BMW E30 Logo

Автор Тема: Датчик уровня топлива  (Прочитано 9283 раз)

MaestrO
  • Гость
« : 26 Ноября 2006, 13:12:59 »
Подскажите пожалуйста, датчик уровня топлива постоянно приходится держать в пределах 50-60 литров, т.к. на 40 литрах бензин кончается. Мне предыдущий хозяин говорил, что в баке есть какой-то датчик и он обломился что-ли, и поэтому показывает постоянно завышеное кол-во...Может кто в курсе-так это или нет и если да то сколько он стоит?

Кстати может из-за прогоревшей задней части глушителя машина хуже разгоняться и работать на высоких оборотах? а то я новый заказал - не знаю, есть толк?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Датчик уровня топлива

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +30/-21
  • Локация: Киев
« Ответ #1 : 26 Ноября 2006, 18:24:41 »
Цитата: "MaestrO"
Подскажите пожалуйста, датчик уровня топлива постоянно приходится держать в пределах 50-60 литров, т.к. на 40 литрах бензин кончается. Мне предыдущий хозяин говорил, что в баке есть какой-то датчик и он обломился что-ли, и поэтому показывает постоянно завышеное кол-во...Может кто в курсе-так это или нет и если да то сколько он стоит?

Кстати может из-за прогоревшей задней части глушителя машина хуже разгоняться и работать на высоких оборотах? а то я новый заказал - не знаю, есть толк?

На Е30 60 литров бак...мне-бы такой.
На 40 литрах бензин кончается...по приборке или как?
ИМХО...помоему у тебя проблемы с датчиком уровня топлива(находится под задним сидением по пассажирской стороне...чтобы к нему добраться не забуть снять черный лючек закрепленный четырмя саморезами),если туда предыдущий хозяин не лез могу предположить что засорился сам стакан(там маленькая дырочка есть,для его наполнения,а соответственно показания на приборке)
Заодно разобрав стакан провериш на целостность нити сопротивления,
от которых и выводится показания на приборку.
Удачи.
  • М10в18...2ВЕ...с 98-го года как она у меня...
инструментальное производство, формообразующие штампов и пресс-форм(электроэрозия)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +109/-3
  • Локация: МО, Химки, Новокуркино
« Ответ #2 : 26 Ноября 2006, 22:05:06 »
Про глушитель...Каждая вновь образовавшееся дырдочка только прибавляет мощи :lol: А так как движок колбасит,то и нужно в первую очередь искать счастья в подаче топлива или проверять искру. Поменять перво на перво свечи,крышку трамблёра ,и может провода.
318 м-10 86г. зверь машина!!! Продана
320 м-20 мотроник 1.3 85г. продал...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ocun
  • Гость
« Ответ #3 : 26 Ноября 2006, 23:11:32 »
Ну раз тема про датчик уровня топлива, хочу спросить: как проверить работает ли красная лампочка, не дожидаясь полного расхода топлива?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
  • Локация: дык, москвич я
« Ответ #4 : 26 Ноября 2006, 23:27:53 »
Цитата: "Ocun"
Ну раз тема про датчик уровня топлива, хочу спросить: как проверить работает ли красная лампочка, не дожидаясь полного расхода топлива?

Вот тебе дельный совет: Ни в коем случае не довади уровень бенза в баке, до минимума (тем более до лампочки), старайся ездить на полном баке (этот совет на зиму, актуальнее в двойне).  Баки у нас старенькие, говна внутри полно. Хапнеш этой грязюки, верный путь менять фильтры, чистить форсунки и т.д.  А если насос  воздуха глотонёт, 80%,на замену.
  • BMW E30 316i M40 1993 г\в. туринг темный фиолет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ocun
  • Гость
« Ответ #5 : 26 Ноября 2006, 23:39:00 »
Так вот я и спросил. О том, что до лампочки не доводить уже предупредили, только вот сомнения - а работает ли она? Второй день стрелка на 0 и пока еду... :)

ЗЫ: Интересно, а мыл ли кто-нить бак? Какая технология процесса?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #6 : 26 Ноября 2006, 23:51:42 »
Так вот я и спросил. О том, что до лампочки не доводить уже предупредили, только вот сомнения - а работает ли она? Второй день стрелка на 0 и пока еду... :)

ЗЫ: Интересно, а мыл ли кто-нить бак? Какая технология процесса?

Вот сколько у тебя вопросов. А отвечать на них, желание пропадает. По твоейже милости.
Про лампочку, тебя предупреждали, а бак второй день пустой. Это РАС 3,14 ЗДЯЙСТВО.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Ocun
  • Гость
« Ответ #7 : 26 Ноября 2006, 23:56:12 »
:D  Я исправлюсь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #8 : 26 Ноября 2006, 23:56:57 »
:D  Я исправлюсь...

Будем посмотреть..........
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-2
  • Локация: СПб
« Ответ #9 : 27 Ноября 2006, 00:00:12 »
Не знаю, я тут обсох...Дотащился до заправки, залился, завелся нормально...Так что раз на раз не приходится....
Если вдруг стало темно, не пугайтесь, вы просто обогнали свет!
В прошлые выходные я разогнался до 280 км/ч. Как смыть дерьмо с сиденья? (у меня велюр) е30 M20B25 '90 2door торговля техническими газами
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-2
« Ответ #10 : 27 Ноября 2006, 00:09:13 »
Кстати у меня с топливным датчиком та же херня: как до 30 литров доходит, загорается лампочка, а затем бенз кончается...Попробую по описанному методу починить....
В прошлые выходные я разогнался до 280 км/ч. Как смыть дерьмо с сиденья? (у меня велюр) е30 M20B25 '90 2door торговля техническими газами
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Администратор
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +220/-52
« Ответ #11 : 27 Ноября 2006, 00:10:04 »
Цитата: "magnat"
Не знаю, я тут обсох...Дотащился до заправки, залился, завелся нормально...Так что раз на раз не приходится....

