BMW E30 Logo

Автор Тема: Гнёт ли клапана на М40???  (Прочитано 15706 раз)

Shizgara
  • Гость
« Ответ #25 : 26 Марта 2008, 11:37:54 »
Я притирал дрелью на 2106, на малых оборотах, через специальный переходник, во первых быстро, во вторых удобно, не надо извиняюсь надрачивать битый час, а в третьих качественно, притираются до зеркального блеска.

Если не прав, объясните почему нельзя дрелью.
ты болты и гайки плоскогубцами откручиваеш\закручиваеш?

Это не объяснение, поподробнее
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Гнёт ли клапана на М40???

• Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21916/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #26 : 26 Марта 2008, 13:25:51 »
а это просто смотреть надо, я использовал два тюбика с притиркой, один черновой, а другой чистовой, сначала мажешь черновым и крутишь, периодически смотришь на грани, когда они однородные становятся (по царапинам) по всей длинне, то вытираешь и чистовой мажешь, повторяешь с чистовой, чистовой можно до блеска дочистить, вобщем нужно смотреть что бы однородно чистилось, небыло задиров и прочей хни которая потом прогорать начнёт
Спасибо! Если буду перебирать двиг сам - то воспользуюсь советом! =)
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #27 : 26 Марта 2008, 13:49:59 »
Я притирал дрелью на 2106, на малых оборотах, через специальный переходник, во первых быстро, во вторых удобно, не надо извиняюсь надрачивать битый час, а в третьих качественно, притираются до зеркального блеска.

1 дрелью можно снять много металла. 2 до блеска уже не правильно, нужно что-бы был матовый пояс шириной 1.5мм. 3 дрелью вращаеш только в одном направлении(если дрель без реверса)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +22/-5
  • Локация: г. Щелково
« Ответ #28 : 26 Марта 2008, 13:55:11 »

1 дрелью можно снять много металла. 2 до блеска уже не правильно, нужно что-бы был матовый пояс шириной 1.5мм. 3 дрелью вращаеш только в одном направлении(если дрель без реверса)
+1

Тем более, как мне кажется, дрелью слишком уж грубо..
  • BMW 316 черный купе с багажником и фаркопом:)
318i купе 89 г.в. М40 на механике... --- езжу...
325i седан 90 г.в. М20 b25 автомат .. --- продана(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #29 : 26 Марта 2008, 14:01:32 »
ну я делал аккумуляторной дрелью, она крутиться в два направления, и крутил в два, блеск конечно не получится как в зеркале, но будет выглядит как хорошо отшлифованная железная поверхность, обороты делал низкие на дрели - что бы не нагревалось, и постоянно контролировал процес притирки (пару секунд дрелью, отвожу клапан, осматриваю, если равномерность не достигнута в фаске, опять каплю притирочной пасты и несколько секунд дрелью, опять проверяю, и так каждый клапан)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #30 : 26 Марта 2008, 14:35:47 »
возвратно поступательное вращение тарелки клапана, а также возвратно поступательный прижим тарелки к седлу клапана, исключает образование концентрических борозд на контактных поверхностях, а также способствует равномерному распределению притирочной пасты по площади обработки и исключает компактификацию заполнителя пасты.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #31 : 26 Марта 2008, 14:49:09 »
возвратно поступательное вращение тарелки клапана, а также возвратно поступательный прижим тарелки к седлу клапана, исключает образование концентрических борозд на контактных поверхностях, а также способствует равномерному распределению притирочной пасты по площади обработки и исключает компактификацию заполнителя пасты.

спорить не буду, непонял, но останусь при своём мнении
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +21/-16
« Ответ #32 : 26 Марта 2008, 17:19:40 »

Проще говоря когда дрелью борозды по всему диаметру тарелки и седла, а когда вручную то получается равномерная матовая структура.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #33 : 26 Марта 2008, 17:26:41 »

Проще говоря когда дрелью борозды по всему диаметру тарелки и седла, а когда вручную то получается равномерная матовая структура.

А для этого сушествует черновая и чистовая притирочные пасты (чистовая по размеру зерна как зубная паста) если их использовать никаких борозд не получиться))

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #34 : 26 Марта 2008, 18:04:27 »
получится.
просто поверхность будет волнистой. потом поедеш на зеньковку.

я кстати с кентом лет 5-7 назад на копейке пастой гои начистовую клапана притирал до зеркала. досих пор ездиет.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Shizgara
  • Гость
« Ответ #35 : 26 Марта 2008, 18:05:46 »
всё зависит от кривизны рук
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Я здесь живу
  • Репутация +20605/-1101
« Ответ #36 : 26 Марта 2008, 18:10:14 »
всё зависит от кривизны рук
ну если у тебя настолько прямые руки, то можеш и перфоратором притирать)))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
kabanov
  • Гость
« Ответ #37 : 27 Марта 2008, 10:41:37 »
По программе Autodata загибает клапана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам