Если уж кто-нить досюда дочитает - хорошо. Я выложу инструкцию, как надо продавать машину.
Через 14 дней после составления договора едете в ГАИ и просите проверить, на кого оформлена машина.
Если машина все еще оформлена на вас, говорите что хотите приостановить регистрацию. Это - бесплатная процедура. ПО финалу на руки выдается справка "о снятии с учета". В случае, если налоги все так и будут приходить, этой справкой можно сходить и помахать в налоговой. Она полностью решит вопрос с налогами.
Что такое "приостановка регистрации"? Это юридическое действие, от которого продавцу хорошо, а покупателю неплохо. Продавец перестает платить налоги и оплачивать чужие штрафы, а покупатель получает штраф 1500 рублей за просрочку регистрации автомобиля. Но у него тоже не возникает существенных проблем.
Тут в сообщении (ответ №2) написано: "Налог оплатить, согласно периода пользования до продажи)". Это не так. Налоговый Кодекс не оперирует понятиями "собственник", "владелец" и т.д. Есть только понятие "лицо, на которое зарегистрирован автомобиль". Понимаете? Машину можно уже пол года как продать, но обязанность по уплате налога все равно на вас. Да, я знаю случаи, когда это безобразие было оспорено по суду. Я не знаю, что говорил судье истец и почему было принято решение, прямо противоречащее Федеральному Закону.
Но вот чтобы не ввязываться в этот блудняк - через 14 дней после продажи машины надо поехать в МРЭО с паспортом и договором и провести несложные действия.