Катаю 116 на механике. Требовательна к бензину. Ничего не ломается не отваливается. Расход средний по бортовому 8,5. На буераках удивительным образом ничем не цепляет (предний свес сантимов 15 не больше)! Фокусы и авенсисы более в этом смысле уязвимы. Тряская, не любит плохих дорог, если стыки и выбоины, то скорость на трассе не больше 80, иначе едет как мячик. И вообще при управлении всегда есть ощущение, что управляешь мячиком, теннисным. Рулится очень остро, отчего после дальняка из-за руля вываливаешься от усталости. Салон тесный. Я, при росте 1,62 и послностью опущенном сиденье не могу из полторашки попить - мешает лобовуха и потолок. Даже в стоячей машине сидеть неуютно, хочется выйти. Салон красивый и качественный. Сид после 116 воспринимается москвичом 412. Правда у меня кожа, климат и М-руль. В потоке отношение неоднозначное (Кострома, периферия такая). Кто-то уступает легко и не парясь, тоёты же, кароллы которые, постоянно хотят динамикой померяться, и нервозно как-то себя ведут. На трассе приоры считают святым долгом меня обогнать.
В общем шибко неоднозначный автомобиль, либо его любишь, как я, либо терпишь, как мои родители. В общем, много думать перед тем как купить.