BMW E30 Logo

Автор Тема: Что-то воет с (предположительно) левой стороны (локализовать не удается)  (Прочитано 3438 раз)

bik-top
  • Гость
« Ответ #25 : 02 Июня 2009, 14:51:04 »
так чтобы не плодить однотипные темы.
У меня гул стоит на скоростях от 70 км/ч, независимо еду на передаче или накатом.
В планах замена масла в редукторе, а вот если не поможет, то буду искать гудящий подшипник, просто не хотелось бы найти его методом замены всех - дорого.
у меня вот тоже гул стоял в салоне, особенно ощутим на задних сидениях.
тоже начал с масла редуктора - вот поменял, особых изменений не заметил, зато теперь знаю что там залито.
поменял один ступичный подш - стало потише.... видимо все ступичные подши надобы менять, т.к. при таком возрасте видимо ресурс ихний уже подходит (ступицы мои еще запечатаны по заводски), но както гиморно и накладно менять все подши покругу, пока забил. но заметил что гул в моем салоне скорее от звуков выхлопа - щас присматриваюсь в эту сторону, думаю чтоже с этим поделать. Люди тут на форуме дают совет поменять выхлоп полностью на новый оригинальный чтобы стало тихо, но для меня это звучит как купи себе новую машину и не мучайся. конкретных дельных советов пока не слышал. локализовать причину - это основной итог диагностики.

а у тебя откуда слышен гул, когда он только появляется?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Что-то воет с (предположительно) левой стороны (локализовать не удается)

• Начинающий Е30 маньячина))
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +358/-88
  • Локация: Ярославль
« Ответ #26 : 02 Июня 2009, 15:06:36 »
Сложно сказать откуда - снизу, субъективно сзади. Независимо вхожу в поворот или еду по прямой. Единственную закономерность которую заметил - скорость.. начинает гудеть от 70/80 км/ч.
Не подскажешь по какому каталогу выбирал подшипник? ато экзист выдаёт только в сборе со ступицей...
По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Inot
  • Гость
« Ответ #27 : 02 Июня 2009, 15:10:27 »
Возможно, редуктору (несмотря на масло) пришел гитлеркапут? Впрочем, он воет по-разному в зависимости от нагрузки...

Эээ, а вроде же передняя ступицоподшипник - одноразовая, снял - обратно не ставь?

Кстати, у меня спереди ничего не болталось, но при вращении колеса было слышно тихий шелест-шебуршание, я его даже не замечал, пока не сравнил с другим колесом. При движении все это подвывало, при поворотах звук менялся.

Сервисмены в МАДИ загоняли машину на подъемник с сервисменом внутри, он включал 5 передачу и отжигал, прижимая ручник/тормоза, чтобы была нагрузка. Второй сервисмен стетоскопом ощупывал вращающиеся части.
а ну нитрош гитлира!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bik-top
  • Гость
« Ответ #28 : 03 Июня 2009, 11:56:54 »
Не подскажешь по какому каталогу выбирал подшипник? ато экзист выдаёт только в сборе со ступицей...
я менял задний, не передний.
там есть момент который учитывать при выборе - тормоза с абс или без.
у меня без. поэтому в моем случае шарикоподшипник радиально-упорный 39х72х37 (для с абс он вроде пошире будет) имеет номер 33 41 1 124 358 . Этот номер вбил в экзист и выбрал себе вариант.
а передний говорят, только в сборе со ступицей!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам