А теперь о перегреве. Сегодня утром не спалось чото ..... поехал купил новую крышку расширительного феби, еще раз купил новый термостат вахлер ... короче все что было в наличии.
Поставили новую крышку бачка, сняли крышку термостата, померили размеры стоящего термостата высота 25 мм. Явно не достает до отверстия на малый круг, даже в горячем состоянии осается большой зазор. Мой термос был 35 мм. И тот и другой применим по каталогам для моего мотора, моего года. Дырка почти закрыта в холодном состоянии. Собрали, завели. Минут 5 мотор шел до 90 градусов. Вентиялтор включается на 20-30 секунд, потом 20-25 перерыв и снова включается. С кондеем перерывы в работе меньше, но все равно есть. За бортом +29. Машина стояла на холостых с кондеем минут 30 и не перегревалась. (раньше вентиялтор никогда не выключался и температура росла)
Вот как-то так ....... новая, крышка расширительного, перенос датчика вентилятора в самое горячее место кормуса термостат, штангенциркуль и несколько вариантов термостатов смогли решить мою проблему. Я рад)
Но есть НО, если валить неприрывно, мотор все равно начинает грется, но это уже от недостатка места и отсудствия заднего вентилятора. Так что на следующий год перенос мотора дальше назад, установка электровентилятора от е46 (выдувающего), пересторойка выхлопа и установка привезенной HARTGE кпятиступки (спасибо ему за это))))))