Fantuci, пришел по ссылке Ивана Гайвера. Твоя темка тастолько зацепила, что не поленился зарегистрироваться и отписаться.
1) Проект потрясающий. Я не люблю тюнинг (потому что в 99% случаев колхоз) и за сток до абсолютизма. В твоем случае тюнинг очень хорош.
2) Мне нравится цветовое решение. У тебя три базовых цвета - красный в лаке (с модификацией с черным), черный матовый, хром. Чтобы довести до идеала, диски должны быть не лаковые черные, а матовые черные. Хромовую полосу на дисках оставить! Она великолепно оживляет автомобиль. Кстати черный матовый спойлер на 100% в кассу, очень стильный момент, прекрасно поддерживает черные матовые стойки дверей. Далее, ноздри должны быть хром! Это же БМВ! Кк-будто ты стыдишься этого логотипа и маскируешь в черный матовый... По стилистическому решению у тебя присутствует хром. А морда пустовата, хрома нет вообще. К тому же логотип всегда в хроме делается, в черный красят когда хром облез, а бабла новый купить нет. А вот решетку внутри оставь черной матовой.
3) По обвесу. Задний бампер в кассу на 100%. Обводы, радиусы окружностей, тонкие проштамповки на заднем бампере полностью гармонируют с кузовом.
А вот передний не совсем! Кстати передний бампер м-техник еще хуже, полное убожество.

Имхо нужен хэнд мэйд. Верхнюю часть оставлять ригеровскую (верхняя вмятинка гармонирует с вмятинкой на заднем). А вот нижнюю часть переднего бампера переделать. Во-первых, убрать грейдер, нижнюю губу "закатать", точнее задвинуть поглубже в сторону колес. Во-вторых, убрать среднюю горизонтальную полочку - она лишняя вообще, получается нагромождение деталей. В-третьих, переделать сеточку - вместо нее пустить горизонтальную решетку такого же размера, такой же толщины и с таким же шагом, как и на оригинальной фальшрадиаторной решетке. Бампер получится более пригодный для езды, более стильный и гармоничный и более злой! Более злой, потому что будет три крупных четко выраженных проема-воздухозаборинка.
4) По дискам. Во-первых, никаких борбетов, ббс и т.д. сюда не нужно. Ты строишь совершенно другой автомобиль. А навязивание штампов по меньшей мере глупо. Ты строишь не машину 80-х, а виденье машины 80-х из 2009 года, ну насколько я понял. У тебя диски хороши! Вполне подойдут. но идеальны были бы... Абсолютно современные пятиспицевые "рубленые" диски! Без полок естественно. Хоть это и звучит кощунственно

. Только крашенные в матовый черный и с хромовой каймой как у тебя, чтобы выглядели не как стоково-ширпотребные и гармонировали с твоей машиной.
5) На рамках для номеров сделать шелкографию Fantuci. Рамки естественно черные матовые. И вообще провести инспекцию всех элементов, где нужно, аккуратно подписать. Без фанатизма.
6) Машину не продавать. Доводить до идеала. Держать в качестве образца для клиентов. Одно дело когда клиент видит на фотках, что ты можешь сделать, другое - если может потрогать. Такой маркетинг в 1000 раз эффективней.
Не надо хвататься за другой проект, последовательно и целенаправленно доводи этот. Он почти идеален, доводи до идеала до конца.
7) Посмотри, что делает Чип Фуз. Он на сегодня лидер. Хоть он и ошибается иногда, но в основном попадает в точку. Хороший вкус, чувство гармонии. Есть чему поучиться.

Научись рисовать от руки на бумаге. Обязательно.
9) Вопрос по покраске. Может стоит попробовать альтернативную технологию? Например, те же крупные кристаллы можно было нарисовать на компе в кореле, вырезать на оракале плоттером, перенести на машину и использовать как трафарет. Думаю, можно получить неплохие результаты. А свобода огромная - так можно любые орнаменты наносить, не только кристаллы.
Если что-то непонятно в моих описаниях, но реально заинтересовало, могу схематично нарисовать, сейчас влом. Пока словесно оформил все мысли, чтобы ничего не забыть. ))
Сообщение склеено: 31 Августа 2009, 07:17:14Да, один пункт забыл. Модинги отодрать, в фотошопе примерил - без них действительно намного лучше.