1) размер каналов на впуске это не на выпуске. выходы каналов не проблема и проточить до совпадения, чтобы не образовывалась ступенька.
2) не проблема купить электробензонасос Пирбур низкого давления для карбов.
я так понял, что вместо инж ГБЦ ставится карбовая, если так - то гемор будет поставить впускной коллектор, я лично пробовал, поскольку вода попадала в масло и думал дело в голове, а на разборках на тот момент была только карбовая голова, так вот: растачивать впускные каналы впринципе нет необходимости, но на первом цилиндре "окошко" коллектора относительно головы как-будто сещено всторону и если приставить коллектор одна из боковых стенок получается ну просто очень трненькой (меньше миллиметра, из-за довольно большой разницы в рамерах отверстий), поэтому только вытачивать какой-то переходник(проставку между головой и коллектором, что влечет за собой также переделку крепления подпорки паука и наверное еще чего-то) или же наращивать внутренню стенку коллектора на 1-ом цилиндре, остальные вроде прокатят. поэтому я отказался от такой затеи и нашел позже инж. голову.
А проблем с бензонасосом нет: снимать его и точить заглушку - это вовсе не проблематично, даже в кустарных условиях.