текст я скопировал из форума своей сетки. я покупал ауди 80 в белоруси:
страховку можно сделать здесь легко. 3366 рублей если опять поправок по иностранцам не было. (редкие клиенты сами понимаете
) )
я расчитывал купить машину в белоруси (РБ) летом этого года. гм)) купил. спрашивал у знакомых ментов - они мол все ок... делай доверенность езди и не парься.
как оказалось на границе это не так. гибдд это гибдд, а таможня это сука таможня. таможенник с нагло мордой шлет тебя нах обратно. въехать и пользоваться машинами с белорусским учетом может только белорус (гражданин или вид на жительство). читал в инете про суда над теми кто юзал белоруские тачки здесь - забирают нах машину!!!
все это потому что россия ввела в отношении других стран временный ввоз автомобиля. максимум на пол года. потом белорус должен выехать и опять въехать (как и с обычной регистрацией). то есть я на такой машине в германию могу поехать, во францию могу, в зимбабве могу а в РФ млять не могу (простите эмоции). и тока сука крутые менты могут гонят на латвийски немецких и прочих номерах!!!
на постах тебя тоже могут припереть и тогда или кучу денег отвалишь - или привед таможениГ
Ааа... ты ж еще про тех осмотр спрашивал) тонировка в белоруси вне закона. тока заводская легкая. на мои 95% народ шеи сворачивал. а чувак на линкольне навигаторе (это ОЧЕНЬ крутая там тачка) чуть из окна не вылез. у него ж крутого задние тока затонированны)
официально ты в белоруси никому взятку не дашь. пересажали там кучу народа - теперь боятся. техосмотр сам по себе смешной стоит копейки, проверки минимальные: выхлоп, лампочки, стекла, подтеки жидкостей, рулевая + мелочевка. очередей не наблюдал. проходится он не в гаи а на многих техцентрах.