iX продан целиком, починен новым владельцем и чувствует себя отлично, свап m30b35 уехал вместе с ведром, всем спасибо)))Ох братцы, история такая. Купил клубный 325ix в марте в очень бодром состоянии, любил-холил-лелеял, но внезапно в течение месяца случилось 2 дпт (единственные за все 12 лет стажа), я в обоих не виноват, но машинка по кузовне уштатана прилично. В целом - не криминал и сделать можно, но я не буду, т.к. ценность этого ведра для меня состояла в том числе в невообразимо живом кузове.
Себе купил заднеприводную купеху, в неё, вероятно, буду перекидывать салон (с эсп и электролюком) и мотор с навеской и выхлопом. Также планирую оставить заднюю балку в сборе с приводами, но редуктор иксовый лучше продать. Поэтому в продаже на ix:
1. Вся трансмиссия (коробка, раздатка, передние привода, кардан, редуктор). Все блокировки работают, я в марте по снегу-льду поездил и медленно в режиме снеголаза с диагоналями и бочком атдуши. Люфт приводов минимальный, пыльники целые.
2. Вся подвеска (стойки, пружины, опорники вкруг, передние рычаги в сборе). Всё живое, отлично работает, не течёт, только передние пыльники стоек иногда поскрипывают.
3. Рулевое гур без насоса, т.е. гур рейка в сборе с тягами-наконечниками. Работает хорошо, не закусывает, не течёт. Если на ix свой рулевой кардан - то его тоже (он без люфтов), если одинаковый с задним приводом - себе пока оставлю.
В ценах я не профессионал, т.к. особо ничего не продаю, буду брать их из соседних топиков плюс минус. В приоритете продажа комплектами.
Также на заднеприводном ведролёте, из которого буду делать дрист-мисл, стоит (насколько я понимаю во втором положении) m30b35. Едет, не дымит, не стучит. Но работает не ровно, т.к. там вероятно ни одного живого датчика не осталось. Правда их там всего штуки 3, не считая расходомера

Сегодня мерял компрессию - намерил 10.5 в 4х цилиндрах и 7.5 в оставшихся двух. Может кольца, может клапаны. Могу наверно залить масла в цилиндры и померить ещё раз, чтобы определиться. Продам полный свап вообще со всем от радиатора до задней банки включая коробку рублей за 30. Ну или без коробки/выхлопа за 20.
Всё что продаётся сейчас стоит в авто, кому надо - могу сделать какие угодно фото/видео в пределах разумного.
Вот на закуску ледовое видео снятое в конце марта