BMW E30 Logo

Автор Тема: Кривой тормозной диск или что?  (Прочитано 1499 раз)

bad_dab
  • Гость
« : 26 Июня 2008, 11:29:30 »
Короче, вот суть истории.
Ездил себе ездил... На 100 км руль чуть потряхивало, но не заметно и на 120 где-то вообще исчезало. Грешил на балансировку колес и не парился.
Недавно решил махнуть передние тормозные колодки и о мама... На 3-х колодках осталось около 7!!!мм а правая внешняя стерта под 0  :o... ну думаю хрен с ними (не было времени ковыряться там). Поставил новые все и на 100 км/ч биение усилилось и к 120 падает, но не до конца. И пр тороможении иногда эти биеня возникают. Теперь думаю, что диск тормозной кривой. Хотя они не старые, наездили тыс 10-15 всего.
Знакомый сказал, что от тормозного диска при езде бить руль не может... Значит колодка чтоль не отжимается? (поэтому и стерлась быстро)...
Короче вопрос. В чем косяк? в диске, в выжимном или все вместе?

• Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Кривой тормозной диск или что?

• Зверский Е30 Тюннер
  • Репутация +205/-80
  • Локация: "наш адрес не дом и не улица"(с)
  • Телефон: 89161480696
« Ответ #1 : 26 Июня 2008, 12:02:02 »
всё проверяй. у меня с такими симптомами были закисшие направляющие пальцы суппортов. сначала просто промыл смазал - стало лучше. потом вобще заменил. стало сказочно.
  • Е30М10 2BE Ecotronik купе -> M20B20 (убит палёным маслом)->M20B25 M1.3 (ДМРВ Сименс+конвертер ДМРВ Пилот-Инжиниринг)) + Е84 xDrive2.0i + R1150RT'2001
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
mishka
  • Гость
« Ответ #2 : 26 Июня 2008, 13:22:18 »
У меня так же было. только бить начинало от 120 до 140 потом все пропадало. оказался гнутый рычаг. после замены все ок.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 26 Июня 2008, 14:36:06 »
У меня симптомы, на твои очень похожие. Только колодки не так разительно отличались. Думаю две вещи:
- слегка квадратные шины
- поменять и смазать направляющие суппортов.

Когда менял колодки - справа смазал, слева - нет. При медленном движении слева чего-то поскрипывает, при торможении пропадает. На левом колесе гораздо больше тормозной пыли.

Хотя я вижу слабую связь между нарушением подвижности суппорта и биением...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +4/-2
  • Локация: из Тобольска
« Ответ #4 : 26 Июня 2008, 21:19:04 »
 Вобще я заметил когда у меня повело изношенные торм. диски от "горячего" торможения то руль не трясло,а вот педаль тормоза скрежетала как с абс зимой.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
bad_dab
  • Гость
« Ответ #5 : 27 Июня 2008, 10:27:04 »
Короче посмотрел направляющие, они чистые и все в смазке, ходят свободно, ни песчинки...
Все-таки склоняюсь к диску (т.к. стирается внешняя колодка на правом колесе).
Ради интереса хочу взять где-нить заведомо нормальный диск и попробовать прокатиться на нем...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам