Просто дурею. Тут, вроде, большая часть народа либо младше, либо не сильно старше меня, но ворчливые, как старые бабки, блин. Ладно, я не настаиваю, что машина должна сразу всем нравиться. У меня знакомые есть, которым vectra a по дизайну реально нравится больше, чем e30. Но: во вторичности и тупом копировании автомобиль точно не упрекнуть; задние фонари - явное развитие темы, начатой ещё 36-м кузовом, спереди - чистый BMW, причём не только по "обвесу" но и по пластике капота и крыльев. Тем, кому кажется, что сильно похоже на Lexus - напомню, что Lexus даже не скрывали того, что драли дизайн с BMW и Mersedes то по очереди, то одновременно. А то почему у них задняя стойка делает что-то, так похожее на изгиб Хоффмайстера? Так что теперь, если у тебя в своё время что-то сп....ли, так и самому это выбросить? Вообще, заимствования в автодизайне (не доходящие до плагиата, конечно) - нормальное явление. Мне лично машина сбоку подоконной линией сильно напомнила quattroporte, ну и что? Может, это и не такой шедевр, как 30-ка или "акула", но в этом-то и суть развития, господа: надо пробовать новое, и BMW только за последние лет 50 несколько раз кардинально менял дизайн своих моделей. Или, скажете, 850, Z8 и Z1 - не BMW? А тем, кому лишь бы отматерить - так это, извините, от бедности, зависти и тупых понтов.