я сторонник того что дружбы между м и ж не существует
Я не сторонник этого, а очевидец! 
+ 1
мне еще нравится очень высказывание кого-то из писателей, точно не помню кого... "дружба между мужчиной и женщиной возможна только в двух случаях: или они бывшие любовники, или будущие" ))))
Теперь по теме )))) Подарком может быть все что угодно!!!!! И кстати, гораздо больше на мой взгляд ценится не материальный подарок, а сам знак внимания, сделанный от всей души:
- вот вы встречаетесь с любимой, возьмите ее ладошку, поцелуйте, а потом сожмите ее пальчики и попросите ее беречь ваш поцелуй....;
- подарите ей зеркальце с запиской "самая очаровательная женщина в мире";
- сделайте своими руками открытку и напишите что-то от души;
- можно выделить в книге, которую она читает слова или буквы таким образом, чтобы получилось любовное признание от вас.... и т.д. и т.п.
На самом деле таких вещей куча!!!!
Я своему любимому подарила ключик от своего сердечка, маленький такой, серебрянный, он теперь носит его на брелке с ключами от машины )))))
А как-то еще я подарила ему коробочку с признаниями в любви )))) Коробочку сделала сама, украсила ее вышивкой и написала на разных красивых бумажках 100 и 1 причину, почему я его люблю. Знаете какой был кайф читать все это при свечах и выпивая коньяк с лимоном и шоколадом?

?
Главное разбудить в себе желание что-то делать, а там и идеи появяться

И вот тогда через много лет можно будет сказать, что любовь не прошла, она в нас ))))
Просто в начале отношений все почему-то хотят делать подарки, устраивать сюрпризы, а потом это отмирает ка бы за ненадобностью, а зря!!!!! Костер любви надо беречь, и разжигать снова и снова, и вот такие мелочи, такие знаки внимания - это и есть те веточки, которые нужно подбрасывать в этот костер постоянно )))))
P.S. Почитала ответы ребят и очень порадовалась, что романтики все-таки есть!!!! ))))))