BMW E30 Logo

Автор Тема: Проводка от аккумулятора m20. Нужен совет  (Прочитано 1890 раз)

• Новенький
  • Репутация +1/-0
  • Локация: Черкесск
  • Телефон: 89283571117
« : 30 Апреля 2017, 16:25:20 »
Проводка от аккумулятора m20. От Акума под проводкой идёт жирный красный провод и в середине разделяется 1 конец уходит на стартер, второй конец никуда не пристегнут. Куда он цепляется ?

2
на стартере (розовой стрелкой)-питание от Акума
Зеленой стрелкой - на генератор
Голубой стрелкой - дополнительная кнопка( самоделка) для зажигания.
  • BMW E30, 323, M20B23 мотроник, 1983
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Проводка от аккумулятора m20. Нужен совет

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #1 : 01 Мая 2017, 23:51:52 »
ПО идее, тот невостребованный конец должен идти в распаечную коробку, чтобы питать всю электрику автомобиля, кроме стартера. Очевидно, у тебя этот вопрос решен как-то по-другому.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #2 : 02 Мая 2017, 09:06:37 »
ПО идее, тот невостребованный конец должен идти в распаечную коробку, чтобы питать всю электрику автомобиля, кроме стартера. Очевидно, у тебя этот вопрос решен как-то по-другому.
Этот провод, так как соединён с проводом стартёра, вместе с проводом на генератор являются проводами моторной проводки. А в блок предов провод идёт от самой клеммы аккума и является частью салонной проводки.

А нафиг он там нужен я честно не знаю. У него вообще как-то странно он сделан, с развитвлением по середине, в термоусадке... Может вообще колхоз. Да и клемма аккума колхозище.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #3 : 03 Мая 2017, 10:22:03 »
Этот провод, так как соединён с проводом стартёра, вместе с проводом на генератор являются проводами моторной проводки. А в блок предов провод идёт от самой клеммы аккума и является частью салонной проводки.

А нафиг он там нужен я честно не знаю. У него вообще как-то странно он сделан, с развитвлением по середине, в термоусадке... Может вообще колхоз. Да и клемма аккума колхозище.
Да в электрике у меня много колхознища, предыдущие владельцы мудрили. А я все пытаюсь устранить и довезти до ума😬 Акум в багажник переместили и все хз как соединили( вообще бы я в дальнейшем поменяю и салонную и подкапотную проводку. Просто решил разобраться что за провод такой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +1/-0
« Ответ #4 : 03 Мая 2017, 10:28:18 »

У меня смотри как он решён
Акум в багажнике и от Акума два плюса идёт на рисунке зелёный цвет толстый плюс и голубого цвета тонкий плюс.
Так вот голубого цвета идёт в коробку предохранителей.
Вопрос. Может мне от толстого плюса который не задействован соединить в блок предохранителей а голубой  тот убрать?
И второй вопрос: от Акума должно два провода плюсовых идти?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21914/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #5 : 03 Мая 2017, 11:29:46 »
У меня смотри как он решён
Акум в багажнике и от Акума два плюса идёт на рисунке зелёный цвет толстый плюс и голубого цвета тонкий плюс.
Так вот голубого цвета идёт в коробку предохранителей.
Вопрос. Может мне от толстого плюса который не задействован соединить в блок предохранителей а голубой  тот убрать?
Смотри, я тебе скажу как в оригинале, а как уж колхоз приводить в соответствие думай сам. В оригинале моторная проводка и салонная разделены и силовые провода встречаются на клемме. Клемма как я сейчас посмотрел на моторной, к ней прикручивается провод от блока предов. От клеммы идёт на стартёр а со стартёра уже на генератор. Если аккум в багажнике, то провод от аккума обжимается клеммой, а провода от блока предов на отдельной шпильке коробочки соединяются со вторым проводом идущим от багажника, и оба провода соединены в багажнике одной клеммой. Ну в общих чертах как-то так.
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +305/-15
  • Локация: МСКунцево
« Ответ #6 : 03 Мая 2017, 12:20:21 »
- Идея разумная. Чем толще провод - тем меньше потери. Конечно, провод, обозначенный зеленой стрелкой предпочтительнее, чем "голубой"
- Не обязательно. Можно сделать и так и так. И оба решения будут верными. Как задумывали инженеры БМВ - тут Витя лучше меня расскажет.
  • Купе 1.6 90г, "Хмурый мальчик" - машина моей Миленькой
Любую БМВ можно немного подремонтировать на пару тысяч долларов.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам