До чего же я люблю старые ведра)))) как всегда в моторе остается родным блок цилиндров, корпус гбц, 5 шатунов и насос ГУР. Впуску и выпуску ниче не будет, кроме гофр и вакуумных линий (растрескались, ссохлись), .... расходомер не вскрытый, возможно он и окажется исправным. Короче, все что двигалось - износилось.

.
Легкий путь не удался и процесс идет долго, вдумчиво, не тропясь. Поэтому, новостей пока особо нет, не вижу большего смысла информировать обещственность о покупке очередного болта) Как будет интересное - сообщу.
Пока можно обсудить:
Нашел такую инфу про альпиновский м30:
Таким образом измененный, выходная мощность повысилась от уже здоровых 160 кВт (218 hpj к 180 кВт (245 hp). Максимальная мощность была достигнута в 5700 оборотах в минуту, а не 5200 оборотах в минуту, но максимальные обороты оставались в 6000. Вращающий момент improvment был менее захватывающим, повышаясь только на 10 нм, к 320 нм (235.8 Ib-футов). Это число было доступно в 4500 оборотах в минуту, на 500 оборотов выше чем со стандартной единицей.
Главное изменение было новыми подделанными поршнями с куполообразными коронами, которые сняли степень сжатия от 9.3 до 10.2:1. Остальная часть работы была сделана на верхнем краю двигателя, с полусферическими камерами сгорания и пересмотренным распредвалом, специальным двойным выхлопом, и инъекцией Bosch, которой управляла, вместе с воспламенением, компьютерная система Motronic.
перевод из промта)
я это к тому, что были мысли поставить более интересный выпуск и распредвал. но если изменения такие небольшие, да еще с они мудрили с камерами сгорания ..... нафиг?
правда я не нашел в продаже ни выпуска ни вала, но местные окб предлагают изготовить распред и выпуск ... дорого ..... был бы смысл.