BMW E30 Logo

Автор Тема: BMW E30 Тень Интеллигенции  (Прочитано 272656 раз)

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +143/-4
  • Локация: Челябинск
« Ответ #975 : 04 Октября 2016, 07:11:40 »
точно круть  ^-^
  • BMW E12 M10B20 75 г. E30 S14B23 89 г. Е36 М3 Cabrio 94 г. Е34 М5 89 г. Е39 М52туВ23 99 г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме BMW E30 Тень Интеллигенции

• Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +117/--956
  • Локация: МОСКВА ЮАО
« Ответ #976 : 04 Октября 2016, 09:30:04 »
спасибо )
Дим, вот это я не проверял...но по моему, они загораются и гаснут всегда синхронно.

ну у тебя на багажнике диод не постоянно горит?
  • М3 1986
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
  • Локация: Somewhere around
« Ответ #977 : 04 Октября 2016, 11:13:56 »
Слава, отрегулируй дверь наконец) Каждое новое фото смотрю и она прям кричит! Петли и внутрянку замка поди стер уже!
Айаяйай он - распи*дяй

Расшевелю Ваше ведерко с м50-54
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
  • Локация: Украина, Киев, Вишневое
« Ответ #978 : 04 Октября 2016, 14:57:49 »
ну у тебя на багажнике диод не постоянно горит?
Нет, только при постановке и снятии с охраны - синхронно с диодом на двери. Постоянно оба диода горят, когда машина на охране, - только на Е30 для рынка США. Но после снятия с охраны, гаснут.

Слава, отрегулируй дверь наконец) Каждое новое фото смотрю и она прям кричит! Петли и внутрянку замка поди стер уже!
Ты прикалываешься?) или решил меня измором взять? )) Я же выше после твоего предыдущего поста ответил на счет двери и зазоров...все будет! но позжее :) А в этот раз даже старался фоткать так , что-бы стык двери в кадр не попадал практически ))))))
Да, петля замка потерта хорошо... буду потом менять. Более того - я по секрету признаюсь, что сигналку на видео проверял, временно подключив замок просто через салон...  :-[  На этой двери и дверной разъем на ладан дышит....не стал рисковать его вытягивать, так как оч велики шансы остаться вообще без электрики в водительской двери... тоже буду менять, когда наступит время Ч   ;)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 15:03:42 от The_Glory
»
  • BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle
The Glory, можно просто - Слава      www.theglory.io.ua/album
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #979 : 22 Декабря 2016, 01:43:10 »
Новостей особо нет, писать времени тоже нет... Езжу потихоньку )) На днях поменял масло )
Появились некоторые глюки по электрике музыки и телефона...надо будет глянуть...

Ну, а пока, просто пофффастаюсь традиционным клубным календарем 2017!  8)

Моя машина в нем   :-[

Кому интересно - "превьюшки" всех страниц тут
BMW 316 M20B25 седан интересного цвета BBS bodystyle      www.e30club.ru/forum/index.php?topic=17820.0
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
  • Локация: Балашиха
« Ответ #980 : 23 Декабря 2016, 13:26:17 »
Блин. А месяцы по-русски? Вроде на этапе заказа на эскизах на украинском были, я из-за этого не стал возможность заказа обсуждать ((
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
Руки золотые, да растут из жопы....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #981 : 23 Декабря 2016, 17:48:09 »
В прошлом году были на украинском, в этом на русском. Это в принципе, вообще не обсуждалось, на сколько я помню. На усмотрение дизайнера.
Мож ты просто прошлогодний смотрел?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #982 : 26 Декабря 2016, 23:13:37 »
В прошлом году были на украинском, в этом на русском. Это в принципе, вообще не обсуждалось, на сколько я помню. На усмотрение дизайнера.
Мож ты просто прошлогодний смотрел?

Да, скорее всего я сам лоханулся.... Буду ждать 2018 ))
  • BMW E30, 318i, M10B18, Limousine, 1985 - Продана. Mitsubishi Lancer CB4W 4G92 - продана, VW Passat B3 Variant 1993#AAM - продана, Mitsubishi Space Wagon N94W 4G64
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #983 : 27 Декабря 2016, 17:45:59 »
Дверь, Слава, дверь. Машина просто стонет. Должен же кто-то за нее заступиться! К лету не отрегулируешь, буду через день писать про нее)))))))))))))))))))))
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #984 : 28 Декабря 2016, 09:58:16 »
Да, скорее всего я сам лоханулся.... Буду ждать 2018 ))
ок )

Дверь, Слава, дверь. Машина просто стонет. Должен же кто-то за нее заступиться! К лету не отрегулируешь, буду через день писать про нее)))))))))))))))))))))
))) буду стараться! )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #985 : 31 Декабря 2016, 19:03:26 »
Скоро Новый Год...сижу вот жду.... )) От нечего делать решил написать чет ))
У меня были большие планы по машине на этот год, но они, в силу определенных обстоятельств, так и не осуществились ((...вернее осуществились... но не в полном объеме.... Да , за этот год я стал ощутимо ближе к понятию "full options", но все же, кондиционер для меня, пока остается не преодолимым рубиконом.... а про полную покраску я уже вообще стал забывать... (( Но от нее никуда не деться....поэтому, мож в следующем году я чуть сменю приоритеты....хотя изначально, была идея собрать "full options", а уж потом, все поварить/покрасить/собрать и балдеть! ))
Ну, будем посмотреть! (с) 
Всех с наступающим 2017годом!
Всем сбытия всех мечт, мечтов и мечтей! ))))
Ну и новогодние фото Е30 с ёлкой :)

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • Новенький
  • Репутация +2/-1
  • Локация: Крым
« Ответ #986 : 31 Декабря 2016, 19:21:35 »
Спасибо Слав! Взаимно!
В НГ здоровья, счастья и взаимопонимания!
  • e30 m40
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #987 : 04 Января 2017, 15:32:28 »
Давно уже поставил себе электроантенну, и упоминал о ней уже в бортовике, но все никак не доходили руки написать отчет, вот теперь дошли  :)
Весной , случайно и недорого, я нашел вот такую антенну:

Со слов продавца - стояла на BMW и работала... Цена была не большой, и на вид похожа на оригинал, поэтому купил. Забегая наперед, скажу, что не все оказалось идеально )), но об этом позже. Сначала о установке.
Первым делом разобрал и помыл/почистил - стало лучше )

По остаткам наклейки и уплотнительной резинке удалось идентифицировать - это все таки, именно Hirschmann Auta 5091 - модель, которая ставилась опционально на Е30.
В комплекте был антенный кабель, но он оч короткий, один разъем проводки был отрезан, а блока реле вообще не было.

Накинув провода на аккумулятор и убедившись, что она работает, решил ставить. Собрал блок реле из трушных запчастей.
Теперь все собрано на BMW-шных деталях, т.е. "колхоз" минимален! :) Разве, что самодельный кронштейн )
Из оригинальной инструкции ЕВА, берем размеры для сверления отверстия - 50мм от угла крышки багажника и 25мм от ее кромки.

Клеим защитный скотч, размечаем и сверлим несколькими сверлами, увеличивая диаметр до 22мм

Становится отлично, снимем скотч, зачищаем заусеницы, грунтуем и красим края отверстия, изнутри обрабатываем "мовилем".
Все готово к установке

Выдвигаем телескопический элемент и, согласно инструкции ЕВА, выставляем его таким образом, что-бы при открытой крышке багажника зазор между ней и антенной был 18мм.

В таком положении фиксируем корпус антенны нижним кронштейном, который прикручивается в спец отверстие в ребре задней арки.

На сливное отверстие в корпусе антенны одеваем шланг и выводим его наружу, рядом со сливом из люка.
Вместе с кронштейном прикручиваем и клемму "массы"
Планку с реле прячем в нишу возле петли крышки багажника и прикручиваем через заводское отверстие в кронштейне на арке.
Антенна установлена, переходим к проводке.

Протягиваем проводку из салона, через резинку за спинкой заднего сидения в багажник. Подключаем антенный кабель к резьбовому разъему антенны, и 2-пиновый разъем проводки питания, к соответствующим по цвету проводам реле. Укладываем проводку. В салоне, укладываем косу вдоль штатной проводки, крепим хомутами и тянем по левому порогу под торпеду, к разъему дополнительного оборудования С302.

Черный разъем с красным проводом подключаем на пин Z разъема С302 - это постоянное питание для складывания антенны после выключения магнитолы или зажигания. Если в машине установлены ЭСП с реле комфорта, то пин Z уже занят этим реле, но в нем есть ответвление с аналогичным разъемом для подключения электроантенны. В таком случае, подключаем в этот черный разъем с красно-желтым проводом.
Тянем дальше белый провод и антенный кабель, к магнитоле. Белый провод подключаем к соответствующему белому проводу разъема магнитолы для управления электроантенной - при включении магнитолы на нем появляется питание и антенна выезжает. При выключении магнитолы, питание пропадает и антенна заезжает. На белом проводе есть еще ответвление разъема - это для подключения штатного аудиоусилителя, - для его включения и выключения вместе с магнитолой. У меня пока не используется.
Антенный кабель подключаем в соответствующее гнездо магнитолы.

Устанавливаем магнитолу и проверяем - все должно работать! )

Ну и любуемся внешним видом с электроантенной! :)

Плюс еще один ништяк! :o
Жаль только, что в поднятом виде, не влазит в проем гаражных ворот... )) стремаюсь сломать....

Более подробная информация по антеннам, их установке и эксплуатации, а также мой полный отчет можно почитать тут:
http://forum.e30club.com.ua/index.php/topic,4040.0.html

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #988 : 04 Января 2017, 15:33:03 »
Теперь о грустном  :D
Как я писал выше, при достижении телескопическим элементом крайнего верхнего или крайнего нижнего положения, моторчик привода продолжал работать еще пару секунд. Меня убедили, что это нормально - выключение по нагрузке... и я с этим смирился, тем более, что оно ничем не напрягало вроде.... а зря! ))
Оч скоро начал перегорать предохранитель №28, через который запитана антенна. Я несколько раз просмотрел все разъемы и проводку антенны на предмет КЗ, но ничего не нашел. А предохранитель снова постоянно перегорал и антенна оставалась не сложенной. Из-за низких ворот, я с ней не могу заехать в гараж, поэтому менял предохранитель и она складывалась. Я, конечно, заподозрил, что что-то тут не то с этим «выключением по нагрузке», но не было времени разбираться и я так проездил пару недель…. Пока в один «прекрасный» день я не поставил суровый китайский предохранитель, так как оригинальные закончились…. (да, дурак – признаю!  (headbang) ) И вот по закону подлости, в самое не подходящее время и в самом не подходящем месте – на ж/д переезде, после включения магнитолы,  салон внезапно наполняется густым дымом и запахом горящей проводки! Эт ппц, как я высадился!!! Останавливаюсь практически сразу за шлагбаумом, - в багажник , срываю обшивку и сдергиваю разъем с антенны, потом под капот – китайский предохранитель невозмутимо целый! Выдергиваю и его! Браво ! Китайские предохранители – самые долговечные в мире! )))) Дым вроде начинает рассеиваться, но я еще в раздумьях хватать огнетушитель или нет….но к счастью обошлось…. По итогу – провода на колодках реле сплавились в один цельный комок!

Дома все разобрал, проверил всю проводку в салоне , под торпедой, аж до блока предохранителей – больше нигде ничего, к счастью не сгорело.
Начал разбираться в чем же дело. Погуглив, нашел вот эту статью, которая мне оч помогла, за что спасибо ее автору.
https://www.drive2.ru/l/4614630/

Двигатель привода этой антенны, в  крайних положениях, выключается концевиками, а не по нагрузке!
Разобрал свою антенну и лично убедился в этом. Хотя если глубже вникнуть в схему из инструкции, то можно было это сразу понять и по ней....
Снимаем шестеренку возле штока двигателя, что-бы можно было вручную двигать антенну.

Снимаем крышку с обратной стороны и видим механизм концевика. Снимаем с него крышку-заглушку, под которой находятся контакты и диск концевика.

Под концевиком находится приводная шестеренка, которая двигает его своим выступом.

На словах описывать сложно и не понятно, но когда видишь это перед глазами – все не так сложно.
Начинаем «плясать» от сложенного состояния – задвигаем антенну и выставляем концевик так, что-бы разрыв на его диске был под одним контактом. Придерживая концевик без крышки, начинаем выдвигать антенну, считая обороты диска. При достижении верхней точки, разрыв в диске должен оказаться под другим контактом и разомкнуть его. В моем случае этого не происходило – диск недокручивался почти на 1 оборот. Т.е. телескопический элемент короче, чем должен быть! Износа не зубчатой ленте нет, поэтому, скорее всего, его поменяли на новый, но он от другой модели – видимо, в этом и была проблема, из-за которой эту антенну и снял предыдущий владелец.
Аналогичная ситуация описана и в статье по ссылке выше, но там более новая модель 2030, в которой концевик имеет уже более продуманную конструкцию – там проще доступ к контактам и можно их сдвинуть и зафиксировать в другом положении, таким образом, регулируя концевик.
В моей модели 5091 контакты плотно фиксируются в единственном положении крышкой-защелкой и двигать их не получится. К тому же, что-бы одеть эту крышку, пришлось отпаивать провода от контактов. Но мы то легких путей не ищем! )))  Фото этого процесса я чего то не делал, но попробую описать.
Снова вручную двигаем антенну и находим нужное положение разрыва на диске, при которых концевик должен размыкать цепь в обоих крайних положениях. Помечаем их карандашом на диске. В итоге, при более коротком телескопе, разрыв на диске нужно увеличить, что бы цепь размыкалась раньше. Величина разрыва индивидуальна, поэтому в каждом случае, надо тупо считать обороты и делать пометки. Снимать диск я не решился, резать его на месте тоже не рискнул. Я просто заклеил нужную мне часть диска плотным оракалом! Таким образом токонепроводящий разрыв диска увеличен и концевик срабатыват раньше – именно в конечных точках. Соответственно, моторчик выключается сразу после выдвижения и складывания антенны, и ничего не горит!
Собрал второй раз блок реле с новыми проводами и на всяк случ, на красный и белый провода поставил перед реле еще дополнительные предохранители. После «пожара» - так спокойнее ))
В таком виде собрал – все отлично работает. Заодно и смазки внутри добавил.

Все вроде бы хорошо, но всплыл еще один нюанс! И снова с предохранителями! Теперь горит, тот что я добавил )))
Я заметил, что предохранитель горит, скорее всего, тогда, когда я завожу мотор при включенной магнитоле. Не знаю должно так быть или нет, но у меня при работе стартера магнитола всегда вырубается на какие то доли секунды, а потом снова включается. И видимо это совсем не нравится электроантенне - при включении зажигания она начинает выезжать, но ту же, при включении стартера, она начинает складываться обратно, и не успев сложится, снова включается магнитола, и она начинает обратно раскладываться. Из-за этого и горит предохранитель…Вот такая жесть...  :(  Как с этим бороться, я еще не решил…
Как вариант, подключить магнитолу, как было раньше - на постоянку, но она все равно вырубалась при работе стартера, поэтому врят ли это поможет.
Еще вариант - не заводить машину при включенной магнитоле - но я забываю об этом все время... )
Ну и наконец - подключить антенну на отдельную кнопку.
Хороший вариант мне подсказали на российском форуме
Но я пока вырабатываю привычку выключать магнитолу, перед тем, как заводить мотор – вроде получается ))
Но интересно, как оно работает у всех? Пишите, у кого есть электроантенна.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #989 : 08 Января 2017, 16:22:43 »
Сегодня исполняется 9 лет с тех пор, как я стал счастливым обладателем этой игрушки! ))

Но день не задался с утра (((....сначала, я проспал, встал в 6:35, хотя поставил будильник на 6 утра, но не заметил, что он срабатывает только по будним дням... потом в спешке собрался, выехал в 6:45, все вроде норм успеваю, но недалеко от дома меня первый раз за все время ее существования, остановила наша новая полиция....почему -   хез...походу, просто так....так же, как и раньше старое ГАИ...но к счастью открывать капот не стали, а просто поздоровались и пожелали счастливого пути....нах мне их пожелания, не понятно....еще походу и "сглазили"! )))
Снег метет, скользко, дороги пустые, но в принципе, уже более-менее нормально почищены, в темпе чуть выше среднего, местами скромно давая оч небольшого уголка ))) я успешно и вовремя приезжаю в 7:10 на ж/д вокзал, паркуюсь возле метро и иду встречать своих родных с поезда... Поезд, прибывает абсолютно точно по расписанию и примерно в 7:25 я уже гружу чемоданы в багажник, садимся и.......нежданчик! не заводится!! Аккумулятор у меня уже не очень, на БК температура за бортом -18, но он таки крутит!... но никаких даже намеков на старт... Полез под капот, все провода, свечи на месте, топливные шланги тоже....бенз точно есть....полез постучал по насосу....пофиг... Короче, мой дохлый акум на таком морозе я высадил довольно быстро...
А теперь лирическое отступление по поводу нашего народа и взаимопомощи... Ну, думаю, слава Богу, стою то не среди поля, а в центре Киева на ж/д вокзале - тьма народу и машин...ща думаю мож с толкача таки заведется...угу, как же! Все в делах, все спешат, у всех сумки и всьотакое....только с 5-6 попытки нашлось 2 желающих помочь, и то оказалось, что это местные алкаши решили заработать на бутылку )) Толкнули, но в снежной каше особо не толкнешь, так что не получилось...вытолкали от бровки на выезд, и то спасибо, дал им чуть денег за труды )) Ну да ладно, думаю - рядом целая шеренга таксистов - цепляю крюк, трос...подхожу к кучке тусующихся в 5 метрах от меня таксистов, грю, мужики дерните, я заплачу. Ответ в один голос - нееее, ща пассажиры придут, мы не можем, спроси дальше....Иду дальше - там все вдруг срочно едут в аэропорт, в остальных лысая или летняя резина, или они увлеченно трындят по телефону и типа никого не замечают рядом....Я думаю, все представляют сколько такси бывает на ж/д вокзалах - так вот - ни один не согласился помочь! При чем не бесплатно, а за деньги и находясь в 5-15 метрах от машины. И их пассажиры за это время ни к одному из них так и не пришли. Гамнюки, короче!
Но эт я отвлекся, - задело, просто! )
Спасибо пареньку на "Газели", который проезжал мимо - согласился дернуть, сказал, что уже пару машин дергал сегодня, при чем и денег не просил - все таки мир не без добрых людей! :)
Но, дело было не в бобине! (с) Протащил он меня метров 300 - я уже и 2 и 3 и 4 втыкал - не заводится...во-об -ще. Поблагодарил паренька и остался стоять на вокзале... Такое впечатление, что нет бензина...но он точно есть.... мож бодяга с водой и где то в трубке прихватило на морозе, пока стоял или я хез.... При -18 посреди города лезть ковыряться не было ни желания, ни возможности, ни инструмента. Тем более акум к тому времени помер совсем... Поэтому, позвонил брату, он приехал и потащил меня позорно на шнурке через весь город! ))) Единственное, что радовало - абсолютно пустые дороги - в такую погоду все решили сидеть дома )) И это правильно! )) Погода - жесть! И ехать на штурке с моментально замерзающими стеклами, по снежной каше, в снегопад, без дворников - экстрим еще тот! На подъем на Урицкого выехать не получилось... Развернулись и поехали по проспекту Победы и окружной - там тоже пусто....я таких пустых дорог оч давно не видел.. Но даже при этом на них все равно встречаются долбо*бы! На окружной мне чуть не снес левое зеркало, обгоняющий Гольф2, который ехал минимум 80км/ч, потом он сам чуть не улетел на обочину, подрезал брата и ушел направо на съезд - нахиба было обгонять на такой скорости, при такой видимости в пургу и по каше, если тебе надо уходить направо?? ИдиЁт.
Но, не смотря ни на что, мы благополучно добрались домой. "Позорные" фото на шнурке )))

Я замерз, как собака ))) Затолкали в гараж - пусть оттаивает....завтра буду разбираться что там...
В общем, вот такой вот "сюрприз" подкинула мне моя капризная старушка в честь годовщины! ))) Подводит оч редко, но, за то уж, как говорится - метко! ))) В самое не подходящее время и в самом не подходящем месте! ))) Но все равно люблю ее! )))
Мож обиделась, что нет подарка на годовщину совместной жизни? )))))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #990 : 09 Января 2017, 22:52:17 »
Вскрытие показало, что ни мороз, ни бензин, ни свечи, ни глюки иммобилайзера оказались не при чем!   ;D
Все таки, как я и предполагал, не работал насос!...Сначала проверил его реле, но он не включался даже с перемычкой...полез под торпеду к сигналке..... Вы будете ржать!  :D выпал разъем питания блока сигналки!!!   >:D  ;D ;D Поэтому не срабатывало ее реле, и соответственно не включался насос.... Отакеоот!  :)
Если бы я не запихнул сигналку в самую глубь торпеды, то мож даже невзирая, на мороз и метель полез бы глянуть ее...а так пришлось ехать на шнурке )) Как так получилось, что выпал этот разъем - ума не приложу....при чем не на ходу там на колдобине чи яме...а тупо, во время стоянки....полтергейст какой то! ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • ведродрочер
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +85/-7
« Ответ #991 : 10 Января 2017, 10:24:53 »
Слава, ну увидев мой ответ ты наверное сразу догадаешься о чем речь пойдет: именно так - старушка обижается, что ты ее нафаршировал всякой фигней, время на это нашел, а дверь многострадальную отрегулировать не можешь. Кстати, там и задняя внимания требует.
Вот увидишь - как эти мелочи приведешь в порядок машина по другому поедет. На своей испытано))))
Айаяйай он - распи*дяй

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #992 : 10 Января 2017, 12:23:04 »
я ждал твой ответ! ))))))  на фото дверь просто вообще не захлопнута, а прикрыта )  Но я помню )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #993 : 29 Января 2017, 22:52:59 »
На днях всплыли еще последствия этой истории.... Напомню, что акум высадился в ноль..... так вот после его зарядки, при подключении клемм я забыл отключить систему автодолива масла.....снова на те же грабли!   :-\ Диод уровня масла после длительного отключения аккумулятора, загорается не зависимо от реального уровня масла - ну и естественно, что система автодолива при этом сработала и снова бомбанула мне еще один уровень масла!   :) Хорошо, что сразу заметил - выгнал машину из гаража, иду закрывать ворота и слышу какое-то подозрительное жужжание под капотом....открываю капот - мля, а оно качает!!!   >:D Вернее уже накачало и с чувством выполненного долга отключилось - миссия выполнена!   ;D  Это уже второй раз, и по закону подлости, снова буквально сразу после того, как я поменял масло!   >:D В итоге, примерно 1,5 литра свежего масла - в ж*пу!  :D Слил лишнее, долил снова свежего в бачок и отключил - ну его нафиг, - пока не поменяю аккумулятор, будет работать в "полуавтоматическом" режиме :)

Больше вроде ничего интересного не происходило... Вчера вечером не удержался и понаваливал по льду на парковке супермаркета...мабуть первый раз за последних года два....а то чет уже совсем забил на это дело....старею мабуть.... ))))

Больше новостей нет...но мож скоро и будут!...   ;)
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 22:55:35 от The_Glory
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #994 : 30 Января 2017, 10:14:23 »
Улыбнуло )) Опции объединились и начали восставать против тебя ))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #995 : 30 Января 2017, 11:00:49 »
угу, что-то типа того! )))
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #996 : 03 Февраля 2017, 21:48:37 »
Где то в начале 90-х, прогуливая пары в технаре, в центре Киева, я увидел припаркованную "пятерку" BMW красного цвета. Тогда я еще особо в них не разбирался, но машина была явно не сток, - с заниженной подвеской, спортвыхлопом и оч модным в то время кожаным "намордником". А еще она была на крутейших широченных дисках!! Это были не диски, это были просто какие то катки-трубы с широкой звездой! Я такое увидел впервые! Сказать, что офигел - ничего не сказать! ))) Мы долго ходили вокруг нее и пускали слюни )))) Я тогда еще не знал, что это была Е34, а диски были BORBET A, но уже тогда, я поймал себя на мысли, что я хочу BMW на таких дисках! )))
Спустя много лет, я наконец-то таки купил BMW и практически сражу же воплотил в жизнь и свою студенческую мечту - купил диски BORBET A
Но широких 9-ок тогда найти не удалось, поэтому взял комплект 7,5" привезенный из Немеции. В перспективе, собирался таки поменять на шииироооокие "девятки", или на разноширокие, но все как то не складывалось с обменом - то их просто не было, то состояние не устраивало, то доплата в половину стоимости, то еще что-то....В итоге, я можно сказать забыл и забил на это, и ездил на своих 7,5". И вот пару недель назад, как это часто бывает, я чисто случайно, наткнулся на объяву, где человек хотел поменять пару своих 9" на пару 7,5" - такое бывает не часто, поэтому предложил обмен, к тому же, совсем рядом. В итоге, всех все устроило - и , спустя почти 9 лет, я стал счастливым обладателем пары 9"! Символично получилось! )) Сбылась очередная мечта идиота!!! ))))
Ну и, собственно, вот мой разноширокий комплект BORBET A 7,5/9, во всей красе после чистки/мойки:

Диски именно для BMW - 9J16 ET15 4х100 и что самое приятное - даже с родным ЦО - 57,1мм!

Так же, как и передние - 7,5J16 ET20 4х100 ЦО - 57,1мм

Т.е. все "по феншую", без каких-либо проставок, колец или переходников - оч уж я чет их не люблю...
Диски ровные, не варенные, присутствует чуток "бордюрной болезни", но в целом состояние оч хорошее - я оч доволен!.

Раньше я чет не обращал внимания, что внутри 9" имеют чуть другую конструкцию полки и серединки.

Крышки оставил свои.

Полка шикарная!! )

Резина DUNLOP 225/40ZR16, внутри потертая  ;) на допал ) Передняя скромно смотрится на фоне задней ))) А профиль на ней, так вроде джиповский ))

Над размером резины буду думать, что бы было гармонично и практично :) Но чет снова захотелось 205/45 на перед.... ))
...будем посмотреть....
Фото на машине будут мабуть аж весной ).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Дрочер на оригинал
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +123/-94
  • Локация: Реутов
« Ответ #997 : 03 Февраля 2017, 22:55:08 »
Диски без полки словно секас без телки.... Слава красавец будет прям красата

Один из не многих бортовиков которые читать приятно
  • e30 318i coupe '88-> e46 sedan '04; пыж продан, теперь зимой хожу пишком :)
в Жизни мужчины есть 2 любимые вещи это жена и BMW
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину1
  • Пильнуть ведро0
  • можно просто - Слава
  • Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +402/-21
« Ответ #998 : 03 Февраля 2017, 23:08:38 »
спасибо )
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Глобальный модератор
  • Фанат БМВ Е30
  • *
  • Репутация +129/-107
« Ответ #999 : 04 Февраля 2017, 03:06:57 »
Эх, завидую белой завистью. Никогда эти диски не выйдут из моды.

Пересматривал на днях фотки из моей поездки в Киев - половина куда-то делась. Я почему-то уверен, что видел твою машину, даже сфотографировать из окна пытался....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам