BMW E30 Logo

Автор Тема: Подскажите по сцеплению.?!  (Прочитано 1779 раз)

• Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
  • Локация: Краснодар
« : 18 Октября 2008, 16:28:50 »
Короче машинка стояла года так три, на тот период времени не ездила вообще, сейчас машинка в отличном состоянии после кап.рем кузова и мотора... пробег после ремонта двигателя 645км... сказали быстро не ездить и не в натяг держать скорость, но я решил пару раз стартануть, получилось что при разгоне машина чуток завышает обороты, а скорость на этот период не сильно и набирает, короче тупняк и обороты почти 4тысячи =( но.!!! бывает что и набирает, обороты приходят в норму и она летит как миленькая тока нажимай тапку.., но бывает это редко и не ожиданно.. При ремонте всей машины не лазил только в коробку, самое интересное что передачи втыкаются отлично, бывает что и дожимать не надо, не пищит не вибрирует, всё вроде норм, но почему тогда эта пробуксовка.??? Может от стояния чтото там слиплось и всё никак не разлипнецо.??? Кто что думает.? Просто если приспичило обогнать что нить то не сильно и резко всё происходит, как будто ктото чуток на сцепу давит и не даёт набрать по максимуму ? ? ?
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Подскажите по сцеплению.?!

• Муж ///РуСаЛкИ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-4
  • Локация: Дербент
« Ответ #1 : 18 Октября 2008, 16:37:50 »
Похоже на корзину....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #2 : 18 Октября 2008, 18:45:21 »
И чё, менять корзину целеком в месте с дисками и выжимным.? Или это может подождать, в принципи едет, но чтоб обогнать кого нить быстро не едет, а орет и медленно набирает, бывают выстрелы иногда как будто все пришло в норму =( х.з....  поездить посмотреть что дальше будет ?
Если есть на свете РАЙ-это Краснодарский край..! Ростов 300км  >>> Краснодар 0км <<< Сочи 300км
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Vitart
  • Гость
« Ответ #3 : 18 Октября 2008, 20:11:48 »
сказали тебе обкатать не в напряг машину, так и обкатай, -темболее после капиталки!!!, а по сцеплению- пробуксовывает, причин море ,- может в процессе ремонта мосло попало на диск или не заметили его, к примеру, на маховике..., в обшем обкатывай не в напряг пару тыс, а там все видно будет, -если проблема не пройдет, то придется залезать в сцепление....
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Муж ///РуСаЛкИ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-4
« Ответ #4 : 18 Октября 2008, 22:05:53 »
А может выжимной по штоку плохо ходит... Все-таки машина стояла долго, от влаги всякая шняга налипнуть могла... У меня было такое из-за засорения штока...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Студент
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-7
  • Локация: Ставрополь
« Ответ #5 : 18 Октября 2008, 22:45:30 »
А может выжимной по штоку плохо ходит... Все-таки машина стояла долго, от влаги всякая шняга налипнуть могла... У меня было такое из-за засорения штока...
А вот тут пожалуйста поподробнее!У меня такая же хрень что и у автора темы, тож думаю что выжимной, гад!)))
316 м10 2BE Цвет:оливковый......разбил случайно...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Муж ///РуСаЛкИ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-4
« Ответ #6 : 18 Октября 2008, 23:00:30 »
А вот тут пожалуйста поподробнее!У меня такая же хрень что и у автора темы, тож думаю что выжимной, гад!)))

Я когда коробку снимал, пробовал выжимной двигать туда-сюда, а он с зацепами ездил по штоку (это было у меня когда пластмассовая фигня с обратной стороны вилки по отношению к рабочему цилиндру сломалась)... Вот... Я тупо избавился там от загрязнений и всё... Ездит вроде и молчит...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Студент
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-7
« Ответ #7 : 18 Октября 2008, 23:06:56 »
А там вообще не очень сложно одному коробку снять и посмотреть как и что?Машина сейчас на яме стоит)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #8 : 19 Октября 2008, 11:59:42 »
Вспомнил, перед этим месяца так 3 назад у меня навернулся рабочий сцепления, вся тормозуха кудато уходила, под машиной следов небыло вообще, оказалось что в корзину всё утекало, сейчас стоит новый рабочий целиндр... но корзина ещё вся в тормозухе и влажная, может быть такое что там её дох..я и она както попадает на диск с выжимным..? Просто время уже много прошло со времени замены потёкшего и как убрать ту жидкость которая там плюхается если оно так и есть..?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Муж ///РуСаЛкИ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-4
« Ответ #9 : 19 Октября 2008, 18:07:41 »
А там вообще не очень сложно одному коробку снять и посмотреть как и что?Машина сейчас на яме стоит)

Снимать несложно... Сначала выхлоп, потом кардан от коробки отсоединить, кулису ну и коробку... Главное потом собрать... :)

Вспомнил, перед этим месяца так 3 назад у меня навернулся рабочий сцепления, вся тормозуха кудато уходила, под машиной следов небыло вообще, оказалось что в корзину всё утекало, сейчас стоит новый рабочий целиндр... но корзина ещё вся в тормозухе и влажная, может быть такое что там её дох..я и она както попадает на диск с выжимным..? Просто время уже много прошло со времени замены потёкшего и как убрать ту жидкость которая там плюхается если оно так и есть..?

А вот это нехорошо... Там все сухо должно быть... Попробуй по возможности вымыть там все и высушить...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +5019/-8
« Ответ #10 : 19 Октября 2008, 18:59:46 »
Блиать, сейчас еду по городу и машинка вообще отказывается набирать резко.!!! обороты 4.5 а она не едет  (((  шляпа.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Муж ///РуСаЛкИ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-4
« Ответ #11 : 19 Октября 2008, 21:27:35 »
Блиать, сейчас еду по городу и машинка вообще отказывается набирать резко.!!! обороты 4.5 а она не едет  (((  шляпа.

Зачем такие обороты??? Движку жалко...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +24/-4
  • Локация: СПб(Большевиков)
« Ответ #12 : 20 Октября 2008, 00:28:30 »
сцепление, будешь ездить дальше- угробишь маховик!
95нуль464оди
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Освоился
  • *
  • Репутация +12/-3
« Ответ #13 : 20 Октября 2008, 01:04:11 »
98% диск, а так полюбому снимай коробку и смотри состояние корзины. Если толщина диска 9мм и меньше, то его на мусорку
  • БМВ е30, 1988, седан, м20б20 был сейчас б27
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Студент
  • БМВод со стажем
  • **
  • Репутация +9/-7
« Ответ #14 : 20 Октября 2008, 10:56:20 »
О, ставропольцы подтянулись)
А скажите мне, ребяты, каким ключём откручивать болтики маленькие крепления коробки, они такие звёздообразные чтоли,снизу находятся, такой ключ вообще есть в продаже или нет?И вообще, там какая резьба(надеюсь не левая!)?
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Убийца Анхелофф!
  • BMW E30 Club Member
  • Гуру е30
  • *
  • Репутация +21917/-13401
  • Локация: Санкт-Петербург
« Ответ #15 : 20 Октября 2008, 11:23:32 »
Резьба там нормальная, звездетые головы можно купить в отделе инструментов!
325iX 86г. M20B25 Motronic 1.0 Землеройный снаряд (C)  БМВ машина не любящая колхоз и любящая деньги...
Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не звал - идите на хуй! :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Муж ///РуСаЛкИ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +26/-4
« Ответ #16 : 20 Октября 2008, 11:29:17 »
Болты Torx, если я не ошибаюсь...
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +4/-1
  • Локация: Теперь Москва (ВДНХ)
« Ответ #17 : 20 Октября 2008, 16:35:49 »
Они называются E-type (не шведская группа :-) ), или Torx-E
316i, М10В18, 10.87,
седан, Diamantschwartz metallik Не стоит пить за рулём, на капоте гораздо удобнее!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам