я перед тем как пересесть на автомат лет пять на ручке отъездил, и тоже к автомату было предвзятое отношение. оно изменилось примерно через пару месяцев езды на автомате, главное понять его логику работы и все будет ок. к тому же автомат автомату рознь...
+5, полностью соглашусь
самое хреновое в его алгоритме, это то что он вкл и перекл не тогда, когда мне надо, а когда решат его мозги по некоей усреднённой кем-то по какому-то своему разумению программе - у меня в мозгах совсем другая программа. ну и про торможение мотором тоже отдельная тема. а про попадос в говна лучше ваще не упоминать сколько стоит перебор АКПП со сменой палёных фрикционов.
самое плохое в автомате то что его надо понять когда он переключается , после чего получаешь наслаждение...
на переключение передачи влияют 2 основных фактора это НА сколько нажата педаль и КАК резко, сколько не езжу не разу не было проблем ни с выбором передачи ни со стартом на светофоре, если хочешь стрельнуть на светофоре переведи селектор на "1", руками переключись на "2" и тд, если и этого мало одной ногой зажми тормоз, второй газ, потом отпускаешь тормоз и продавливаешь до кик дауна.
а так каждому свое, кто умеет ездить на автомате тот им доволен кто не умеет и не хочет учится...ну не довольны короче тоже самое и с механикой
а по поводу цен на ремонт если соблюдать правила эксплуатации то его ресурс 250-300 тыс что суммарные работы по замене сцепы, что автомат перебрать +/- 10 тыс, но за удовольствие нужно платить.
ззы в режиме кик даун автомат должен переключится не доходя до отсечки 500 оборотов, вне зависимости от передачи