BMW E30 Logo

Автор Тема: НАРОД ХЕЛП СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ ОЦЕНИТЬ МАСТАБЫ ПОЛОМКИ!!!  (Прочитано 2635 раз)

Yura
  • Гость
« : 27 Декабря 2006, 01:13:15 »
вообщем улетел я на своей трицаточке в занос с последствиями.... ехал в гараж, а чтоб заехать надо подняться на нехилую горку а подъезд к ней с  поворотом почти под 90 градусов..... ну вообщем как всегда подразогнался и начал входить в поворот.... ну и тут конечно не обошлось без собственной глупости, толи руля силь дернул, толи газнул, толи на лед попал, вообщем машину понесло..... и на скорости около 30 км/ч я влетел в некуевый бордюр, смял уголок переднего бампера, но это не самое страшное, усодился я об него колесом, усодился неслабо, выбежал глянул вроде колесо ровно стоит, посмарел стакан он не ушел, но руль не крутиться..... короче колесо сместилось к двери, в темноте смог разглядеть только погнутый рычаг, отсюда и возник вопрос чтоже там может ьыть еще.... знающие люди раскажите чем это чуревать.... ладноб все ерунда, но до слез обидно то что подвеску только перебра еще даже 500 км не намотал......

вообщем колесо со стороны пасадира переместилось из центра к двери и уперлось в крыло

народ помогите у кого какие мысли.... сильно я убил подвеску, умерлали стойка, и что еще пострадало кроме рычага???

:cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:  :cry:
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме НАРОД ХЕЛП СРОЧНО!!! ПОМОГИТЕ ОЦЕНИТЬ МАСТАБЫ ПОЛОМКИ!!!

psi
  • Гость
« Ответ #1 : 27 Декабря 2006, 02:56:28 »
Давай разберемся. Рычаг крепится всего в трех точках - это:
1. Шаровая на стойке (она не причем)
2. Шаровая на балке
3. Сайлент блок на лонжероне

Соответственно варианта всего два:
Либо у тебя сорвало крепление сайлентблока = ЖОПА
Либо ушла балка = ДАБЛ ЖОПА (посмотри внимательно как там левое колесо).

Надо смотреть. Сочувствую.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • BMW E30 Club Member
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +83/-8
  • Локация: Москва СВАО
« Ответ #2 : 27 Декабря 2006, 09:51:25 »
Он пишет что рычаг погнул может на этом все и закончилось. А так по любому смотреть надо.
E30 M20B20 LE4-Jetronic АКПП
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #3 : 27 Декабря 2006, 11:53:58 »
Я думаю что вначале надо заменить все визуально поврежденные детали, а дальше сход-развал расскажет, где еще чинить.

Стоит обратить внимание на рулевую тягу и рулевую рейку. В моей рейке оказался гнутым вал (!). Из симптомов были стуки и небольшой люфт в среднем положении.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yura
  • Гость
« Ответ #4 : 27 Декабря 2006, 13:39:23 »
левое колесо нормально, стоит ровно...... колеса поворачиваються в обе стороны но туго, так как правое упираеться в крыло..... рычаг вроде не вырван, просто погнут.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
BadVik
  • Гость
« Ответ #5 : 27 Декабря 2006, 14:49:49 »
рычаг на свалку, сайленты скорее всего менять, рейку тоже обязательно на "разбор" посмотреть и саму балку, ее тоже могло повести (либо саму, либо в местах крепления)
возможно рулевой наконечник еще.
Кароче полная ревизия от и до.

p.s. как правило такие удары, вроде бы маленькие и бывают самые опасные, т.к. много скрытых проблем может быть
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yura
  • Гость
« Ответ #6 : 27 Декабря 2006, 15:33:16 »
позвонил мастеру..... вот че он сказал...... скорее всего кроме рычага постродал рычаг с шаровыми короткий, и рулевые наконечники.... плюс возможно корпус стойки.....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #7 : 27 Декабря 2006, 16:26:39 »
Цитата: "Yura"
рычаг с шаровыми короткий

Это который стойка стабилизатора поперечной устойчивости ("косточка")? Так он совсем недорог вроде..
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Yura
  • Гость
« Ответ #8 : 27 Декабря 2006, 23:12:43 »
ды оно все это поотдельности не дорога стоит, а вот вмести ды плюс работа..... рублей думаю 5 выйдет а для наезда на бордюр это многовато :(

ых..... а ведьмогбы за эти деньги заднюю подвеску до ума довести...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам