Новых качественных аналогов технических запчастей уже нет? Насколько большая наценка на качественные запчасти? С каким современным авто будут схожи затраты на запчасти? Сколько ждать запчасти мне без разницы
Затраты на запачасти как на БМВ, как бы это не прозвучало. Как пример, оригинальный рычаг передней подвески стоит 40К, хороший заменитель 13-15К, китайский ширпотреб 6-8к. Картриджи аморта переденго (у нас меняется сам картридж, а не сапог в сборе) Китайское 3-5к, каяба 8-13к, бильштайн 10-15к, кони 45к.
Передние диски тормозный оригинал 30к, китай 3-6к, хорошой 4-7к. Колодки, говно 1.5-2К, хорошие 4-5к. Суппорта предение новые только оригинал, соответсвенно при проблеме с амим суппортом либо лепить что-то от другой машины, либо долго искать не ржавый кусок железа и восстанавливать.
А теперь о грустном. Балка передняя, балка задняя, задние рычаги, бензобак, обшивки салона, наполенние салона, электропроводка, всявие стеклоподъемники, задняя оптика, остекление, редуктор, коробка - только оригинал или б/у, чаще всего уже полумертвый либо за оверпрайс если живое.
Внутрянка мотора, если капиталить -либо вообще нет, либо оригинал. Заменителей почти нет. Я на свой м10 клапан впускные привез через знакомого из Калиниграда, и то забрал посдедние 4 штуки.
Кузовное. 95% только оригинал. Из заменителей только пороги внешние, капот, задние арки, крылья. Всё. Так как машинам 40 лет найти на разборке живой кузов почти нереально. Я сейчас бууд кузов восстанавливать, например полы будут варить из ремвставки от 2110.
Например дизель, что ты смотришь, топливная аппартура - забудь, если отрыгнет, считай машина памятник. Либо СВАП на современный мотор, тот же М57 хорош)
Ну, и для сравнения. Вторая машина у меня Сид 2-х литровый 2011 года. Стойки переднего стаба оригинал - Сид 700 р, БМВ 10к, помпа оригинал Сид-3,5к, БМВ - 35к, как пример, помпа Dolz, как один из хороших заменителей, Сид -2,2-2,5К, БМВ - 4К. Какой-нибудь патрубок радиатора, Сид - оригинал в среденем 1к, на 30-ку 10К. Заменителей почти нет, я на свой мотор подбирал похожие из силикона, вышло дешевле и надежнее.
И та во всем. Не забывай, машине 40 лет. Новым что-то просте не купить.