BMW E30 Logo

Автор Тема: продал машину е30 ix, налоги идут  (Прочитано 5052 раз)

• Бывалый
  • *
  • Репутация +88/-3
  • Локация: Брянск
« Ответ #25 : 08 Октября 2015, 15:35:27 »
это может налоговая филонить( знакомому на 328ю после продажи три года ничего не приходило, потом начали слать он пришел в налоговую грит вы а**х**и  они типа идите в гаи берите справку... Он в гаи не пошел а пошел к начальнику с жалобой и заявлением и сразу у них "базы" обновились...

подозрение что именно эти "нехватчики" из налоговой и мутят всю ситуацию... :-X
  • BMW E30 325iX *86 ... не дёшево,но сердито...м20в25 -> turbo
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме продал машину е30 ix, налоги идут

• BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +597/-76
  • Локация: Разборка E30 Тверская область + Москва м.Текстильщики, Братеево
« Ответ #26 : 09 Октября 2015, 00:25:02 »
это может налоговая филонить( знакомому на 328ю после продажи три года ничего не приходило, потом начали слать он пришел в налоговую грит вы а**х**и  они типа идите в гаи берите справку... Он в гаи не пошел а пошел к начальнику с жалобой и заявлением и сразу у них "базы" обновились...
не,ну я сначала к гаерам зайду, поинтересуюсь, вдруг она еще моя :)
У меня просто с новым хозяином машины возникли терки на след день после продажи, на почве "ой, а что это за пятно тут? а почему ты про это не сказал, а этого я сразу не увидел? а давай ты мне часть денег вернешь ввиде компенсации"

короче муть.... 10 раз пожалел, что продал ему тачан. Но зато теперь мб будет возможность еще раз с ним пообщаться)) правда в других ролях 8)

Отзывы пользователей

Плохого человека мамонтом не назовут!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #27 : 14 Декабря 2015, 17:36:15 »
Если уж кто-нить досюда дочитает - хорошо. Я выложу инструкцию, как надо продавать машину.
Через 14 дней после составления договора едете в ГАИ и просите проверить, на кого оформлена машина.
Если машина все еще оформлена на вас, говорите что хотите приостановить регистрацию. Это - бесплатная процедура. ПО финалу на руки выдается справка "о снятии с учета". В случае, если налоги все так и будут приходить, этой справкой можно сходить и помахать в налоговой. Она полностью решит вопрос с налогами.
Что такое "приостановка регистрации"? Это юридическое действие, от которого продавцу хорошо, а покупателю неплохо. Продавец перестает платить налоги и оплачивать чужие штрафы, а покупатель получает штраф 1500 рублей за просрочку регистрации автомобиля. Но у него тоже не возникает существенных проблем.

Тут в сообщении (ответ №2) написано: "Налог оплатить, согласно периода пользования до продажи)". Это не так. Налоговый Кодекс не оперирует понятиями "собственник", "владелец" и т.д. Есть только понятие "лицо, на которое зарегистрирован автомобиль". Понимаете? Машину можно уже пол года как продать, но обязанность по уплате налога все равно на вас. Да, я знаю случаи, когда это безобразие было оспорено по суду. Я не знаю, что говорил судье истец и почему было принято решение, прямо противоречащее Федеральному Закону.
Но вот чтобы не ввязываться в этот блудняк - через 14 дней после продажи машины надо поехать в МРЭО с паспортом и договором и провести несложные действия.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #28 : 14 Декабря 2015, 20:07:40 »
А еще как вариант, после сделки, с ДКП идем в налоговую и предоставляем бумагу инспектору. Который должен зафиксировать остановку владения, расчитать остаток налога и отпустить с миром.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам