BMW E30 Logo

Автор Тема: подскажите, можно ли переоформить авто, если..  (Прочитано 5135 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
  • Локация: Las Vegas
« : 05 Июня 2008, 02:29:32 »
если хозяина авто нет в живых, а человек, который ездил по ген. доверенности, последний раз оформлял эту доверенность в 98 году?
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме подскажите, можно ли переоформить авто, если..

• Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
  • Локация: москва
« Ответ #1 : 05 Июня 2008, 03:17:23 »
можно только через наследников (сначало право собственности передйдет к наследнику, от него к тебе) в противном случае
законно нет, максимальный срок на который выписывается довереность 3 года.
либо искать нотариуса который выпешет без собственника
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2043/-18
  • Локация: Гондурасская федерация
« Ответ #2 : 05 Июня 2008, 03:19:31 »
Можно, но через суд. 100% дело. просто долго.
надо найти два свидетеля что вы покупали эту машину(отдавали деньги).
справки там всякие.
Когдато тоже узнавал по подобному вопросу, юрист запросил 10 т.р. и 2 месяца делов(в провинции).
320i L-jet sedan 83г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
PROSTO STAS
  • Гость
« Ответ #3 : 05 Июня 2008, 03:41:23 »
лучше нотариус какойнить или юрист...вроде гдета у меня ктота был....нада поискать - поищщу-если найду кину в личку - нет - звиняйте...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
« Ответ #4 : 05 Июня 2008, 03:44:59 »
а как через наследников? в завещании про авто забыли
и где искать свидетелей покупки?) 91 год был
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
PROSTO STAS
  • Гость
« Ответ #5 : 05 Июня 2008, 03:54:53 »
Бабке какойнить денюшку дай пусть буит твоим свидетелем...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
  • Локация: МО Жуковский
« Ответ #6 : 05 Июня 2008, 19:10:19 »
Если в завещании забыли про авто, то оно отходит ближайшим родственникам.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #7 : 05 Июня 2008, 21:51:28 »
а как через наследников? в завещании про авто забыли
и где искать свидетелей покупки?) 91 год был
У покупателя друзей не было, и у тебя тоже нет? Поговори с друзьями - по-любому кто-нить видел ;)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #8 : 05 Июня 2008, 22:19:03 »
Если в завещании забыли про авто, то оно отходит ближайшим родственникам.
тебе нужна жена или родные дети покойного, они вступают в наследство, так будет проще всего

denata а как через суд? я просто не предстовляю, у авто другой собственник а то что он его продал у человека нету ни каких документов (договора купли продажи, справки счет). брошеные машины знаю так забирали, но это мега, нет не так это МЕГА гемор и куча денег и времени.
а так получается что если я приведу 40 человек которые скажут что ты мне продал машину, я через суд смогу у тебя ее забрать?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2043/-18
« Ответ #9 : 06 Июня 2008, 03:07:44 »
Если есть просроченная генеральная доверенность, если хозяйна ненайти (уехал, умер), то надо доказать что на неё никто непретендует, она не в розыске, и т.п.  Гаи неможет от балды тебе выписать новый ПТС сделав тебя хозяйном.
Поэтому отправляют в суд,
Сходи в гаи, отправят в суд, подойди к любому юристу и проконсультируйся, с меня за всё просил10 тыр, 5 сразу 5 по успешному окончанию. по времени обещял 2 месяца.
Проше через наследников, хотя ещё посмотреть что за наследники,
320i L-jet sedan 83г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +1/-1
  • Локация: Москва ЗАО Раменки
« Ответ #10 : 06 Июня 2008, 03:27:38 »
Сдесь два выхода из положения
1-й продать нах на запчасть самый простой и более быстрый
2-й ищешь родственников они вступают в наследство, авто снимают с учета с умершего хозяина, если допустим три наследника значит три владельца ставят на учет, потом опять снимают и все. Примерно пол года и ты владелец. НО ЭТО ОЧЕНЬ ГЕМОРНО, НУ ОЧЕНЬ 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +10/-5
« Ответ #11 : 06 Июня 2008, 03:38:46 »
Если есть просроченная генеральная доверенность, если хозяйна ненайти (уехал, умер), то надо доказать что на неё никто непретендует, она не в розыске, и т.п.  Гаи неможет от балды тебе выписать новый ПТС сделав тебя хозяйном.
Поэтому отправляют в суд,
Сходи в гаи, отправят в суд, подойди к любому юристу и проконсультируйся, с меня за всё просил10 тыр, 5 сразу 5 по успешному окончанию. по времени обещял 2 месяца.
Проше через наследников, хотя ещё посмотреть что за наследники,
это признание машины безхозной, странно что юрист за это взялся вообще и попросил такие деньги.
когда я узнавал (год тому назад) схема была примерно такой, пишеш заяву в управу района где стоит машина, они дают добро, потом суд,и если не найдут хозяина (если он умер то наследников),а если наследники есть и они откажутся в ТВОЮ пользу (они могут и отказатся в пользу наследников рангом ниже, к примеру брат в пользу своего сына), на суде машину признают собственностью государства и ее выстовляют на ОТКРЫТЫЙ торг, на котором ты впоследствие сможеш ее выкупить, потом довольный едеш ставиш ее на учет...
я это узнавал тк во дворе стояла оч хорошая брошеная машина, а хозяин умер, но так и отказались от этой затеи ибо гемора ну очень много...

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #12 : 06 Июня 2008, 18:42:08 »
Косяк оформления через наследников в том, что если попадуться гондоны, то машину они у тя отберут. Имеет смысл подумать о продаже на запчасти :)
  • Е30 М20В27iX 12.1987
Ангел-хранитель с тобой почти всегда, но иногда он может не успеть - у него же нет БМВ...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #13 : 07 Июня 2008, 01:17:52 »
это признание машины безхозной, странно что юрист за это взялся вообще и попросил такие деньги.
когда я узнавал (год тому назад) схема была примерно такой, пишеш заяву в управу района где стоит машина, они дают добро, потом суд,и если не найдут хозяина (если он умер то наследников),а если наследники есть и они откажутся в ТВОЮ пользу (они могут и отказатся в пользу наследников рангом ниже, к примеру брат в пользу своего сына), на суде машину признают собственностью государства и ее выстовляют на ОТКРЫТЫЙ торг, на котором ты впоследствие сможеш ее выкупить, потом довольный едеш ставиш ее на учет...
я это узнавал тк во дворе стояла оч хорошая брошеная машина, а хозяин умер, но так и отказались от этой затеи ибо гемора ну очень много...

ГК ст. 1158:
1. Наследник вправе отказаться от наследства в пользу других лиц из числа наследников по завещанию или наследников по закону любой очереди...
2. Отказ от наследства в пользу лиц, не указанных в пункте 1 настоящей статьи, не допускается.

Так что в ТВОЮ пользу наследники уж точно никак не могут отказаться. Отказ от части наследства (в данном случае от машины) по общему правилу тоже не допускается (но есть пара редких исключений). По этому они могут только оформить на себя, а потом продать тебе.

А вообще мне просто любопытно, как машина столько лет существовала в таком непонятном статусе (ведь насколько я понимаю, наследники, вступив в наследство, не переоформили ее на себя, а у фактического владельца нет на нее никаких документов, кроме прекратившей свое действие доверенности)?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #14 : 07 Июня 2008, 07:52:30 »
Я думаю ты ошибаешься, и у фактического владельца есть как раз ВСЕ документы, а у наследников нету никаких.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +2043/-18
« Ответ #15 : 07 Июня 2008, 17:40:54 »
Если наследники ушлые, то могут неоформить на тебя тачко.
Поэтому. сразу к юристу. если в гаи нет её в списках на отзыв доверенности, розыске. и пр. то можно в тихоря от наследников. оформить её т.к. они незнают что у тебя довереность кончилась.
А наследники очень обрадуются вдруг поевившийся машиной.
320i L-jet sedan 83г.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +10097/-92
« Ответ #16 : 08 Июня 2008, 01:54:50 »
вообщем итог, заморачиваться с оформлением не будем, с наследниками большой гемор, вредные они, ну очень, авто продастся за 100 рублей)
Спасибо всем за ответы!!
  • 325 cabrio 88'
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #17 : 08 Июня 2008, 02:10:34 »
Я думаю ты ошибаешься, и у фактического владельца есть как раз ВСЕ документы, а у наследников нету никаких.
Прости, что ты в данном случае считаешь ВСЕМИ документами фактического владельца? На сколько я понял, единственное что у него есть - это доверенность. Дов-ть прекращает свое действие и по истечению срока на кот. она была выдана (макс на 3 года), и смертью лица, выдавшего ее. Теперь ею можно подтереться - это уже не документ. Факт купли-продажи им не докажешь.
КСТАТИ: странно, о каких свидетелях говорил упомянутый в одном из постов юрист? Данная сделка, на сколько я понимаю, должна быть заключена в письменной форме. А ст. 162 ГК гласит: "1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства." К сожалению, суд вероятнее всего не признает док-вом доверенность, тут нужна хотя бы расписка.
В свою очередь если наследники не отказались от наследства (приняли), то они приняли его в полной мере (не допускается принятие наследства в части или с условием). Тут уж хотят они этого или нет, но дефакто они на данный момент являются собсвенниками. И если, к примеру, это авто было бы абсолютным хламом, подлежащем только утилизации, то они должны были бы оплатить данную процедуру или возместить затраты на нее муниципальным органам.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2008, 02:18:53 от DeK
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Живу тут.
  • BMW E30 Club Member
  • Зверский Е30 Тюннер
  • *
  • Репутация +10302/-192
« Ответ #18 : 15 Июня 2008, 11:56:00 »
Прости, что ты в данном случае считаешь ВСЕМИ документами фактического владельца? На сколько я понял, единственное что у него есть - это доверенность.
А я понял, что это СТС, ПТС, страховка, ТО, и просроченная ген. доверенность.
  • Е30 М20В27iX 12.1987
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #19 : 16 Июня 2008, 18:51:17 »
Сомневаюсь по поводу ТО и страховки, так как врядли последнее время на ней кто-нибудь ездил (как оформлял тогда?). Да и все равно эти документы здесь ни при чем.
Так что ИМХО тут только два логичных варианта: либо продавать на запчасти, либо, если охота заморочится, оформлять втихоря - я бы ориентировался на машину, стОит ли она того. Последний вариант скорее всего прокатит только если есть знакомый нотариус, так как придется оформлять куплю-продажу либо совсем палевно (от лица умершего на данный день), либо задним числом аж за 98 год (или когда он там умер).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
DeK
  • Гость
« Ответ #20 : 16 Июня 2008, 18:56:39 »
Хотя в рамках небольшого мозгового штурма )) в голову еще пришел такой вариантик: сказать родственникам, что машины давно нет в живых, а эти доки позарез нужны (например под конструктор) и купить их за символическую плату. Но это опять же не абсолютно чистая процедура получится.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам