Вообщем конфигурация такая:
Голова - Pioneer DEH-5450SD имеются отдельные тюльпаны для саба, переда и зада (вроде хорошо

)
Усилок - 4-канальный усилитель мощности SUPRA SBD-A4240 (выдает 4х120), подключен акустическими проводами проводами "большого сечения" к тюльпанам выход SW магнитолы, питание тоже толстые провода через предохранитель, на выход саб на 2 канала мостом. 2 канала свободны.
саб - Sony Xplod 1000W в родной (наверное) черной коробке.
кондер - mystery точных параметров пока не знаю.
Зад - блины pioner TS-A6986, подключены к голове напрямую, без усилка. 4-х полосные: Ном. мощность 60 W Макс. мощность 220 W Размеры (ширина x длина) 16cm (6.3") x 23.5cm (9.2") Глубина установливания 98 mm Карактеристик частоты 28 — 32,000 Hz Чувствительность 94 dB/W/m Ном. сопритивление 4 ohm
Перед - китайские AUDITOR RIP 130-S 13 см стояли в штатных местах, толстые с мощным магнитом, должны быть с пищалками и кроссовером, которые отсутствовали - подключены к голове напрямую.
Теперь проблемы:
Перед не слышно: баланс регулируется +-15, прибавляем на максимум перед и начинаем уменьшать - при -11 уже хорошо слышно зад, и саб (все настройки в ноль) начинает забивать. Сидя в машине хватает звука с блинов + саб, баланс на 0.
приехали например на природу похавать шашлыки и хочу навалить музла - открываю окна двери, добавляю громкости 10-20 метров кроме саба уже ничего не слышно. (Тоже самое, если наваливать в центре

)
Что сделал:
попробовал выкинуть китай и поставил PHILIPS CSP515/00 цена 700р. (китайские 2000-4300 по Я.маркету) 13 см в штатные места, 2-х полоска каоксиал, лишь бы хоть что-то услыхать из переда - результат такой же как от китая. = 0
Что можно сделать для увеличения громкости переда, желательно из того что есть, и выпустить звук из машины?
Если рассматривать вариант докинуть провода с головы на усилок и с усилка на перед, то какой толщины должен быть провод на колонки?