Это не пример, для начинающих БМВодов.  Осип, неслушай дядьку. В толковой книге написано, бензонасос несушить, воизбежании выхода последнего из строя.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-2
« Ответ #12 : 27 Ноября 2006, 00:14:57 »
Ну я ж не специально...Просто предыдущий хозяин, мудило, мне об этом не сказал, а я лампочке не поверил...Вот и результат.....Впредь буду умнее....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #13 : 27 Ноября 2006, 00:16:45 »
Многовоужаемы SH_xeLA  :)
Раз уш темка долша до бензонасоса то такой вопросик. Ка часто надо его менять ( я всё про свои рывки ), т.к. фильт поменял - рывки остались на днях полезу сеточку проверю..но тут меня осенило звякнуть хозяину и задать ему вопрос когда он последний раз меня бензоносос и мыл форсунки... так вот насос менялся лет 6 назад , форсунки тысяч 15 назад. Вопрос как скоро из менять.  :wink:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #14 : 27 Ноября 2006, 09:54:26 »
Форсунки помыть при нашем бензине только на пользу пойдет ( тем более не так дорого ) А бензонасос перед умиранием шуметь начинает. Если нормальный вообще не слышно то умирающий иногда аж в салоне слышно. Менять заблаговременно нецелесообразно.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Tiggra
  • Гость
« Ответ #15 : 27 Ноября 2006, 11:05:43 »
Цитата: "ALex_HS"
Баки у нас старенькие, говна внутри полно...

а кто (что) мешает снять его и помыть?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #16 : 27 Ноября 2006, 11:31:46 »
Цитата: "Vladik"
Раз уш темка долша до бензонасоса то такой вопросик. Ка часто надо его менять ( я всё про свои рывки ), т.к. фильт поменял - рывки остались на днях полезу сеточку проверю..но тут меня осенило звякнуть хозяину и задать ему вопрос когда он последний раз меня бензоносос и мыл форсунки... так вот насос менялся лет 6 назад , форсунки тысяч 15 назад. Вопрос как скоро из менять.  :wink:

Его не по времени меняют, а по умиранию. Писали же уже - проверь давление. Если меньше 3 бар - замена.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vladik
  • Гость
« Ответ #17 : 27 Ноября 2006, 20:44:33 »
Цитата: "BadVik"
Цитата: "Vladik"

Его не по времени меняют, а по умиранию. Писали же уже - проверь давление. Если меньше 3 бар - замена.

хоть убей не вижу где про замерку давления писали.

Тада плз расскажите как замерить давление.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
  • Локация: Belarus, Minsk, BMW Club Belarus
« Ответ #18 : 27 Ноября 2006, 23:38:59 »
что бы проверить работает ли лампочка, поставьте машину по дуклон сильный, мордой вверх, это на почти пустом баке конечно

я все время от лампочки до лампочки катаюсь, вроде все гуд
e30: 325i -> 328i  (1985);  318is -> 331is м50в31 (1989) для души
е28 520i - > 528i m20
e32 730iA ->735iA для тела и души.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
NewJust
  • Гость
« Ответ #19 : 06 Января 2007, 05:22:49 »
Цитата: "Вовка."
Про глушитель...Каждая вновь образовавшееся дырдочка только прибавляет мощи :lol: А так как движок колбасит,то и нужно в первую очередь искать счастья в подаче топлива или проверять искру. Поменять перво на перво свечи,крышку трамблёра ,и может провода.

Не знаю в шутку или нет сказал про дырочки и мощность, но на деле все не так. После замены всего трака, машинка стала более тяговитей и расход топлива уменьшился, советую менять весь трак, а не по кускам.
С датчиком у меня проблема обратная, после 20 литров датчик как буд-то топлива не видит, знакомые сказали что это проблема всех BMW токого года.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
psi
  • Гость
« Ответ #20 : 06 Января 2007, 05:47:27 »
Не знаю мужики.... Я так все время на лампочке ездил )))))
Карбюратор в этом плане рулит - насос не прихотлив.

Про лампочку.... там надо пару контактов замкнуть. Всего на датчик приходит три провода. (Если я не ошибаюсь) Масса, + через сопротивление ниток и сухой контакт лампочки. То бишь пробовать можно смело все возможные варианты. Если при замыкании лампочка не загорится - лампочке кирдык.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #21 : 18 Февраля 2007, 17:25:04 »
В общем теперь у меня вопрос. Когда в баке остается мало топлива, литров 10-15 начинаются глюки.. то ноль покажет, затормозил порезче - епля и 20 литров показывает... прошел поворот опять 10 ит.д. Когда бензы нормально то вроде бы и не 3,14здит. А еще когда мало топлива, то стрелка мееееелко так вибрирует. Что делать? Может ли сам датчик залиться или что нить в этом роде? Если мона чуток поподробнее, т.к. сам в бак никогда не лазил.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-2
« Ответ #22 : 18 Февраля 2007, 23:45:12 »
Вопрос немного не в тему: сколько фильтров в топливной системе? Подвесной, а кроме ?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #23 : 19 Февраля 2007, 10:45:59 »
Вопрос немного не в тему: сколько фильтров в топливной системе? Подвесной, а кроме ?
По порядку: Сетка на бензоприемнике в баке. Сеточка на входе в бензонасос. Подвесной ( сменный ) фильтр. Ну и в каждой форсунке.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +14/-2
« Ответ #24 : 19 Февраля 2007, 23:13:49 »
Ясно...надо посмотреть, что в бензонасосе и в баке....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам