BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 Тень Интеллигенции  (Прочитано 270549 раз)

• ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1125 : 27 Февраля 2018, 16:59:01 »
Ткань "гусиная лапка"
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,4570.msg1007621.html#msg1007621

Мож кому пригодится.

Ну вот почему бы не выложить сюда контент, к чему эти ссылки? )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 Тень Интеллигенции

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1126 : 27 Февраля 2018, 21:12:35 »
А как по составу?)
ТАм же видна ниже ссылка на "мою" ткань.
Вот в ситуации с гусиной лапкой мы брали заводскую ткань с обшивок. Причем обшивки грубо резались, чтобы добыть именно внутреннюю часть, где сохранился первозданный не выгоревший цвет.
И по материалу старались попасть именно в состав старой ткани - она, практически, на 90% натуральная, из хлопка. Сейчас ткани на авто делаются из синтетической ткани.
От этого и цена ощутимо возросла.

Хотя, как оказалось, 90% владельцев е30 аутентичность в составе не важна. важна цена.

Если надумаете перешивать салон - напишите мне. Пришлю образцы, сделаю хорошую скидку за вашу хорошую машину.

Все-таки, проект с тканями задумывался именно, в первую очередь, чтобы помочь нашему брату е30шнику.

по составу похожа на ткань, которой я перешил свой салон.
Я в курсе, а ссылку спец добавил - как отличную альтернативу. Даже на обе ткани ) Видел у нас салон в клетку из вашей ткани в живую - супер! Даже два салона )
На счет цены - да ) Купил потому, что дешево и нет проблем с доставкой - мне ее друг привез домой. )

Спасибо, если надумаю, обращусь. Но пока приоритеты на сварку/покраску.... а там будем посмотреть...
« Последнее редактирование: 27 Февраля 2018, 21:17:43 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1127 : 27 Февраля 2018, 21:16:17 »
Ну вот почему бы не выложить сюда контент, к чему эти ссылки? )

ок, выложил контент ) Оставил только ссылки на драйв... или их тоже копипастить сюда? ))
Удали ссылку с цитаты, если напрягает )
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1128 : 28 Февраля 2018, 10:25:46 »
Да меня не напрягает, просто как -то неудобно туда сюда скакать по ссылкам на телефоне.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1129 : 07 Апреля 2018, 21:32:07 »
Кузовной ремонт_01. Масштабы трагедии

Итак, начинаем в БЖ увлекательный, и походу, продолжительный сериал "Кузовной ремонт"  :) Надеюсь, что он когда-нибудь таки завершится, при чем "хэппиэндом"! )))

Лет 7-8 назад я уже делал "локальный" кузовной ремонт по днищу, потом пару лет назад подваривал крепления передней балки, но в этот раз все будет уже более глобально.

Начнем с определения масштабов трагедии! )
Как я писал в предыдущей записи, для этого машина была разобрана до состояния "голый кузов на колесах", так как ее надо еще будет транспортировать к сварщику. На месте будут сниматься и обе балки с ходовкой.
Масштабы трагедии, лежащие на поверхности, уже давно были видны не вооруженным глазом, поэтому я еще с осени начал собирать кузовщину - были куплены новые пороги и ремвставки задних арок "Клокерхольм" (кстати, качество арок так себе), передний фартук (сразу уже под кондиционер), четыре двери (ВП), капот, крышка багажника, крышка люка, и лючок бака.

Т.е. все навесные элементы кузова. Кроме крыльев. Полгода поисков целых, живых оригинальных б/у крыльев не увенчались успехом.... В лучшем случае продаются такие же, как и мои  - живые сверху и гнилые внизу.... Покупать новый китай/тайвань, судя по отзывам, не имеет смысла - геометрия кривая, зазоры врастопырку и куча гемора при установке. Смотрел новые оригинальные....но не понравилась их цена ))). Поэтому пока купил ремвставки нижней части на свои крылья, - посмотрим как оно получится... А мож еще вдруг и крылья найдутся пока будет все вариться.... Заодно купил и щиток шлангов вентиляции бака, мой сгнил в труху.

Далее переходим к самому интересному - после разборки выявляем скрытые масштабы трагедии! )
Забегая на перед, сразу скажу, что ничего такого совсем неожиданного и оч страшного не обнаружилось, все было прогнозируемо и ожидаемо ;)
С момента покупки машины, я знал, что она раньше была хорошо приложена спереди слева, и также был удар в заднее левое крыло. Поэтому вполне логично, что самые большие "ужасы нашего городка" оказались именно в этих местах!
Дыра в лонжероне на стыке с моторным щитом, сам щит гнутый, с трещиной возле входа печки, и сплошная гниль под блоком предохранителей - мне с самого начала оч не нравилась та "заплатка", но перспектива вытаскивать всю проводку, что бы добраться до нее, меня пугала до усрачки! ))) Теперь добрался! Лучче поздно, чем никогда )) Нашел и сварочный стык на арке перед стаканом - после ДТП была вварена передняя часть арки колеса и верхний лонжерон (пистолет). Основные лонжероны родные.

Снова появилась трещина на стыке "пистолета", которую уже варили - видимо последствия жесткой подвески и наших дорог...

Под уплотнителем лобового стекла есть небольшие дырки под обеими дворниками, зато нижние углы совершенно целые, как ни странно! Кстати, вот не знаю, если вварить возле ВИНа целый кусочек под дворник, что бы потом не было вопросов у ментов...
Все эти самые большие косяки по кузову будем лечить радикально, с помощью вот такого кусочка донора:

Правая сторона сохранилась значительно лучше - все несущие элементы живые. Только возле нижнего кронштейна бачка омывателя есть небольшая коррозия. Судя по красному цвету, площадка аккумулятора уже была переварена раньше, и весьма не плохо. Кстати, я уже выбил заводские кузовные заглушки под кондиционер - на площадке за фарой для осушителя и под петлей капота для шлангов - теперь полюбому придется их чем то таки закрывать! Стимул! ;))
С "телевизором" пока не понятно, будем решать со сварщиком - если он по геометрии в норме (в чем я малость сомневаюсь), то будем варить на этот крепления радиатора с расширительным бачком (ВП) или менять его целиком на ВП.

В тоннеле вроде все вполне норм, кроме приваренного крепежа кулисы - будем исправлять )

Переходим в салон.
Тут я еще в прошлый кузовной ремонт, по совету хорошего сварщика "старой закалки" ) , вместо поклейки новой виброизоляции, замазал днище битумным антикором....

В принципе оно то и не плохо...но теперь вся проводка в нем и все, и вообще...не эстетично )) Поэтому решил все это содрать, вместе с остатками заводской виброизоляции. Это было не просто, но и не зря! И вот что оказалось под, вполне себе, нормальной на вид заводской виброизоляцией:
дыра рядом с лонжероном

сзади вроде норм

Теперь возвращаемся к самому "страшному" месту, но уже из салона.

Соответственно, дыры на стыке моторного щита с лонжероном и дыра возле педали газа, подозрительно замазанная герметиком ржа напротив "заплатки" возле стакана. Ну и старые заплатки. Как я писал выше - будем все это менять целым куском.

Тут я еще не осилил...оч уж хорошо я тогда намазал!  как для себя! ))) Но там вроде тож должно быть норм.

С подозрением смотрю на вибру под сидухой....мож и ее содрать...? Там вокруг крепежа ремней есть чуть ржи и одна дырка возле отверстия для проводки слева...

Задняя полка...боль.... Тут меломаны-варвары, походу, топором вырубили дыры под "овалы".

Я, когда менял музыку, как смог, выровнял края и покрыл их хоть грунтом... но с этим надо что то делать.... Ищу заднюю полку первых годов выпуска (до 85 года), без следов вмешательства меломанов. Нужна полка или ее части под динамики, и под ремни с креплением на задней стойке крыши. Для ремней на фото видно прямоугольные отверстия по краям полки.
С крышей тоже не все хорошо... Меня давно беспокоила ржа на стыке "корыта" люка и крыши...и вот ее видно изнутри:

Еще больше беспокоит поверхностная ржа внутри этого корыта - видимо последствия езды с открытым люком в сырую погоду... Как туда добраться не знаю....будем решать со сварщиком по месту.

Продолжение по задней части и порогам в следующей записи...

Далі буде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1130 : 07 Апреля 2018, 22:30:16 »
ну, все стандартно. Могу сказать вовремя начал.

Мастика кончено жесть!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
  • Локация: Самара
« Ответ #1131 : 08 Апреля 2018, 01:32:43 »
Ух. у каждого свой перл Харбор!))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1132 : 08 Апреля 2018, 09:51:11 »
ну, все стандартно. Могу сказать вовремя начал.

Мастика кончено жесть!
так я и говорю - никаких "сюрпризов" не обнаружилось, - пока примерно все так, как я и предполагал... Но уже после "вскрытия" может еще чет и вылезти, но думаю, что ничего крититического, типа вывалившихся полов, отпавших лонжеронов, сложившихся стаканов и рассыпавшихся порогов быть не должно. Не так уж сильно она сгнила, так что действительно, еще вовремя! )
А мастика, да, жесть... задолбался ее отковыривать! Но сам дурак - не фиг было мазать ее в салоне! ))

Ух. у каждого свой перл Харбор!))
) та, дааа...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
« Ответ #1133 : 08 Апреля 2018, 11:57:55 »
А в чем отличаются крепления радиатора на телевизоре вп и пп?
Тоже актуален этот нюанс
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1134 : 08 Апреля 2018, 13:49:18 »
ну там отличия, наверное, не только по годам, но и по моторам... По крайней мере на М40 точно ставился радиатор со встроенным расширительным бачком и под него на телевизоре по бокам приварены кронштейны , на которые через пластиковые "башмаки" опирается радиатор.
А на ПП их нет - там радиатор опирается на выступающие пластины, которые на нижней перекладине "телевизора".
У меня радиатор стоит со встроенным бачком, поэтому нижнее крепление сколхожено из отрезанного нижнего бачка радиатора от М10, на который уже опирается сам радиатор )) Вот хочу уже убрать этот колхоз тоже. Для этого нужны кронштейны ВП или весь телевизор с ними.
Ну или ставить радиатор ПП и расширительный бачок к нему..... но мне мой вариант больше нравится - меньше шлангов и бачков под капотом и на вид аккуратнее...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1135 : 08 Апреля 2018, 15:16:42 »
У вп все радиаторы опираются на эти кронштейны.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1136 : 08 Апреля 2018, 18:08:01 »
Кузовной ремонт_02. Масштабы трагедии

Продолжим выяснение масштабов трагедии, начатое в предыдущей записи.

На заднем стекле с нижним углом с левой стороны ситуация похуже, чем на лобовом, но тоже не критично. Кстати, оба стекла были посажены на какую-то черную типа каучуковую ленту - она до сих пор мягкая, на фото ее видно. Поверх которой еще защитная пленка или скотч - интересно это так с завода должно быть или это уже клеили сами? Но нигде не протекало.
Там же видно родной цвет - PLATANENGRUEN METALLIC (188)

На фото видны трещины в углу багажника и под стойкой крыши. Тут мы снова вспоминаем, что в это крыло когда то был удар, и походу на нем много шпакли - она и потрескалась. Это я выяснил, когда сверлил отверстие под антенну. Еще раньше тут же отвалилась петля багажника, тогда тоже заметил шпаклю на стыке. В общем следующий по величине "ужас нашего городка" - стык задней арки и пола багажника. Там давно была подозрительная ржавчина....и вот после легкого ковыряния отверткой, получаем такую штуку:

Что с ней делать пока не решил, буду говорить со сварщиком - или латать или менять арку... На этом же лонжероне снизу тоже есть небольшая дырка.
С правой стороны ситуация на много лучше, хотя чуть ржавчины тоже есть... и снаружи щиток шлангов вентиляции бака сгнил в труху...вскрытие покажет...

Обе ниши крыльев после очисти от мастики выглядят вполне себе целыми.

В них на стыках много белого герметика, который до сих пор оч мягкий и пластичный - тоже не пойму, это заводской или уже сами мазали....?
Нишу запаски я с дуру тоже зачем то замазал битумной мастикой ))) Ободрал. Старые заплатки мож облагородим, а так все норм.

Левая арка и порог

Правая арка и порог чуть хуже

Пороги уже чуть подваривались, поэтому снаружи не так уж страшно - но раз такое дело, то будем менять их целиком вместе с арками.
С задней панелью вопрос пока тоже приоткрыт - она уже варилась слева под бампером и снова там же ржавчина

К тому же, в ней зачем-то были заварены отверстия для фонарей подсветки номера. Будем посмотреть, мож менять на новую...
Ну и крышка багажника - "классическая" ржавчина под спойлером...

Справа, так вообще насквозь, видимо слив забитый был...

Из-за этого придется ее менять. Но новая крышка вообще без отверстий под спойлер....и сверлить ее жалко и свой Брэйтон хочется оставить, только стоп с него убрать...
Капот я не фоткал, он просто рихтованный и на нем треснувшая шпакля, поэтому будет меняться. Лючок бака тоже с большим "жучком" под замену. Крышку люка тоже хотел менять из-за "жучка", но лучшая из тех, что удалось найти, по факту оказалась хуже, чем моя, поэтому оставлю свою...

Ну вот собственно по железу вроде все , что удалось найти самостоятельно. Пока никаких "сюрпризов" - все было предсказуемо и не смертельно. Примерно я так себе и представлял "масштабы трагедии"...;)
 Но после "вскрытия" у сварщика, думаю, еще может чет вылезти.... Потом "поффффастаюсь", если че ))

На последок, пару фоток "творческого беспорядка" в гараже - Е30 в виде кучи ))

Хорошо, что гараж большой, но места все равно мало... Не знаю куда и когда я все это сложу и как потом буду все искать при сборке....

P.S.
Очень плохо, что нет ямы - задолбался я ползать по щебню на корачках вокруг машины и под ней.... До сборки надо сделать таки яму и нормальный пол...

Далі буде.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1137 : 08 Апреля 2018, 18:52:02 »
кстати, про заднюю полку - кто то в курсе зачем нужны на кузове вот эти кронштейны возле динамиков с резьбой в них? На разных годах они визуально отличаются, но они есть и везде с резьбой внутри. Туда вроде ничего же не крепится из всех мне известных опций... Для ремней врят ли.... Мож какой крепеж для детских кресел или чет в этом роде?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +25/-6
  • Локация: Челябинская обл. г.Миасс
  • Телефон: 89514414466
« Ответ #1138 : 08 Апреля 2018, 20:10:05 »
Мда . Полочку знатно покрамсали.
  • Е30,Red sedan,1985 М42В18(Январь7.2)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +72/-11
« Ответ #1139 : 08 Апреля 2018, 22:25:05 »
А кронштейны на задней полке не играют роль подиумов для заводских динамиков?

Сфоткаю , как у меня.

п.с. руль я бы отложил... дерево все-таки, лежит опасненько так))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1140 : 08 Апреля 2018, 22:41:37 »
Мда . Полочку знатно покрамсали.
суровые меломаны... )
А кронштейны на задней полке не играют роль подиумов для заводских динамиков?

Сфоткаю , как у меня.

п.с. руль я бы отложил... дерево все-таки, лежит опасненько так))

так динамики же перед ними. На более поздних полках вырезов под динамики уже нет, но сама полка выше и динамики на том же месте. Да и зачем для динамиков резьба М8 или даже М10 ?

Та в этом дурдоме много чего лежит опасненько.... коробок оказалось мало и они маленькие... Надо будет потом еще ревизию устроить и упаковать все получше.... Хотя руль надо реставрировать полюбому - бо там на верху обода уже скоро скалки с дерева можно будет в руки загонять ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #1141 : 09 Апреля 2018, 06:04:14 »
Масштабы работ и грандиозность планов впечатляют!!!
С мастикой прямо "колесо сансары" - сам намазал, сам же потом и отскрёб)))
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1142 : 09 Апреля 2018, 11:13:59 »
Главное теперь эти планы реализовать до конца! )

Та, да, как говорится - из-за дурной головы - ногам горе! (с)  в моем случае - рукам :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1143 : 11 Апреля 2018, 19:49:51 »
Да все верно. Надо делать иначе сгниет сильнее.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1144 : 11 Апреля 2018, 21:37:21 »
да, но если бы начал сразу, то мож хоть пара дверей бы осталась живая, а так по низу все четыре сгнили, после этих подкрасов с баллончика... ну, такое... Зато теперь все двери будут ВП, мож и все ЭСП со стеклами ВП поставлю...

Так а по кронштейнам полки с резьбой ни у кого никаких идей нет?..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1145 : 11 Апреля 2018, 21:53:05 »
Ввари другую полку. Или поставь панель и забудь.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1146 : 11 Апреля 2018, 21:59:41 »
так я и хочу вварить целые эти части под динамики, но пока не удается найти такую полку до 85 года еще и без вмешательства меломанов.... Мож вварить уже всю полку ВП.... но это хороший кусок работы еще...

Ну а вопрос я имел ввиду , зачем в принципе в Е30 эти кронштейны с резьбой? Что туда прикручивается? Ведь для чего то же они там есть.... Просто интересно )
« Последнее редактирование: 11 Апреля 2018, 22:01:20 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1147 : 12 Апреля 2018, 01:51:56 »
Для шторки?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1148 : 12 Апреля 2018, 07:34:06 »
нет, шторка крепится к облицовочной полке салона, а не к кузову. Да и далековато там до шторки от этих кронштейнов.
Кстати, мож электрошторка ПП туда крепится, там в ней такая рейка не маленькая.... но думаю врятли... Та и на ВП они есть тоже для чего то же...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1149 : 12 Апреля 2018, 09:38:52 »
Ремни.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам