BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 Тень Интеллигенции  (Прочитано 270393 раз)

• можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #1525 : 16 Ноября 2020, 15:33:31 »
Гараж мне твой нравится просторный такой хоть Туси по вечерам )))красиво все  молодец  ^-^
Вот бы еще яму там сделать и нормальный пол - было бы вообще супер! ) Хотя, тусить и без ямы норм ! ;)
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 Тень Интеллигенции

• Суровый северный колхознеГ
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +2669/-611
  • Локация: Ленинград
« Ответ #1526 : 16 Ноября 2020, 17:56:12 »
Так вот чью машину на д2 видел))))
что за цвет? у меня или такой же или похожий, но кузов год уже открашенный стоит без движений(
  • Е30 330i 11'84 8911-098-68-87 ЧипТюнинг, постройка моторов. Спорт редуктора LSD. Токарные работы.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1527 : 16 Ноября 2020, 20:15:21 »
Это цвет из линейки Individual 1991 — Pur Blau Metallic (253)
А мой красится уже больше года )
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +17/-0
  • Локация: Москва Перово
« Ответ #1528 : 16 Ноября 2020, 22:59:19 »
Это цвет из линейки Individual 1991 — Pur Blau Metallic (253)
А мой красится уже больше года )
Я свою с 2006 года чиню........
  • Мою машину зовут Франкенштейн
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1529 : 16 Ноября 2020, 23:28:58 »
Я свою с 2006 года чиню........
железная выдержка! )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +118/-7
  • Локация: Башкортостан, Октябрьский
« Ответ #1530 : 17 Ноября 2020, 10:41:01 »
Ткань классная, синяя спорт-клетка. Слава, ты в нее сидушки перетягивать будешь? )))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1531 : 17 Ноября 2020, 11:39:00 »
отличная идея! )) руль с синими вставками из экокожи я уже поставил, а сидухи в синюю клетку из пляжной подстилки будут ваще бомба! )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ULTIMATE DRIFTING MACHINE
  • Администратор сайта BMW E30 CLUB
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
  • Локация: Москва
  • Телефон: беленький
« Ответ #1532 : 17 Ноября 2020, 11:46:45 »
Пля. Я бы поседел если бы свежепокрашенный кузов отцепился.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1533 : 17 Ноября 2020, 14:41:19 »
та да.... но хорошо, что лысина не седеет! ))
А серьезно - то я очканул не слабо!...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1534 : 15 Декабря 2020, 23:06:47 »
Кузовной ремонт_33. Обработка скрытых полостей кузова.

Все кузовные детали покрашены и навешены - следующий пункт по плану работ - обработка скрытых полостей кузова антикором. Материалы для выготовки кузова и герметики использовались фирмы АРР, поэтому и антикор я выбрал этого же производителя - проникающий ML-состав с воском APP Profil F400. Отзывы по нему хорошие, и соотношение цены/качества тоже хорошее. Он доступен в двух цветах - янтарный и прозрачный, в аэрозольных баллонах 0,5 л и баллонах под пистолет 1,0 л. Никаких данных по его расходу я не смог получить ни у продавцов, ни найти в инете, поэтому взял "на глаз" 4 баллона по литру. Два янтарных для дверей и порогов, и два прозрачных для более видимых мест. И еще, на всякий случай, один аэрозольный баллон 0,5 л янтарного. Купил пистолет под эти баллоны с трубкой для полостей, и еще одну запасную трубку. Вроде норм подготовился )

Решил начать с лонжеронов. Накрутил на пистолет вместо форсунки трубку... и с первой же попытки что-то пошло не так! )) На крышке пистолета есть отверстие, для забора воздуха, что-бы в баллоне не создавался вакуум. И вот при первом нажатии на "курок" пистолета, антикор пошел почему-то не в трубку, а в это отверстие фонтаном вверх! Как я успел увернуться от него, что-бы мне всю морду не залило - я хез! ))) Но успел! Засрал крышу, крыло, капот... Вытер все, и начал смотреть что же не так. Оказалось, что янтарный антикор в разы более густой, чем прозрачный. Не знаю почему....сроки годности у них нормальные и одинаковые, состав по описанию тоже ничем не отличается. В общем, через трубку он никак не хотел распыляться, воздух дуло в баллон, и антикор снова летел фонтаном вверх!...Баллон аж раздулся - хорошо, что не лопнул! Было бы вообще весело! ))) Пришлось закрутить в эту дырку саморез и пробовать без трубки - так распыляет нормально, но под конец сжимает баллон вакуумом, ну то уже такое...

Решил я задувать  без трубки везде, куда есть доступ - начал с дверей. Заклеил снаружи все отверстия малярным скотчем, что-бы краску не заливать, и заодно, по следам на скотче будет видно покрытие полостей антикором.

Кстати, правая передняя дверь у меня теперь самая безопасная ) - с противоударным брусом. Видимо от машины последних годов выпуска, или мож от машины с подушкой безопасности.

Залил от души, как для себя! )

Сливы водоотвода остались сквозными и не забились антикором наглухо, после высыхания антикора, проверю их, и периодически буду чистить.
Крылья и фартук решил таки снять, что-бы нормально обработать все поверхности под ними и "пистолеты" изнутри.

Крылья были покрыты изнутри тем же герметиком, что и днище, но решил задуть их еще и антикором - лишним не будет.

Далее, особое внимание уделил нише моторчика печки и трапеции, зная проблемы с ее водоотводом. Для начала, еще перед этим, пролил все эти ниши водой - в салон не попало ни капли, вся вода уходит, как и было задумано немцами. Т.е. поварили и обработали герметиком там все хорошо, и ковер обещает быть сухим многие годы )) Тем более, что и водоотвод люка теперь выведен спереди тоже на улицу. Но для полной уверенности пролил еще хорошо водостоки ниши.

Так же хорошо задул через отверстия динамиков в передние углы порогов - классическое место гнили, хотя теперь гнить не должно - как я уже сказал выше, вода с люка туда больше не будет литься.
Следующий "геморой" кузова Е30 - задние арки особенно правая. Доступ туда есть - тоже залил снаружи и изнутри.

Остатками задул передний фартук, хотя он тоже был уже покрыт изнутри герметиком.

На этом 2 баллона закончились. Задул последний аэрозольный баллон в пороги. В комплекте с ним была тонкая длинная трубка, и в аэрозоли антиком был более жидкий - дулся в пороги отлично. Вернее, по сравнению с компрессором, то он не распыляется, а льется. Поэтому, аэрозольный баллон заканчивается молниеносно. Тем более, что пишут, что 0,5 л - это объем самого баллона, а антикора в нем около 0,3 л + воздух. Поэтому, выгоднее покупать баллоны под пистолет - там таки 1 литр антикора.
Осталось задуть именно скрытые полости... Прозрачный антикор гораздо более жидкий, но и он не хотел распыляться через трубку...ппц просто. (( Погуглив, я понял, что такое не только у меня. Люди пишут, что нужно или греть баллон, или брать трубку большего диаметра, или укорачивать эту. Нагрел баллон в кипятке, отрезал половину трубки - и все заработало нормально! хез в чем прикол, но - Перемога!! ))
Заводских отверстий в порогах и лонжеронах много, поэтому достаточно даже половины длины трубки. Заливал сначала снизу, потом еще сверху из багажника и салона, пока не начинало вытекать снизу.

Снизу на задних лонжеронах делать это, лежа под машиной, было особенно "удобно"... )) Но таки залил во все дырки! ) Так же еще пролил пороги по всей длине и передние лонжероны.
На всякий случай, задул моторный щит, где он будет закрыт шумоизоляцией.

Прозрачный антикор почти не видно - он дает матовый оттенок, поэтому для более-менее видимых участков подходит лучше, чем янтарный. Хотя сохнет заметно дольше.
Остатками задул ниши в багажнике и стык пола с перегородкой.

И на этом антикор закончился совсем.
Осталось задуть крышку багажника, капот и телевизор. Что-бы снова "два раза не бегать" ) купил еще прозрачный один литровый и два аэрозольных баллона. Заклеил часть отверстий и тоже от души залил ребра багажника, "телевизора" и капота.

По скотчу отлично видно, везде ли пролито, и в то же время прозрачный антикор почти не заметен.

Остатки выливал уже во все дырки, какие видел )) - в балку под торпедой, во все стойки крыши, по периметру корыта люка. Единственно, что не обработал - крышка люка. Лить там особо некуда, да и хез - мож еще потом будет "залипать" где-то там чет...не рискнул... Ну и еще лючок бака - там некуда лить. )

В итоге на весь кузов ушло 5 баллонов по 1 литру, и 3 аэрозольных баллона по 0,5 литра.

Результатом я доволен - покрытие равномерное, после высыхания практически не липнет, и выглядит гораздо аккуратнее всяких битумов, особенно прозрачный. Сначала воняет, но через несколько дней запаха уже почти не было.
Надеюсь, что его качество со временем меня не разочарует, и кузов будет жить еще долго и счастливо! ))
На этой оптимистической ноте, можно торжественно заявить, что кузовные работы, несмотря ни на что, и вопреки всему, наконец-то таки полностью завершены! Ура! ))
Теперь только сборка, сборка и еще раз сборка! )
Засада только с финансированием в свете этого всего с вирусами и карантинами....(( Но надеюсь, что все наладиться....или найду другую работу.... )

P.S.
За это время начал разбираться с шумкой и проводкой, но об этом позже, когда будет какой то результат.

P.P.S.
И кстати, куплю разъемы на фары ВП и разъемы на туманки ПП, или недорого убитую/резанную кузовную проводку, что-бы нарезать с нее нужных разъемов и пинов.
« Последнее редактирование: 16 Декабря 2020, 14:34:26 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1535 : 16 Декабря 2020, 10:39:48 »
Эх, завидую, вот бы мне кто так сделал.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1536 : 16 Декабря 2020, 11:58:55 »
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам! (с)  ;)
Ничего же сложного, особенно если есть яма или подъемник. А так, просто немного геморно и неудобно под машиной лазить )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #1537 : 23 Декабря 2020, 01:14:31 »
А на антигравийном пистолете есть маленькое отверстие в верхней части, которая накручивается на баллон? Если его нет, или оно забито, то такая гадость и будет происходить, поступления воздуха в баллон нет, вот и антикорится потолок или вакуум создаётся.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1538 : 23 Декабря 2020, 10:32:11 »
А на антигравийном пистолете есть маленькое отверстие в верхней части, которая накручивается на баллон? Если его нет, или оно забито, то такая гадость и будет происходить, поступления воздуха в баллон нет, вот и антикорится потолок или вакуум создаётся.
Так я же о нем и говорил - вот как раз через это отверстие фонтан и бил в потолок! ) Закрутил в него изнутри саморез, поэтому и начало сжимать баллон вакуумом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Ярый БМВод
  • Репутация +48/-2
  • Локация: Белгород, Россия.
« Ответ #1539 : 23 Декабря 2020, 21:01:41 »
Так я же о нем и говорил - вот как раз через это отверстие фонтан и бил в потолок! ) Закрутил в него изнутри саморез, поэтому и начало сжимать баллон вакуумом.
Это отверстие для того, чтобы воздух поступал в баллон и предотвратить вакуум. Судя по всему, именно из-за вязкого материала проблема возникла. Я тоже потолок гаража промовилил, когда шланг передавился внутри порога. Я стараюсь или подогреть на печке антикор, да ещё уайт-спиритом разбавить можно после прогрева. Растекаемость лучше. А недавно по типу пескоструйного аппарата собрал аппарат для антикора, заливаю антикор разведённый пожиже и через тонкую пластиковую (3м длиной) трубку с форсункой из карбюратора обрабатываю скрытые полости.
  • 320Ci 1983г.в. м20б20, 320Ci 1986, м20б2? кучка дров пока.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1540 : 24 Декабря 2020, 10:57:27 »
да, янтарный антикор почему-то оказался намного более густым, чем прозрачный. Вот с ним и был гемор. Я баллоны тоже предварительно грел в кипятке. И трубку укоротил на половину. После этого начало норм распылять. Товарищ тоже советовал разбавить уайт-спиритом, но я уже так все задул.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1541 : 26 Декабря 2020, 21:48:19 »
Клубный календарь 2021

Традиционная запись о клубном календаре )

По результатам голосования в календарь попали лучшие 12 фото из 32 участников.

Превью всего календаря Украинского Клуба BMW E30 на 2021 год можно посмотреть тут

В самых своих "радужных" планах я рассчитывал, что моя машина в этом году в конкурсе будет участвовать уже, так сказать, в новом облике.... но чет не сложилось.... хоть бы до следующего конкурса 2022 года успеть.... :)
Но пока, и в старом "интересном цвете", она заняла 4 место из 12  ;)

Сегодня забрал свои календари.

P.S.
Заказать календарь уже нельзя. Кто не успел — тот опоздал! )

P.P.S.
Всех с наступающим Новым Годом!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1542 : 10 Января 2021, 21:07:49 »
Сборка_17. Кузовная проводка (ч.1)

По ряду причин, сборка у меня малость приостановилась....еще и все эти праздники и всьотакое... ) Но процесс, хоть и мееедлеееннно, но все таки идет. Что-бы совсем уж не терять зря времени, решил заняться проводкой - это не требует больших затрат денег, но требует больших затрат времени. С проводкой ковыряться я люблю ), поэтому решил взяться за нее досконально. Пока есть свободный доступ ко всем разъемам и проводам, сделаю, то, что еще не успел сделать раньше, доделаю, то, что не доделал раньше, и переделаю то, что сделал раньше! ))) В общем - полная ревизия и апгрейд. Давно у меня есть такая идея - задействовать все разъемы в проводке - "фулл" должен быть везде! )) Вот этим я уже пару недель и занимаюсь тихими зимними вечерами! ) До конечного результата еще не дошел, но промежуточный уже есть. Поэтому, по проводке будет "минисериал" в нескольких частях. Итак, часть первая - Кузовная проводка.
Проводка уже третий год лежала в картонном ящике в "клубке", и очевидно, что для работы с ней, ее нужно распутать и разложить. В гараже для этого нет места. Хотел раскладывать в мастерской на полу, но там песок. Расстелил пленку и начал раскладывать. Но потом чет я подумал, что это затянется не на один день, и за это время нужно тут ходить - обязательно кто то растопчет какой то разъем. И мне пришла отличная мысль - сделать спец стенд! ) Для этого отлично подошла старая сетка-рабица - и по длине как раз хватило.

Кстати, эти зимние вечера в гараже со мной коротает и моя собака-помогака )))
Распутал и развесил кузовную проводку, включая проводку ЭСП и ЦЗ.

Осмотрел ее, и пришел к выводу, что нужно ее всю разматывать, осматривать и перематывать заново, так как хоть оно все работало, но местами состояние было далеко от идеала. Например проводка на топливный насос:

Проводка ЭСП с какими-то не понятными узлами и бантиками.

Многострадальный разъем водительской двери со скрутками и перемычками:

Разъем пассажирской двери вроде выглядит чуть лучше.

Проводка под приборкой у меня изначально было уложена вообще фигпойми как. Я ее уже пытался переложить правильно, но не совсем получилось, как надо. Теперь исправлю это "по феншую".

Передняя часть с разъемами фар выглядела тоже печально. Я несколько лет назад их уже перематывал "советской" тряпичной изолентой, но она "мумифицировалась" )) Засохла, облипла грязью, и стала ломаться, как хворост.

Начал разматывать - это оказалось сложнее, чем я думал. Местами антикор и битум склеил изоленту намертво, местами были всякие "колхозные" изоленты, всевозможных цветов и типов, которые оч плохо разматывались. Самая суровая оказалась зеленая - пришлось тупо срезать. На проводке оставалось много клея, антикора и грязи, поэтому все провода и разъемы мыл уайт-спиритом с помощью зубной щетки, потом разъемы промывал еще уайт-спиритом из компрессора. Вот инструмент - скальпель, шпатель, зубная щетка и много уайт-спирита. И результат - пол-ящика обрезков изоленты, и чистая голая проводка.

И тут я офигел еще больше! Если задняя часть проводки была вполне в хорошем состоянии, то передняя подкапотная ее часть - это жесть - скрутка на скрутке... Я когда ставил линзованные фары, старые разъемы отрезал и "приколхозил" разъемы от второго перехода. А сейчас был удивлен, что чуть выше по косе уже были скрутки - кто-то менял разъемы уже до меня...в итоге - куча скруток. Будем все это устранять и приводить в нормальный вид.

Левый дверной разъем, скорее всего, придется менять полностью.

За то правый после мойки, почти, как новый.

А разъемы С302, С103, С101 в планах нафаршировать таки до "фулла"! ;)

Закупился необходимыми инструментами и материалами.

Изоленту покупал Tesa - в оригинале идет именно такая, но при заказе у официалов она стОит раза в 4 дороже. Взял 5 мотков тканевой, 2 лавсановой, и 1 ПВХ. Тканевая - для салона, лавсановая - для моторного отсека, багажника и наружной проводки, ПВХ - для изоляции скруток и фиксации разветвлений - она самая липкая.
Термоусадку покупал двух видов - обычную и на клею. На клею более жесткая и герметичная - использовал ее на ответвлениях жгутов, запаивал только края.
Благодаря коллеге по Е30, затарился донорскими кусками проводки и разъемами (спасибо, Андрюха) Так же еще есть и свои запасы.

Сделал то, что нужно было сделать давно - распечатал полную ЕТМ для своей проводки 86 года, и на всякий случай для 89 года - так гораздо удобнее, чем отдельные листики.

Ну, и понеслась! )) Легкий творческий беспорядок в процессе )

Оч пригодился мой настенный полукапот - удобная магнитная доска )

На данный момент передняя (подкапотная) и задняя (салон и багажник) часть кузовной проводки уже готова. Спереди заменены почти все разъемы, убраны лишние скрутки, остальные обжаты и заизолированы. Сделал удлинитель на заводских разъемах для датчика уровня антифриза, так как бачек у меня в радиаторе. Все жгуты перемотаны лавсановой изолентой.

Сзади все было намного проще - заменил фишки на подсветку номера, и убрал "колхозные" гофры с жгута насоса. Жгут багажника перемотал лавсановой изолентой, а салонную часть тканевой.

Для первой части, думаю достаточно. В следующий раз - об апгрейдах в средней части кузовной проводки.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • заядлый дрочер
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +6065/-233
  • Локация: Москва,Пражская
  • Телефон: 89261757510
« Ответ #1543 : 11 Января 2021, 00:36:23 »
ну ты дал огня! прям завидую!)
  • e30, M30B34, 2-door sedan, Hartge H35
e30 coupe 316 - продана, e30 sedan 320 2шт - попилил, e30 coupe 316>318>320>325 stroker 2.7 - продана, е36 sedan 325 - попилил, е46 coupe 330at - попилил, e36 sedan 318 - продана, e30 318 sedan - попилил, e30 323 sedan капсула - попилил, 324d sedan m tech1 - попилил
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +1175/-33
« Ответ #1544 : 11 Января 2021, 01:51:16 »
Подход огонь!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #1545 : 11 Января 2021, 09:48:45 »
Пучок вот этих иголок разных реально помогает при разборе фишек? Я себе заказал из Китая такой - так и не понял как пользоваться...
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +251/-23
  • Локация: мскв
« Ответ #1546 : 11 Января 2021, 09:58:18 »
Проводка на сетке - крутая идея! (может так много кто и делает, но я вижу в первый раз)
Такой вопрос: если заматывать жгут в ткань, когда он не стоит на машине, не будет ли потом попоболи при запихивании всего этого в кузов?
  • E30 will do donuts in heaven with neverending rubber...
пью бурду несу ерунду
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1547 : 11 Января 2021, 10:42:20 »
ну ты дал огня! прям завидую!)

Подход огонь!
спасибо )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1548 : 11 Января 2021, 10:47:33 »
Пучок вот этих иголок разных реально помогает при разборе фишек? Я себе заказал из Китая такой - так и не понял как пользоваться...
Помогает, но не всегда и не везде ) Пины из разъемов с более свежей проводки вынимаются хорошо. А вот старые закисшие пины дверного разъема вытащить так и не получилось...
Пользоваться так же, как и кусками телескопической антенны )) Вставляешь подходящий по диаметру съемник со стороны пина в разъем, он сжимает уши пина, и вытаскиваешь его за провод. Двойные вилочки и штыри - для разных плоских разъемов, тоже норм. Ну, не прям уж супер, но ковырять таки удобнее, чем отверткой )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #1549 : 11 Января 2021, 10:58:17 »
Проводка на сетке - крутая идея! (может так много кто и делает, но я вижу в первый раз)
Такой вопрос: если заматывать жгут в ткань, когда он не стоит на машине, не будет ли потом попоболи при запихивании всего этого в кузов?
да, стенд получился прям оч удобный, практичный и универсальный - для любой проводки. Дешево, надежно и практично! (с) ))
Не знаю, на патент не претендую )) - мож кто и делает, но я тоже раньше не видел ) Такая идея пришла в голову, потому что видел, что так делают проводку даже на заводе, только там спец стенд на доске для определенного жгута - с крепежом под каждый разъем и под определенную длину проводов - типа шаблона. Но бить дюбеля в стену под каждый разъем всех жгутов чет не охота, - проще повесить сетку. ;)

По-моему, запихивать проводку в аккуратных жгутах удобнее, чем одним большим "клубком". Я когда разматывал жгуты, места разветвлений фиксировал временной изолентой, что бы потом их сделать в тех же местах. Вот под приборкой, мабуть часть оставлю так и буду перематывать уже по месту на машине - что-бы все аккуратно там уложить.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам