BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 Тень Интеллигенции  (Прочитано 274534 раз)

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1000 : 04 Февраля 2017, 10:42:58 »
классика вечна! (с)  :)

А когда был в Киеве? Маякнул бы - пересеклись бы, попили кофе/пива ;)
Ну если такого цвета - то точно моя! Другой такой даже у Майкла Джексона не было! )))))))))
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 Тень Интеллигенции

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Ростов-на-Дону
  • Телефон: 89885568644
« Ответ #1001 : 04 Февраля 2017, 17:20:49 »
Разные по конфигурации диски потому что  9ки разбираются из нутри
  • e30 318i Вместе были 18лет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +143/-4
  • Локация: Челябинск
« Ответ #1002 : 04 Февраля 2017, 19:29:59 »
они не разборные  ???
  • BMW E12 M10B20 75 г. E30 S14B23 89 г. Е36 М3 Cabrio 94 г. Е34 М5 89 г. Е39 М52туВ23 99 г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1003 : 04 Февраля 2017, 19:38:27 »
в смысле? в каком это месте они разбираются?? Это цельнолитые диски. А разная форма внутренней полки из-за большей ее ширины, поэтому и добавили ребро для жесткости. А серединка не с пустотами, а цельная, так как более тонкая, по логике, для достижение нужного вылета.

Разборные БОРБЕТ А я видел на ибее только один раз - даже фотки сохранил и потом тут на форуме даже спрашивал о них... Скорее всего это какой то оч крутой кастом (включая конструкцию крышек), так как на официальном сайте Борбет такого варианта нет.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 19:40:19 от The_Glory
»
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1004 : 04 Февраля 2017, 19:41:35 »
они не разборные  ???
угу, я ж о чем и говорю
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +37/-29
« Ответ #1005 : 05 Февраля 2017, 10:33:53 »
Разборные борбет есть! называются они борбет а3 )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
  • 3.. 2двери
Зеленая двух дверка 1985 года) /go.php?l=aHR0cHM6Ly93d3cuZHJpdmUyLnJ1L3IvYm13Lzg4NzcyNC8=
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +23/-2
  • Локация: Ростов-на-Дону
  • Телефон: 89885568644
« Ответ #1006 : 05 Февраля 2017, 11:19:56 »
в смысле? в каком это месте они разбираются?? Это цельнолитые диски. А разная форма внутренней полки из-за большей ее ширины, поэтому и добавили ребро для жесткости. А серединка не с пустотами, а цельная, так как более тонкая, по логике, для достижение нужного вылета.

Разборные БОРБЕТ А я видел на ибее только один раз - даже фотки сохранил и потом тут на форуме даже спрашивал о них... Скорее всего это какой то оч крутой кастом (включая конструкцию крышек), так как на официальном сайте Борбет такого варианта нет.
я имел в виду что резина снимается с внутренней стороны диска из-за широкой полки с наружной 
  • e30 318i Вместе были 18лет
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1007 : 05 Февраля 2017, 13:15:07 »
Разборные борбет есть! называются они борбет а3 )

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
да! точно! я вспомнил! ))) тут же на форуме тогда это и выяснили ))

я имел в виду что резина снимается с внутренней стороны диска из-за широкой полки с наружной 

а ну мож и так,  эт я уже не в курсе... хотя на них внутри полка еще больше, чес снаружи...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #1008 : 06 Февраля 2017, 11:32:32 »

А когда был в Киеве? Маякнул бы - пересеклись бы, попили кофе/пива ;)
Ну если такого цвета - то точно моя! Другой такой даже у Майкла Джексона не было! )))))))))

В мае 2013. Это был мой первый и последний выезд за границу. Я тогда еще довольно застенчив по клубным меркам был, чтобы с кем-то встретиться )) Ну и график у меня плотный очень был, я стремился как можно тщательнее город посмотреть. Твою машину (если это конечно она была), насколько я помню, я видел два раза в одном месте, улицу не вспомню, то ли со спуском она, то ли с подъемом, но припаркована тридцатка была как бы на тротуаре, параллельно проезжей части, по- моему рядом еще какие-то деревца были.

А еще я выходил с какого-то блошиного рынка (там всякие телефоны/симкарты/пульты/электроника продавались), и на противоположной стороне улицы красная еЗОха выезжала боком, я ей палец вверх показал, он отморгался, по-моему поняли друг друга ))

Я, конечно, очень надеюсь к вам съездить еще, надеюсь все уладится, и будет такая возможность. Этим летом пока наоборот тетку Киевскую к нам в гости зову, обещала приехать ))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1009 : 06 Февраля 2017, 14:22:47 »
А я раньше часто в Москве бывал, но на клубную встречу так и не попал.... (, но с Сашей Abra кофе таки попили  ^-^

Машина мож и моя...я тогда работал в центре города, на Кудрявском спуске, там же и парковался, но не на тротуаре, а рядом, возле бровки, так как на бордюр тротуара я не могу заехать физически из-за обвеса ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +371/-46
  • Локация: Уфа
« Ответ #1010 : 08 Февраля 2017, 22:39:31 »
Слава, ну увидев мой ответ ты наверное сразу догадаешься о чем речь пойдет: именно так - старушка обижается, что ты ее нафаршировал всякой фигней, время на это нашел, а дверь многострадальную отрегулировать не можешь. Кстати, там и задняя внимания требует.
Вот увидишь - как эти мелочи приведешь в порядок машина по другому поедет. На своей испытано))))
;D
  • Она хотела бы жить на манхеттене, но килягэ тукталыш минлесхоз урамы
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #1011 : 09 Февраля 2017, 10:10:56 »
А я раньше часто в Москве бывал, но на клубную встречу так и не попал....

Я помню, ждал тебя тогда ))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1012 : 15 Февраля 2017, 09:51:14 »
та вот как то чет не сложилось... (
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1013 : 06 Марта 2017, 00:28:55 »
Текущий ремонт и мелкие новости.
Последнее время заметил, что расход стал больше и машина едет, как будто сзади плуг прицепили.... Вчера еду по окружной и чувствую, что тормоза стали какими то "ватными".... заехал на "Шел" заправиться, выхожу - и тут такая вонь горелых колодок и дым от переднего левого колеса!! Вот оно че - и расход, и плуг, и ватные тормоза... Прямо на заправке снял колесо - заклинило суппорт...все горячее, аж датчик колодок расплавился.... Постучал по суппорту вроде отошел... ну, думаю , дома разберусь. Поставил колесо, а стоковый домкрат, блин, съехал и как обычно это бывает, уперся в дверь!  (headbang) ппц, пробовал толкнуть обратно, даже с двумя пацанами, которые подъехали на Мерсе (спасибо им кстати) - нифига... только дверь поцарапал... Пришлось бежать на ближайшее СТО за подкатным домкратом, что бы снять со своего....Терпеть ненавижу эти стоковые домкраты!  (headbang)  Домой доехал норм - ничего больше не клинило....не понятно как то...
Сегодня разобрал - вроде все норм... только пыльники направляющих, которые я приколхозил еще сразу после  покупки машины от жигулей  ( сорри каюсь ))))  ) задубели за 9 лет и стали как пластик, но не порвались - мож из-за них и заклинило, хез... Вот думаю чи купить завтра снова от таза, или не ходить по граблям, и заказывать весь ремкомлект направляющих, так как отдельно пыльники не продаются чет... но разница в цене ощутимая получается... ) Кстати, один оригинальный пыльник остался целым и мягким, не смотря на 30 лет возраста...

Как обычно бывает "раз уж полез"  )) разобрал все суппорта - нигде ничего не закисло, но задним колодкам уже ппц - хорошо, что полез и туда. Глянул цены....и прифигел....TRW, которые меня раньше всем устраивали, перестали устраивать ценой....как и многие другие вещи, кстати :) ..Посему вопрос - кто то юзал какие то бюджетные варианты колодок? На экзисте есть дешевле, но я большинство названий даже не слышал....Понимаю, что тормоза не та вещь, где можно экономить..... но вдруг есть чет дешевле и не хуже ..... )
Еще сделал очередную попытку регулировки ручника "как книжка пишет" - крутилкой через болтовое отверстие....опять ничего не получилось.... )) Тупо натянул тросики, надеюсь поможет.
Нашел дырку в задней внутренней арке, пока там лазил... и вообще, после зимы куча ржавчины по порогам и дверям.... ((

Есть еще мелкие новости, о которых я не писал.
Хорошая новость -  - Саня _san4o_ отремонтировал мне порвавшуюся, обшивку заднего дивана - теперь опять, как новая - отличный мастер, всем рекомендую.

Плохая новость - "Водафон" заблокировал мою СИМ-карту, поэтому у меня телефон в машине и перестал работать.... Пользовался я им оч редко, поэтому и счет не пополнял....из-за этого и заблокировали...сволочи! )) Придется подбирать какой то пакет без обязательных пополнений, если такие еще есть....

Новость плохая, но с хорошим финалом ) - случилось то, чего я боялся - забыл выключить радио, когда выезжал из гаража, и зацепился антенной.... думал ппц ей будет...но вроде каким то чудом она выдержала и не согнулась - пока работает. Внатуре надо повесть табличку с напоминалкой :)

Новость плохая, пока с непонятным финалом - перестали работать дворники на фарах...пока не разбирался, просто отключил. Надо будет и туда лезть смотреть...

Прям какая то , если не черная, то серая полоса пошла.... ((  Надо куда то с нее сворачивать уже )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
  • Локация: Somewhere around
« Ответ #1014 : 06 Марта 2017, 08:30:54 »
Слава, это не чёрная полоса, это все ты знаешь почему происходит))) не буду повторяться. А вот как у тебя домкрат в дверь упнрся чессказать ума не приложу. Никогда даже ничего подобного не получалось, хоть как домкрат тулил, даже соскакивало ведро с него, но чтоб в кузов уперся это что то новое
Айаяйай он - распи*дяй

Расшевелю Ваше ведерко с м50-54
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1015 : 06 Марта 2017, 09:56:59 »
вот в ту самую злосчастную дверь и уперся! ))) площадка оказалась с небольшим уклом, на который я особо внимания не обратил и плюс к этому, я еще руль выворачивал от упора до упора, что бы суппорт и колодки рассмотреть - вот оно и съехало... Не знаю мож я какой то криворукий, но со стоковыми домкратами чет не дружу с самого начала, при чем на всех машинах - вечно у меня оно съезжает, гнет, царапает.... ((
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • БМВод со стажем
  • *
  • Репутация +28/-4
  • Локация: Default City
« Ответ #1016 : 06 Марта 2017, 10:03:46 »
Текущий ремонт и мелкие новости.

Как обычно бывает "раз уж полез"  )) разобрал все суппорта - нигде ничего не закисло, но задним колодкам уже ппц - хорошо, что полез и туда. Глянул цены....и прифигел....TRW, которые меня раньше всем устраивали, перестали устраивать ценой....как и многие другие вещи, кстати :) ..Посему вопрос - кто то юзал какие то бюджетные варианты колодок? На экзисте есть дешевле, но я большинство названий даже не слышал....Понимаю, что тормоза не та вещь, где можно экономить..... но вдруг есть чет дешевле и не хуже ..... )
о порогам и дверям.... ((

пару лет назад до мну доходила инфа, что в patron что-то дельное кладут. ATE или TRW, что-то в этом духе.
  • BMW E30, 320i, M20B20, Touring, 1990 - кончилось; BMW E34, 525i, M20B25, Sedan, 1989 - началось
Все грамматические и синтаксические, а так же речевые ошибки принадлежат автору, который против глумления над ними.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
  • Локация: Самара
« Ответ #1017 : 06 Марта 2017, 10:14:41 »
Были бы В России, продал бы вам колодки с дисконтом...
У меня тоже недавно машина со штатного домкрата улетела)

