понял,что никто мне в этом не поможет и сегодня весь день провел в гараже.
результат: торпеда уже стоит. патрубки печки придумал как сделать,однако,нету денег и было уже поздно(строй рынок закрыт был).
торпедку подрезал у лобовухи на 3-4см, после чего влезла как родная.
большие зазоры в нижних углах лобовухи(возле стоек). буду заделывать с помощью акустического карпета и пищалок.
познакомился с ребятками, которые посоветовали опупенного электрика. с ним я пообщался, поможет подключить печку и приборку.
потом возникла проблема с бородой. еще не поставил,но уже примерился, что к чему. дело в том, что в 8ке получилось большое расстояние между торпедой и бородой(~20см), поэтому придется из фанеры делать "добор"(в него врежу бортовой компьютер или телевизор).
борода очень длинная, а посему придется ее укорачивать.
деталь для ручника(продолжение бороды) оч широкая,с этим ниче не сделаешь(меж седлами не влазит) буду делать самопалку.
Результат на лицо: уже сейчас ни одного скрипа со стороны торпеды.
Раскрыл причину погремушечной торпеды от 08: она сделана по-ублюдски из примерно 5-8 частей, которые трутся между собой. Да, нету патрубков для печки. Эти все части от торпеды и есть патрубки, какие-то глупые вырезы, полоски,образующие "ветрораспределение".
ЗЫ: проектировщики дизайна ваз 08-099 - ДОЛБОДЯТЛЫ!!! такого бреда я еще не встречал. торпеды нада делать из одного куска (ВАЗ 01,02,03,06-малацы)
дизайнерам е30 - проспект и обожруха!