съездил к мотористу-карбюраторщику на прошлых выходных.
что в результате.
В результате мне померяли СО, отрегулировали. Раскритиковали работу предыдущего мастера, который "приводил в порядок" мой карб (ремонтировал заклинивший поплавок и регулировал). А именно, сказали, что под один из жиклеров (я не знаю, как она называется, вкручивается вертикально, сразу же, если снять воздушный фильтр) положили резиновую прокладку и вкрутили его в карб. А этого категорически нельзя делать. Вобщем, убрали эту резиновую прокладку, вкрутили жиклёр, всё работае замечательно, ХХ 800.
После этого, машина стояла и остывала часа 2. Затем моторист выставлял зазоры в клапанах. Сказал, что все они у тебя пережаты. Выставил на всех зазор 0,2. Работать стала потише. Езжу уже дней 5, не стучит. Хотя хрен знает, я своим непрофессиональным ухом может быть и не слышу, стучит или нет.
Моторист сказал, что надо менять распредвал и коромысла. Попадалово на деньги.
А по поводу этого говна, которое летит на крышку воздухофильтра, сказал, что выводить трубку наружу, чтобы херачило на землю, а вобще - это показатель состояния двигателя.
В итоге, расход слегка понизился, теперь на 10 л. я проезжаю примерно 70 км. в городском цикле. Т.е. путём несложным арифметических вычислений можно вывести, что на 100 жрёт около 14,2 л. в городе.
Короче, всё равно много.
Вот такие дела. Теперь я в раздумьях, с одной стороны уже прикипел к машине, разбираться потихоньку начал, с другой, нахера нужна такая убийца бензина?