не знаю отличаются они но нужен на 5 цилиндр + клапана нормальные входные-выходные...
Если у кого есть куски типа дверей крыльев крышек багажника гниловатые еоторые не продашь. Я бы забр...
Всем привет, изучаю так сказать спрос на такие прокладки к мотору м10, есть возможность изготовить н...
желательно ПП. Впрочем, ВП тоже устроит. Трёхрядный разъём мозгов, ДПКВ на передке мотора, а не на к...
для начала слить масло и попробовать покрутить болтики. если какие-то прокручиваются, то перенарезать резьбу на М8.если с болтиками все ок то просто поменять прокладку. на прошлой неделе проделал такое с заменой прокладки и перенарезанием резьбы. щас все ок.
Открутить. Слить масло. Почистить как следует поддон и особенно кромку, там где отверстия под болты. Всю кромку нужно почистить от старой прокладки, грязи, налипаний с обоих сторон где прилегает прокладка. Болты проверить на наличие хорошей резьбы. Также проверить резьбу на поддоне.
а какой порядок иусилия долны быть при затяжке?это все понятно ,хотел понятьЧто лучше герметик или прокладкаКакая последовательность при затяжке болтов паддона и какое должно быть усилие?
Лучше конечно прокладка. Герметик смотря какой. Прокладка она ложится равномерно. герметик где то может дать слабину. Насчет усилия динамометрическим ключом не могу сказать. У меня все интуитивно. Главное не перетянуть.
во чего и боюсь был печальный опыт выдавило прокладку и как результат мотор остался без масла а какой порядок затяжки ?
Я ставил прокладку на тонкий слой герметика с обоих сторон.
итог?пробег после установки?
Какой может быть итог? Оно либо течёт либо нет. М20 пробежал больше 20 тысяч и лет 5, ещё 3 года стоит в гараже, двиг собран, правда без масла. М40 тёк по выемке плохо заваренного поддона, год как сменил поддон, уровень масла не изменился, подтёков не наблюдал, но и под машину в этом месте не лез.Герметик нужен тонким слоем, что-бы забить царапины на металле, а основную функцию несёт родная прокладка.
Немного герметика с обезжириванием не помешает. Сальник перед установкой нужно смазать маслом там, где прилегает к коленвалу. Иначе при запуске двигателя можно услышать тонкий писк резины и всё, сальник сгорел. Можно, вернее, очень нужно смазать вал моторным маслом.
И так сальник поставил крышку прекрутил А как теперь мне поставить коробку на место, как быть если нет направляющей для центровки?
Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!