Поразмыслив над проблемой решил глянуть "пробойность" катушки. Так как сопротивления её были в норме на её дефект меньше всего думал. Завёл ночью скинул с неё резинку и увидел, что она сильно искрила ВНУТРИ и причём чем выше обороты тем мощьнее была сила искрового заряда . Катушка квадратная бмвшная, как будто из двух половинок, как раз между этими половинками она и секла. её номер 2051.0171.101
Поехал купил катушку обычную круглую, и попутно купил дпкв. Установил завёл и афигел, мотор работает вообще по другому, очень живо, звук выхлопа сильно изменился.
Я думаю больше 3500 при хорошем нажатии и не могла набрать так как наполнение становилось серьёзным, и катушка из-за своей пробойности была не в состоянии пробить заряд в камере сгорания. Либо как вариант давать помехи на дпкв . А может и в дпкв была причина не знаю, просто проблема проявляла себя только при нажатии на тапку от 60% и выше, смыкался брыкался троил, если нажимать в 30-40% мотор крутился и в 5000 , по этому думаю что вряд- ли это был дпкв.
Проблема решена!!! Всем спасибо!!!