ну хоть до кого то дошла моя мысль

воплотить Баварский миф перехода на 5 х 120 задней оси на наши Е 30 + это стало еще и 5 х114 (заслуга TALISA) на Е 30 de темка висит уже лет 5-ть сколько себя помню сидя на Е 30 форуме,но этого перехода видимо никто не видел не переводил с немецкого или просто не хотел видеть.Все же я не решался или не было времени все это реализовать,как тем времиним на Е30 форуме и на разборках покупались и продавались за бешаное бабло компакт рычаги, вкорячивались Е 34 балки,делались переходники и что то там еще. Когда можно было купить ступицы с заветным номером от optimal или оригинал, и огонь 5х120 готово с правильным вылитом в свободном доступе и небольшой ценой.
P.S. Да простят меня разборщики Е36 компакт.Как же меня бесило когда мне за компакт рычаги задвигали конский ценег за то что они просто 5х120 и пойдут более ни менее на Е30 и дадут нормальный вылет(это кит перехода 5х120 на Е 30, да нигде не найдешь их мало,это лучший переход, это топ намбер уан).Но мой мозг и кошелек говорили мне нееет неееет ....а мысли посещали о Баварский мифе ступиц от Z-ки Е 84
Талису большое спасибо за первопроходство в этом деле

плюс за 5х114, сомнения отпали буду реализовывать в будущем.
P.S. А по поводу того что бы сделать тут и барыжить на ebay такие ступицы это врятли))),немцы или кто либо еще будет их покупать за то что у них доп.сверловка.Немцы благородно выложили это на всеобщее обозрение тем самым как бы исправив косяс, по моему мнению,за 4х100 (хотя кому что).В свою очередь мы просто поздно этим воспользовались но лучше поздно чем никогда))).Всем мир!!!! и 4х100 ,5х120, 5 х114 на наших осях.