BMW E30 Logo

Автор Тема: Давайте поговорил о качественном не дорогом фронте  (Прочитано 11548 раз)

• Модератор
  • Я здесь живу
  • *
  • Репутация +20605/-1101
  • Локация: Worldwide
« Ответ #50 : 26 Августа 2009, 15:46:52 »
а где вы размещали кроссоверы?
вобще поумному их надо близко к динамикам размещать,.. но с учетом высококласности месного автозвука - удобнее в багажнике (там же где и усилитель) прилепить гденить... тока проводов на передок больше тянуть по салону придетса.

зы: а вобще незнаю, у меня кросов нету :(
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме Давайте поговорил о качественном не дорогом фронте

Soundcar
  • Гость
« Ответ #51 : 27 Августа 2009, 00:26:06 »
у меня  спереди стоят Ural Professional  1329k    компонентные.  я доволен.  выбор был сделан  из -за того что именно им нужен  очень малый объем чтобы отыгрывать бас,  3-4 литра  оптимально.
кикпанели были  полностью  оклеены  вибропластом, даже  пластиковые  штуки в киках  посажены глубже  и проклеены/приклеены  им же, добавлен синтепон, к объему порога доступа нет, а вот сверху  намного сложнее  дело, там мешает  разъем и провода. получается что  сверху  объем не ограничен.  в новой машине буду как то решать эту проблему.  но звучит даже такая инсталяция весьма неплохо, даже достаточно вменяемый бас, при том что все в штатных местах и динамики 13. магниты очень  внушительные для 13, но все же влазит все впритык.
пищалки врезаны в треугольники возле зеркал. если ложить пищалки на панель, т.е. чтобы работали на отражение от стекла, то сцена  отлично смещается  вперед, супер, но почему то теряется натуральность звучания, да и не красиво/нештатно смотрится +  огромный гемор по монтажу, поэтому в  треугольники как штатная хайфай система на е30.
сзади была изготовлена  акустическая полка,  которая сращена с выступами под задние ремни безопасности, и все обиянуто акуратно карпетом.  Линамики сзади стоят  6х9  Hertz DCX 690
выбраны  из-за  способности отыгрывать  очень низкий и красивый бас. на уровне недорогих сабов. Магнитола Panasonic cq7303n судя по тестам автозвука звучит лучше чем иметые бренды в своем классе и   что не менее важно для меня  имеет подсветку  точно попадающую  в тон  родной оранжевой бмв. и эта балалайка  может  на задние динамики направлять только  низкие частоты, т.е. заставлять работать тыл   как саб. именно так у меня и звучит.  т.е.  только до 80 гц.
то что не отыгрывает фронт, то  играет  тыл и при этом звуковая сцена все равно  нормально спереди.  бас человеческое ухо не способно локализовать. :)   вообщем звучит   достойно и отлично вписывается все в интерьер
Как бы мыслишь в правильную сторону, но есть кое какие недочеты.
Если ты имеещь в виду уралы вархеды, то им ящик нужен минимум 5 литров и очень не кислый усилитель.
Вперед стоя ло бы поставить более чувствительную акустику, например те же херци дичи (но пискли у них таки противные :) ).
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
  • Локация: Belarus, Minsk, BMW Club Belarus
« Ответ #52 : 28 Августа 2009, 12:24:59 »
нет, у меня  не вархеды, а из серии professional  ,  от вархедов отказался из за цены и того что играть будут тока в двери, двери резать нет ни малейшего желания.

загерметизировать  сверху нет возможности потому что  объем уходит  в стойку крыши, а там уже объем  можно сказать  отсутствует как клас, ибо все  выходит в крышу, салон и т.д.  долезть до узкого места мешает разъем большой,  через который идет проводка в двери, ну и собственно сами провода.
выяснилось это только после покупки и проблема вылезла при установке)
В новой машине попытаюсь решить это, вытащив разъем и попытаться долезть вверх, чтобы заклеить объем в крышу.
По поводу объема порога.  вообщето он не герметичен и  неплохо сообщается с   улицей :)  и  сделать   там герметичную камеру невозможно. так что  единственный выход это    ограничить объем в  кике  сверху в крышу и снизу в порог
e30: 325i -> 328i  (1985);  318is -> 331is м50в31 (1989) для души
е28 520i - > 528i m20
e32 730iA ->735iA для тела и души.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Soundcar
  • Гость
« Ответ #53 : 04 Сентября 2009, 20:15:19 »
вархеды пятерки по параметрам ящичные и в дверям им делать нечего! Твои дины дверные. Для них главное избежать акустического замыкани.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #54 : 07 Сентября 2009, 12:48:35 »
читай  спецификации и общайся с админом их ресурса.   моим фронтам нужен ЗЯ 3-5 л.

вархедам  нужен тоже ящик, но намного больший, организовать его в кикпаелях просто нереально, да и по габаритам динамик вархедовский туда не войдет, магнит там  эпических масштабов)
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
Soundcar
  • Гость
« Ответ #55 : 08 Сентября 2009, 13:12:26 »
я даю советы не по спецификациям, а по личному опыту! Хорошо прогретым вархедам пятеркам нужно 5-6 литров, и по параметрам, и по слуху!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Е30 Маньяк
  • Репутация +158/-122
« Ответ #56 : 09 Сентября 2009, 10:25:24 »
у меня не вархеды! :)
е28 520i - > 528i m20
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
ПуХ
  • Гость
« Ответ #57 : 17 Октября 2009, 11:00:13 »
у меня в импрезе стояли Hertz DSK 130  (брал их около 100у.е.) ...+ саб FLi....качество звучание очень хорошее было...правда саб такой себе...но для моих нужд подходил... до этого в тойоте были JBL 606(или 605 не помнюточно) GTO но 16см... гупали норм..качество не то..ну и еще єти же Hertz  у меня стояли в Авео....

сейчас купил за 100 грн(12-13у.е.) орис 13см ..так как никаких не было ....как день появятся буду опять брать Hertz :-)) ну и хочу 2 сабовые головки 15-ые в багажник..при том так что бы там места больше не осталось ( мне багажник нах не надо) :)
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
lmx
  • Гость
« Ответ #58 : 28 Октября 2009, 11:02:48 »
Недавно приобрел Varta V-SPB 6.2
Если ктото будет присматриваться к 16й компонентке, то советую!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам