Не согласен что смарт отстой
я тоже когда первый раз его увидел, подумал что это инвалидка какая-то за бешеные деньги, но когда покатался на нем - полностью изменил свое мнение. да это не машина чтобы кататься по 2000 км в день, но для города он идеален. во-первых когда садишься в него, тут же забываешь что длина твоей машинки полтора метра - размер мест там как на мерседесе SEC500 (на других не ездил, не знаю:)) во вторых маленькая машынка в городе это тот самый айс! да, я тоже люблю большие длинные и широкие тачки, но не для того чтобы ездить по узким улицам, а чтобы летать прямолинейно и равномерно по трассам:)
в третьих при своих размерах, весе и литровом трехцилиндровом двигле (расположен кстати сзади, и привод задний) летает он очень даже зачотно! со светофоров, когда все только начинают трогатца, ты уже едешь на 10 метров впереди, притом это без всяких потуг типа 5000 оборотов и брошенных сцеплениях. да, на скорости >70 его уже будут объезжать, но если сравнить время, которое мы тратим на светофорах-пробках, то при использовании хотя бы спинного мозга в городе можно объехать кого угодно...
я когда в германии был прошлым летом - поразился сколько у них смартов, именно в городе, это процентов 5 таких машышок!
блин, че-то я расписался тут))))
вобщем вывод из всего моего бреда такой - смарт это пепелац для тех, кто ездит в городе на работу-с работы, при этом не старается доказать всем что его 2.5 литра круче чем 0.9, а просто получает удовольствие:)
вот так вот! можете закидать меня камнями:)