А манометр то нафига?
И вообще нафига там давление?
А кто-то сыпет сахар? О_о
на стадии брожения, как ты следишь за давлением внутри емкости?
можно не ставить манометр, если есть клапан, который будет стравливать
лишнее давление.
Если давление внутри будет недостаточным - получится некая жидкость со вкусом пива.
А если давление не сбрасывать - в один момент раздастся "бум" и.... печалька будет вообщем

Используя сахар,
1) можно легко нарушить стерильность
2) он дает другой привкус
3) он может испортить процесс брожения
4) в настоящем пиве не должно быть ни сахара, ни декстрозы
Его добавляют, чтобы получить большую начальную плотность - как следствие, на выходу либо более крепкий напиток, либо более густой(темные сорта пива)
Я в некоторых случаях добавлял мёд, в определенных пропорциях и только для определенных сортов - вывел нуовый сорт темного пива.
Такое я пил только когда жил в Эстонии, в одном единственном пабе, в центре старого города. То пиво меня и вдохновило попробовать
