BMW E30 Logo

Автор Тема: автосервис хочет больше денег, чем договорились  (Прочитано 5359 раз)

• Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« : 06 Октября 2008, 01:43:56 »
Совершенно обычная история. Автосервис насчитал некоторую сумму ремонта, из которой я им сразу отдал половину. Список работ и сумма записаны на бумажке типа "заказ-наряд". В процессе ремонта они нашли несколько больше ржавых дыр, чем увидели сначала, вроде бы заделали их, а теперь говорят "Нууу, мы тут так вспотели, пока чинили твою тачку, сейчас мы все посчитаем, сколько тут с тебя денег". Звонков вроде "ты знаешь, тут мы нашли еще вот такие-то проблемы, и починим их за столько-то дополнительных денег" - не было.
Срок выполнения работы изначально был обозначен приблизительно, но это "приблизительно" уже выросло в 2 раза.
Очевидно, когда они "насчитают", они начнут говорить что-нибудь вроде "давай бабло, а то не отдадим тебе тачку, мы тут так старались для тебя, а ты мерзкий жлоб, не хочешь нам дать больше денег, у тебя чего, денег нету?".

Вопрос: как законно и цивилизованно усмирить жадность автосервиса и пресечь вымогание денег и удерживание автомобиля "в заложниках"?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме автосервис хочет больше денег, чем договорились

• БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +8/-2
  • Локация: Москва. СВАО
« Ответ #1 : 06 Октября 2008, 09:40:20 »
Ну если "бумажка-заказ-наряд" действительно нормальный заказ наряд с подписью мастера приемщика, то там должен быть список предварительных работ с их ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ стоимостью, а также условия предоставления услуг. Где должен быть оговорен порядок действий при обнаружении скрытых неисправностей. Если все это имеется, а условия предоставления услуг не соблюдены (например, мастер не согласовал стоимость работ и произвел работы без твоего разрешения), то попытайся спокойно объянить мастеру, что расчитывал ты на одну сумму, заваривать дополнительные дыры ты не хотел, раз вы заварили то больше вам спасибо. Если будет назревать конфликт лучше с ними не спорить, а то сделают какуюнибудь гадость типа сахара в бензобаке.
Какое они имеют право задерживать твою машину? Я бы пошел в милицию и написал заявления о факте мошеничества и вымогательства, намекнув об этом мастеру автосервиса.

Вот почитай /go.php?l=aHR0cDovL3BvdHJlYml0ZWwubmV0L3pha29uX3pwcC96YWtvbjMuc2h0bWw=
Мне кажется статья 36 твой случай. Можешь смело обращаться с жалобой в обество по защите прав потребителей
« Последнее редактирование: 06 Октября 2008, 09:47:39 от RAS
»
Я могу ездить на чем угодно, где есть четыре колеса...
...и хотя бы 200л.с. под капотом.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #2 : 07 Октября 2008, 23:33:35 »
RAS, спасибо за совет.
Кто-нибудь еще может рассказать свой опыт в таких ситуациях?

Мой "заказ-наряд" - на бланке произвольной формы, с указанием реквизитов сервиса и подписью сервисмена, там перечислены "работы" со "стоимостью", и в графе "всего за ремонт" стоит сумма, которую я готов им отдать. Условий оказания услуг там нет.
Нормативный документ о правах потребителя в контексте автосервисов я нашел такой:
"Правила Оказания услуг (выполнения работ) По техническому обслуживанию и ремонту Автомототранспортных средств"
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5wb3RyZWJpdGVsLm5ldC96YWtvbi90ZXh0cy8yNzI4L2luZGV4Lmh0bWw=

Да, действие происходит в Калужской области.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Фанат БМВ Е30
  • Репутация +62/-26
  • Локация: Самара
« Ответ #3 : 08 Октября 2008, 09:31:33 »
дело конечно твое, но я бы (если они действительно сделали то, что необходимо было сделать), доплатил мужикам денег и еще и спасибо сказал бы.
  • 323i- Продана
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #4 : 08 Октября 2008, 14:26:35 »
дело конечно твое, но я бы (если они действительно сделали то, что необходимо было сделать), доплатил мужикам денег и еще и спасибо сказал бы.

Я готов им доплатить, но ту сумму, которую я решу, а не которую они досчитают. Ремонт и без того весьма дорог, и я на него коплю деньги уже не первый месяц. Я ведь рассчитывал на ту сумму, которую они мне назвали, а не на их "полет фантазии".
Меня не устраивает сам факт неуведомления меня о росте стоимости ремонта. Это совершенно неприемлемо. В начале работы они говорят "столько-то за все", а потом начинают считать каждую гайку, которую для этого открутили.
Кроме того, в начале ремонта они говорили про 5-6 недель, а прошло уже три месяца, и неизвестно сколько им еще понадобится времени.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Гонсчик на М3
  • *
  • Репутация +10400/-111
  • Локация: Украина, Донецк
« Ответ #5 : 08 Октября 2008, 16:41:09 »

таких сервисмэнов нужно ставить на место, а то совсем распоясались.... всё должно делоться с согласованиям или предупреждения владельца!!!

Завтра они решать, что ему лучше будет без крыше ездить.....)))

Автозапчасти!!! /go.php?l=aHR0cDovL25vdmF5YS1kZXRhbC5jb20udWE=
095-359-33-13   063-246-43-52
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Врос в е30
  • **
  • Репутация +10526/-59
« Ответ #6 : 08 Октября 2008, 17:49:29 »
таких сервисмэнов нужно ставить на место

Да-да, вопрос в том, КАК это сделать. Кроме ораторско-гипнотического искусства.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Е30 Маньяк
  • *
  • Репутация +10031/-6
  • Локация: Москва Зеленоград
« Ответ #7 : 08 Октября 2008, 20:20:06 »

Я готов им доплатить, но ту сумму, которую я решу, а не которую они досчитают. Ремонт и без того весьма дорог, и я на него коплю деньги уже не первый месяц. Я ведь рассчитывал на ту сумму, которую они мне назвали, а не на их "полет фантазии".
Меня не устраивает сам факт неуведомления меня о росте стоимости ремонта. Это совершенно неприемлемо. В начале работы они говорят "столько-то за все", а потом начинают считать каждую гайку, которую для этого открутили.
Кроме того, в начале ремонта они говорили про 5-6 недель, а прошло уже три месяца, и неизвестно сколько им еще понадобится времени.
Была похожая ситуация у меня, когда они её всё таки собрали...через 2 с половиной месяца я приехал, отдал то на что договаривались минус разбитое лобовое стекло (они его снимали и разбили) забрал машину и сказал досвидания, только из за того что нефиг делать машину столько времени!
  • BMW e30 323i swap 2.5 m20b25 (171 hp) - продана
"Власть может любить только бездетный неженатый сирота - импотент со скверным характером. Больше ему любить некого." (c)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Antoshka_318
  • Гость
« Ответ #8 : 24 Октября 2008, 20:45:32 »
Вообще по закону положено обо всех изменениях цены более, чем на 15% сообщать хозяину и с ним советоваться.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам