Мотор странный .... чем больше привыкаю, тем больше замечаю ньюансов в нем. Едет по настроению. Иногда валит прям страшно, срывается в пробуксовку стоит только подумать даже о педали газа. Иногда тупой и ватный ...... . С утра, с холодного мотораа, кажется всегда в бодром духе и едет отлично. Заглушил горячий, через час вернулся становится ватным и ленивым, пробуждается потихоньку по ходу езды. Если крутить мотор, тоже оживает со временем, если тошнить долго, то скисает .... .а если потошнить и постоять, так вообще на газ не реагирует....... старано как-то. Может со свечами чего и со смесью .... датчик температуры может врет .... .
Плюс к тому его проблема с самого начала: иногда очень туго заводится: первые несколько попыток может завестить на половине цилиндров, пытаться просраться и раскрутить - бесполезно - зальет и заглохнет. Надо заглушить (именно выключить зажигание) и завести снова. Сполпинка заведется как ни в чем ни бывало. Мне кажется это связано с первой проблемой.
В принципе это все меня сильно не волнует, так как буду менять все на мотрпоник 1.3 (щас 1.0) .... так как то что стоит сейчас - от м30в32 ....... думаю последней фразой я как раз озвучил причину всех касяков. Так что все это просто так, лирика ...... затупы на столько малозаметные, что замечать-то стал только со временем.