Оймякон и Верхоянск - самые холодные города России. С трудом представляю, как там можно выжить. Для меня жизнь останавливается при -30, без особой надобности я даже на улицу не выхожу))))
Лицо не обмораживает при -50? Не будешь же в шлеме ходить?
ну у нас занятия в школах отменяют когда за окном -52)))) при -51 еще учатся.....как то препод в художке рассказывал почему при именно такой температуре, оказывается все с колымы пошло..при такой температуре у зэков на улице ломы ломались...
ну мы в шлеме и не ходим...ватники, и пуховик..на голову еще капюшон одеваешь и ляпота....лицо, да бывает и немного обмораживают)))) особенно нос.
Они там машину просто целую зиму не глушат. Это серьезно. Глушить можно только в теплом гараже. А иначе капут....А я вот когда разбогатею, обязательно слетаю на еверный полюс и обратно за сутки. Прикольно утром в Москве, в обед на вышке земли, ночью снова дома.
ниче подобного не оставляют у нас заведенными...эт прикинь сколько на бензин тогда уходить будет...у нас он и так по 32рубля. у иномар у многих подогрев стоит в виде автозапуска. у русских или в гараж загоняют или ставят систему подогрева тосола, за час до выхода выкидывают переноску в окно и включают а потом просто выходят и заводят.
да и в принципе за час ничего с машиной при -45 не случится...все же утепляют под капотом еще. а и некоторые еще в масло стакан бенза льют чтоб пожиже было)))
На фоте жигуль такой то рассекает, семёра кажись. Представляю это чудо при -45 заводить. Тут -30, и он не крутит вообще. Масло наверное нулёвка!
Вообще как представишь как там люди живут, диву даёшься. Это ж каждый день как подвиг, ёпрст!
Просто машину завести, это надо под ней пионерский костёр разжечь. А тут выходишь, ключиком повернул и поехал. И тот в лом.
Якуты точно терминаторы!
нормальное чудо семера))) покрайней мере лучьшеее в такой мороз убивать чем иномару!)))