Прани повторюсь как посчитать СЖ?
1) блок m20b20 расточен до 84, установлены масляные форсунки охлаждения поршня.
2) ГБЦ m20b20, новые направляющие, замена распреда, все притерто. Стандарная прокладка, слегка точена под поршень в камере сгораняия. (Это пока затем, будет замена на ГБЦ 2.5)
3) поршень 84мм м20в25 (хрен знает какой вроде под катализатор), шатуны 130 мм m20b20. Поршни тоже поршни резали снизу. В этой теме есть мои фотки про это действо.
4) коленвал 84 мм m52b28
5) впуск, от 2.0. Расходомер, форсунки, проводка, мозг мотрон 1.3 от 2.5
6) коробка, сцепление, маховик от 2.0.
7) выпуск двойной резонаторы от ТАЗ 08, 2 банки проспорт от 09, стоят вместе с одной стороны, тазик не убирал. - С выпуском чувствую перемудрил! Позднее буду переделывать, хотя звук получился тихий и басовитый.
8) Редктор с самоблоком 3.45
Пока рано судить о том, что получилось, все работает пока на холостых и запуски на небольшие периоды времени, мотор туговат. После расточки блока зазор между стенкой и поршнем 3 сотки. В воскресенье планирую пробную поездку.
Есть правда вопросик как посчитать СЖ, собирал мастер а его замеры недохода поршня, объема КС и поршня не интересовали.
ЗЫ: На мой взгляд легкие поршня и шатуны лучше! Ибо, легкие шатуны и прошня это всего лишь рычег воздействия на тяжелый коленвал и маховик, соответственно для воздействмия на легкие детели требуется меньшая энергия, которую они в последствии и передадут на тяжелые детали. Поясню у поршня и шатунов свой определенный вес чем меньше он тем быстрее Шатунно поршневая группа разгоняется, сам паршень в упрощенном понимании понимании, это то на что воздейсвует энергия взрыва томпливной смеси т.е. преобразователь тепловой энергии в механическую- шатун это рычаг через который эта энергия передается колен валу. А вот коленвал получаается это та самая состовляющая которая преобразовыват потступательную энергию во вращательную. Поэтому коленвал и должен обладать соответсявующей энерностью. Отсюда и нет смысла делать коленвал более легким. А вот шатун и поршень как раз есть потому как тут более важно будет насколько эфективно будет передаваться энергия на коленвал.