Вот ты паришься. Ты видел на чем передвигаюсь я. Вообще не думаю за километры, просто садишься и едешь. Перед дорогой нужно: жидкости на месте (масло чтобы не с 20 тысячным пробегом), тормоза в приличном состоянии (чтобы на трассе не выпали колодки). Из запасов можно иметь ремень на навесное, ну и я иногда брал самую беспонтовую помпу, обязательно домкрат с запаской и балонником, обязательно нормальный трос. Какой-никакой набор ключей. Кусок провода. О каких десяти часах на 700км говорят я не понимаю, я 500 до Тамбова в средних условиях на своем мегаовоще проезжаю за 4 часа. А тебе бОльшую часть по м4, там вообще ничего не мешает. От Сочи до Москвы я доехал за 16 часов, по пути еще давал неспеша порулить одному оленю, он потом к тому же пил пиво и постоянно просился ссать. Заправляюсь я по 30 литров, так немного разгружаешь машину (если едешь с вещами), снижаешь риск нарваться на полный бак говенной горючки, ну и пробег на таком количестве как раз соответствует интервалу между поссать/размять ноги. Я в дороге не ем вообще, еда расслабляет и вызывает сон, максимум какие-нибудь орехи, пью только минералку, или адреналин ))