А вообще, это геройский путь, дооснастить е30 максимальным количеством электронных приблуд - мне кажется, они от старости будут глючить с постоянством)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #1018 : 06 Марта 2017, 10:45:16 »
У меня на пассате по кругу сейчас колодки EGT (сзади первый комплект, впереди уже третий). Не шумят, не пылят, стоят копейки, тормозят нормально. Единственный минус - мне их хватает максимум тысяч на 10, но у меня мертвые диски и езжу я как урод, могу раза три подряд в пол со 160 оттормозиться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1019 : 06 Марта 2017, 11:29:40 »
пару лет назад до мну доходила инфа, что в patron что-то дельное кладут. ATE или TRW, что-то в этом духе.
У меня на пассате по кругу сейчас колодки EGT (сзади первый комплект, впереди уже третий). Не шумят, не пылят, стоят копейки, тормозят нормально. Единственный минус - мне их хватает максимум тысяч на 10, но у меня мертвые диски и езжу я как урод, могу раза три подряд в пол со 160 оттормозиться.
спасибо за инфу, вроде уже нашлись TRW по более гуманной цене )
Аналоги пыльников тоже нашел - AUTOFREN SEINSA D7007
По применяемости они там идут чуть ли не на все машины, включая, ту самую Ладу 2108, от которой я и ставил их прошлый раз. Так что походу с таким же успехом их можно просто купить в любом тазомагазине…

Были бы В России, продал бы вам колодки с дисконтом...
У меня тоже недавно машина со штатного домкрата улетела)

А вообще, это геройский путь, дооснастить е30 максимальным количеством электронных приблуд - мне кажется, они от старости будут глючить с постоянством)

ну у меня пока еще не падала (тьху тьху тьху) но вечно куда-то съезжает и потом гемор с опусканием.... Падал только когда то Москвич, но к счастью я уже успел поставить колесо, поэтому обошлось минимальными жертвами - домкрат только погнулся малость ..
На счет глюков - мы ж легких путей не ищем! )) Зато все время есть чем заняться! ))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #1020 : 06 Марта 2017, 16:27:22 »
Зато все время есть чем заняться! ))))

Вот дверью бы и занялся, в самом деле! ))))
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1021 : 06 Марта 2017, 17:39:10 »
))  ок, ок )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #1022 : 06 Марта 2017, 18:31:11 »
и сюда отчет с фото!))) и она поедет!!! не узнаешь)
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1023 : 06 Марта 2017, 23:04:12 »
даже и не сомневаюсь!! )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1024 : 22 Марта 2017, 22:27:39 »
Вспомнил и обнаружил еще один свой редкий ништяк ))
S299 Запираемые колесные болты для легкосплавных дисков

Вернее то, что от них осталось…  :(

Интересный ништяк, жаль что не сохранился… (( но мож вдруг найду еще… ;)

Подробнее тут:
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,4167.0.html

Ну и капля новостей по машине:
Сделал таки ревизию тормозов

Решил не экспериментировать и не экономить - снова купил колодки TRW, они меня всем устраивают. Датчика износа колодок в комплекте не было.
Но, наконец-то, он у меня будет и сзади - купил его отдельно. Кстати, задний и передний разные по конструкции, хотя разъемы у них одинаковые. На фото белый - передний, черный - задний. Заодно разобрался почену в ЕТК на задних суппортах 3 пробки направляющих с одним номером, а 4-я с другим. На 4-й пробке на правом суппорте есть клипса для крепления провода датчика износа.
Нашел отдельно пыльники - на фото видно их номер на коробке. В коробке 2 пыльника.
В этот раз решил купить спец смазку для направляющих. Раньше пользовался обычной медной или графитовой и все было норм, но решил попробовать... Купил ХАДО, так как другой не было в тазомагазине )). Открыл и офигел - она зеленая и пахнет яблочным шампунем или мылом!! ))) Я аж засомневался, мазать или нет..... ))) Почитал состав - там внатуре какая то "мыльная" фиговина в составе есть...все таки смазал....вроде, на первый взгляд норм.... будем посмотреть... Кто-то пользовался такой? Мож фигня какая то..... ?
В-общем помыл/почистил направляющие, все суппорта, поменял пыльники. Тормозную жидкость было желание поменять, но оно пропало после того, как ни один штуцер не захотел откручиваться.... Оставил это до замены шлангов и трубок.

С ручником чуда не произошло - не смотря на все мои очередные усилия, он толком не держит на спуске... ((( А если тупо сильнее затянуть, то при опущенном ручнике колеса свободно не крутятся... Так, что ручник у меня снова так себе...... )   хез... я не понимаю, как люди с ним боком валят и полицейские развороты крутят...

На днях собираюсь переобуваться, не терпится уже 9-ки примерить! ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам