Я рационально подхожу к любой переделки... главное для меня - это затраты и конечный результат, поэтому у меня такое мнение 
Все правильно...так и должно быть. Только позволь мне добавить кое-что от себя (ничего личного).
Вот на данный момент идет обсуждение "кит под брембо315"....я не совсем о нем владею инфой, хотелось просто узнать сколько это будет весить (на сторону). Вот человек правильно спросил...но на это никто по нормальному не обратил внимания...
как я понял не подрессоренные массы мало кого интересуют? 
НУ а если быть в погоне за диаметром тормозного диска, практичностью и вести борьбу за не подрессоренные массы, то вот эти я думаю в самый раз(не помню какой был диаметр)

...да и ценник на кит в Киеве был в районе 700у.е. .(могу ошибиться...давно это было).
Вот краткое описание владельца
Пока притираю, нихера не тормозят... :d
Но зато очень ощущается снижение неподрессоренных масс. Тормозной диск легче родного Е30 (260х22) на 400 грамм, а суппорт вообще как пластмассовый. А по сравнению с ББК 284х22, которые у меня стояли, масса стойки в сборе с тормозами уменьшилась примерно на 3,5 кг со стороны. Короче машина стала куда мягче проходить неровности на дороге и как то иначе входить в повороты (тяжело описать).
Для того что-бы это все стало на место пришлось малость повозиться...с неделю(спроектировать центральную часть тормозного венца+ сам переходник). Но для большинства на тогдашнем (bmwclub.ua) сайте это очень дорого, хотя это дешевле чем тормоза от Hale (ничего личного и никакой конкуренции... каждый делает, то что делает). Вот такая практичность...на мой взляд.
А по сравнению с ББК 284х22, которые у меня стояли, масса стойки в сборе с тормозами уменьшилась примерно на 3,5 кг со стороны
речь идет как раз о том ките который когда-то был у меня в продаже(диск от Альфы284х22, суппорт от Е36-46).