я принципиально не хотел в8, меня бесит его компановка в трешке. тесно, не удобно все. так бы взял м60 и вдул в него, причем была мысль постаивть турбину в багажнике, чтобы разгрузить подкапотку) шел по цепочке: нужно 450 ньютон, хочется чего-то прикольного, шестицилиндрового ради нормальной компановки, шесть цилинров и 450+ н/м без наддува - маловероятно. джейзет видеть и слышать уже не могу, но как запасной вариант годится, но есть гемор с поддонами и коробками, турбо м50 построенный кем-то проверенным - тоже как вариант, если выстрелит. строить самому тоже вариант, но погеморойней, за то нет проблем с компановкой и комплетующими, есть сток коробки, сцепы, карданы, .... ...... так, турбо, 6 цилиндров, болт он, максимально близкий к стоку для надежности, дешевизны, ремотрипригодности .. ... ДИЗЕЛЬ! Все родное, сток, прикольно, выделяется, 320й ЗФ, жирные сцепы, муфты, 210 редуктор, привода от м3, ничего не надо городить, покупай да ставь. Остается все собрать сначала в стоке, а потом изучать как прикрутить туда турбину побольше. Дальше война план покажет.
Вот мой мотор, еще наваливает в х5