BMW E30 Logo

Автор Тема: [Мск] С чего начать снятие m20b20  (Прочитано 5542 раз)

• Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #25 : 08 Июля 2015, 13:49:03 »
На авито довольно много объявлений об аренде всякого инструмента, в том числе автомобильного. Но как оно на деле, не пробовал, не могу сказать. Хотел было свой пресс тоже попробовать сдавать в аренду, но потом подумал, что это гемор, плюс какие-то непонятные люди будут жамкать грязными клешнями мой пресс, который я с такой любовью делал вот этими самыми руками.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме [Мск] С чего начать снятие m20b20

• Е30 320i coupe M20B20 stock

Всем привет!
    Вчера присоединился к форуму.
    Решил тоже похвастаться своей зверушкой.
    ...

• Проблемки с M20B20Москва

Всем привет! Пишу сюда первый раз так что в случае чего извините. Недавно приобрел E30 с двигателем ...

• Новосибирск куплю m20b20 коленвал

Куплю на m20b20 коленвал,  двиг 206 Е В
    г.Новосибирск

...

• Срочно !!!M20b20-Глохнет на ходу, зоводится через минут 5

Друзья помогите, уже нет сил. Заводится, едет как положено, в какой то момент начинает глохнуть, газ...

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #26 : 08 Июля 2015, 14:49:39 »
Это сюжет для следующей серии Терминатора!
Да нифига, я это делал несколько лет назад без проблем, при том что тогда больше 45кг вообще поднять не мог.
Вот-вот, а прикинь он на ногу тебе упадет, и хорошо если ее соберут потом. Оно тебе надо? Очень ответственно надо подойти к этой процедуре. Я бы мотор подготовил к выемке, снял передние колеса и опустил морду, потом взял трубу покрепче и позвал шестерых (не четверых) друзей. Вот так будет дешево и сердито. Вес мотора где-то мелькал на форуме, поищи.
Я про жертвы в плане кузовни. Ты хоть 10 человек пригласи, а если снимать вручную, то кузов будет помят сто пудов. В прочем гусём, если снимать с коробкой, тоже большая вероятность этого. Моим же способом всё удалось вручную без каких либо проблем и жертв, даже телевизор не помялся больше чем был мят.
Двигатель гусем спокойно вынимается с коробкой и это намного проще чем без коробки, которую замучаешься выкручивать из под машины.
При этом, особенно при недостатке опыта, есть огромные шансы помять кузов где только можно. Если спускать вниз, то коробка прекрасно становится доступна сверху, можно ещё заранее открутить нижние болты что-бы не мешались, всё равно заднюю опору лезть откручивать, вне зависимости как это всё вынимать.
Коробка на машине должна остаться) Забыл написать что ее подвязать надо (исправил).
А ты вообще первое сообщение автора читал? Ему вообще-то для кузовных работ делать надо. А следовательно снимать надо ВСЁ! Выхлоп, КПП, кардан, вообще всё. И двиг по хорошему разбирать не стоит, а то потом не факт что соберёт нормально без затрат.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +153/-108
  • Локация: Кисловодск, Ставропольский край
« Ответ #27 : 08 Июля 2015, 16:32:51 »
А ты вообще первое сообщение автора читал? Ему вообще-то для кузовных работ делать надо. А следовательно снимать надо ВСЁ! Выхлоп, КПП, кардан, вообще всё. И двиг по хорошему разбирать не стоит, а то потом не факт что соберёт нормально без затрат.
Читал! А ты опять не все читал что я написал?!
Снимет двигатель, потом все остальное. Я лишь предложил свой рецепт. А вот твой чудо-способ снятия, я себе даже представить не могу!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #28 : 08 Июля 2015, 17:27:20 »
Смысла нету оставлять всё это остальное, что-бы оно мешало снимать двиг, а потом это всё остальное всё равно так-же снимать вниз.

Мой способ опробован и не представляет никаких проблем, при том опробован на иксе, где в придачу ещё куча всяких прибамбасов типа переднего редуктора и кардана, полуосей и рейки, которая снимается только после разделения двига и балки. В придачу этот способ требует только две подставки под авто, подставки под балку (можно любую фигню подложить), деревяшку и хороший домкрат. Ну и любую тележку, дабы двиг перетащить у угол гаража. И снятие ГБЦ этот способ не требует, что в случае когда двиг снимается не для его ремонта крайне важно.

Замечу что лично им снял себе двиг со всей трансмиссией в одиночку, будучи в общем-то физически слабым человеком и ушло у меня на всё про всё дня 3 часов по 5. Это снятие всей навески и впускного коллектора, снятие выпуска, кардана, опускание авто и снятие всего агрегата вниз с поднятием авто обратно (включает отделение подвески и рулевого кардана), откручивание и вытаскивание трансмиссии (КПП + раздатка + передний вал), разборка всей подвески и остатков трансмиссии, перекидывание кузова, увозка двига и итоговое собирание подвески на кузове. Если бы это был не икс, то сделал бы раза в 1.5 быстрее, так как не было бы проблем ни с раздаткой ни с передней частью трансмиссии. Делал это в гараже 3*6 с бетонным полом без ямы и прочего.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #29 : 08 Июля 2015, 18:41:05 »
Не слушайте его! Он в натуре Терминатор! Он коробас и двигатель дома на диване перебирал!
:)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #30 : 08 Июля 2015, 19:43:54 »
Он коробас и двигатель дома на диване перебирал!
:)
Не на, а перед диваном! :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #31 : 11 Июля 2015, 08:07:05 »
Поддержу Виктора - поскольку мотор снимается для кузовных работ, а точнее - КУЗОВ СНИМАЕТСЯ с трансмиссии, то вариант с ронянием вниз трансмиссии - самый интересный, при условии, что есть возможность оставить её так валяться в гараже. У самого был опыт с демонтажем и установкой М10, который тоже нихрена не лёгкий. Всё сделал с использованием цепной тали на 0,5тн, которая была зацеплена за перекладину ворот. Стоит она совершенно недорого. Всё далал в одно рыло и без малейших напрягов - по чуть вынул вверх, откатил машину, опустил. Так же и обратно вкидывал мотор. М20 лучше вынимать с КПП. Но надо хорошо подумать, выдержит ли перекладина такой вес.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +273/-131
  • Локация: Москва
« Ответ #32 : 11 Июля 2015, 13:18:26 »
Не на, а перед диваном! :D
Хорошо хоть не под диваном)))
  • е30 2.8 м20. 750iL
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +93/-7
  • Локация: Ростов-на-Дону
« Ответ #33 : 11 Июля 2015, 14:01:00 »
Из вышеописанного я понял что каждый уважающий себя езошник должен вынуть и поставить мотор самостоятельно, желательно голыми руками, и перебрать потом дома одновременно с коробкой, коробка перебирается левой рукой а мотор правой.
  • была купешка 1.8-2.7
колеса должны вращаться
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #34 : 12 Июля 2015, 07:18:51 »
не желательно, а обязательно. И перебирать - под диваном. ))))))))))))))
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
« Ответ #35 : 13 Июля 2015, 09:28:50 »
не желательно, а обязательно. И перебирать - под диваном. ))))))))))))))
Точняк! :D
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам