Кстати, напомнил про старый разговор
Известно что при включении блока заднеприводную несёт. Если понесёт ИКС, ничего хорошего не будет, понесёт его скорее всего резче. По опыту резкий, неожиданный снос зада на ИКСе выправить очень сложно.
Думаю немцы всё-же не дураки, что поставили на ИКСа свой редуктор с вязкостной блокировкой.
Заднеприводную не несет при включенном блоке. Блок включен ВСЕГДА. Просто есть обычная проблема блокировки, собственно почему ее и нет на гражданских машинах, из-за того, что в повороте задние колеса проходят не одинаковый путь, появляется избыточная поворачиваемость. Поэтому и блок не 100%, при такой блокировке машина в повороты входила бы только боком

ИКС имеет распределиние 33 на 67, короче треть на 2 трети момента между передней и задней осями, поэтому в заносе и тп ведет себя ближе к заднеприводной машине. Соответственно при установке дисковой блокировки назад, будет все та же избыточная поворачиваемость, и все. Да, при обычной езде, при недостаточном навыке вождения повороты придется проходить на меньшей скорости.
Вязкостная блокировка имеет другой принцип. Насколько я читал, там блокировка может быть и 100%, она плавающая. Я так думаю, что цель установки вязкостной блокировки на ИКС преследовало другие цели, нежели установка дисковой на обычную машину. Скорее всего это связано с лучшей проходимостью.
В общем не вижу принципиальной проблемы установки дисковой блокировки или редуктора без блокировки вообще на ИКС. Возможны лишь проблемы с раздаткой и тп, но судя по тому, что народ ездил на дутых иксах и стоковой ходовой, я думаю что они тоже не существенны.