А почему пяток моторчиков? я так понял, что там только температурная заслонка с электроприводом. Все остальные заслонки двигаются руками.
Что касается гоящих мозгов - КМК, там все должно быть ремонтопригодно. Архаичные технологии не должны сильно парить мозг. Особо спорить не буду - Сереге виднее, он из наверное, не один десяток попилил.
Ну хз, на 32ой у меня заслонки кнопками управлялись, как и на более свежих. Но температура выставлялась крутилками без всяких дисплеев.
А на 30ом там получается все теже две крутилки и три ползунка на заслонки, но на скорость вентилятора есть положение авто?
При таких раскладах согласен, толку от такого "климата" мало, а в случае проблем запчастей не найдешь никогда. Хотя в целом это полезная опция, один раз температуру выставил и всегда в комфорте ездишь не отвлекаясь на крутилки.
Мне один продавец е46 купе 10 минут рассказывал насколько крутилки лучше климата, какие-то нелепые доводы приводил в том числе про то что климат все время работает и нагрузку на мотор дает. Не стал его не в чем переубеждать, но объяснил что за 500к брать машину с 4 цилиндрами и крутилками у меня желания нет, короче в цене не сошлись :}