А между тем, надо проконсультироваться по еще одному вопросу: Двигатель работает с перебоями. Ощущение, как будто на мгновение пропадает электричество с мозгов, а потом подключается назад.
Я не суеверный, но не может ли это быть расходомер?

Немного уточняющей конкретики:
- внимательный осмотр показал разрушение оболочки провода датчика коленвала. Я его поменял на новый-неоригинальный. После замены проблема ушла и я уже возрадовался. Но на следующий день проявилась заново.
- при работе слышно, что перебои сказываются, в том числе, на клапане ХХ. Предположил, что клапан подклинивает или на него приходи неправильно управление. Сдернул разъем. Проблема осталась.
- Расстыковал разъем С101, пошуршал аккуратно надфилем по контактам. В принципе, там и так все было как новенькое, но для святости. Ничего не изменилось.
- Заметил, что во время перебоев начинает мигать Inspection. Не могу понять, как это связано? Это самодиагностика кричит Help? Или проблема, в том числе, отражается и на приборной панели. Вообще, Inspection иногда мигал и раньше, по утрам. Видимо, батарейки уже приехали в приборке. Выключение мотора и повторное его включение решали проблему.
ПО мере прогрева проблема исчезает...
В общем, жду идей соклубников.
Также нужен ответ на вопрос: имеет ли смысл экспериментально отключать расходомер? Должен ли мотор работать при отключенном расходомере?
Дальше что делать? Проверять напряжения на мозгах?