BMW E30 Logo

Автор Тема: дым из района датчика лямбды  (Прочитано 4458 раз)

x-500
  • Гость
« : 14 Апреля 2008, 13:24:54 »
завелся М40 и сек через 30 из-под капота повалил серый дым :-\
смотрю, а дымит не совсем понятно откуда но в районе где между двух труб (штаны?) где вкручен датчик лямбда-зонд, а может и выше по трубам.

заглушил... 2 мин. полез рукой пощупал лямбду, на ней провод балтаясь выходит, ничего не заметил критичного (болтающегося или отваливающегося), все хорошо закреплено..

снова завел (дыма нет), чуток проехал - заглядываю (дыма нет), поехал дальше км ок.40 ничего подозрительного не заметил.

вопрос - что это так могло меня напугать, что там может дымить и откуда ? :(

такая деталь - до этого прошел хороший дождь, предполагал, что может на лямбду налилось со сливного гусака... может это привести в такому дымному эффекту?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме дым из района датчика лямбды

dismay
  • Гость
« Ответ #1 : 14 Апреля 2008, 14:37:23 »
у меня так же было и есть:)))) время от времени появляется дымок в районе труб....
я тут создавал как то темку по этому поводу.......
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #2 : 14 Апреля 2008, 14:58:39 »
это на мек на то, что подтекает масло на трубы?
почему тогда оно появилось на стоящей машине и после дождя...? и через несколько минут дымок не повторился ? и позже не проявился...

сам датчик лямбды может травить в районе резьбы или в районе выхода из него проводов?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
dismay
  • Гость
« Ответ #3 : 14 Апреля 2008, 17:29:23 »
это на мек на то, что подтекает масло на трубы?
почему тогда оно появилось на стоящей машине и после дождя...? и через несколько минут дымок не повторился ? и позже не проявился...

сам датчик лямбды может травить в районе резьбы или в районе выхода из него проводов?
ну у меня тоже появляется на стоящей машине.....
в районе резьбы то он вряд ли будет травить, ну а в райне проводов это типа датчик что ли прогорел насквозь?:)))))))))))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #4 : 14 Апреля 2008, 17:46:07 »
но сопливостей масла я не наблюдал еще...
да и не пропадет думаю это так мгновенно, должно покоптить...

может это связано с сыростью погоды, осадками, водой в глушителе, "пробки" при выхлопе заставляющие газы сифонить в районе лямбды или еще чего?

причем вроде устойчивого запаха этих газов не было - не понять выхлоп, газ или масло, но не воняло!.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #5 : 14 Апреля 2008, 18:53:10 »
чЁ, дым под капотом из-под двигателя это такая уникальная штука, что никто ничего не может подсказать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #6 : 14 Апреля 2008, 22:51:40 »
У меня после сильного дождя шел пар из-под машины. Но я под капот не стал лазить - понятно, что пар. Принадлежность "дыма" можно определить по запаху. Запах горящего масла отличается от запаха выхлопа и от запаха пара. Еще у меня иногда выхлоп воняет чем-то непонятным (когда на дороге слякоть и сильно полито противоледным реагентом).
Если у тебя ничем не пахло - значит пар. Забей и не парься. А если опять начнет дымить - внимательно нюхай :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
/scott/
  • Гость
« Ответ #7 : 14 Апреля 2008, 23:00:08 »
А если опять начнет дымить - внимательно нюхай :)
и жди)))))))))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
x-500
  • Гость
« Ответ #8 : 14 Апреля 2008, 23:18:28 »
У меня после сильного дождя шел пар из-под машины. Но я под капот не стал лазить - понятно, что пар. Принадлежность "дыма" можно определить по запаху. Запах горящего масла отличается от запаха выхлопа и от запаха пара. Еще у меня иногда выхлоп воняет чем-то непонятным (когда на дороге слякоть и сильно полито противоледным реагентом).
Если у тебя ничем не пахло - значит пар. Забей и не парься. А если опять начнет дымить - внимательно нюхай :)
спасибо Абра в который раз!
другого выбора нет -  так и поступим!... ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам