WARSTEINER
видел я там информацию, про старые моторы не нашел инфу, насколько мне известно, до 83года объем м20в23 был 2291, а не 2316 как с 83года. поэтому то и озадачился.
и второе, зачем сразу нападать кнутами? и типа делать мне устные предупреждения? ты ответил мне на мой первый вопрос своей ссылкой? думаю нет. я не первый год за интернетом, и этот сайт, тем более главную страницу, я уж прочел!
разница в объеме это отличие 150-ти сильного 2,3 от 139-тисильного. отличие всего высотой горба на поршне.
по параметрам поршней и конфиги двигателей штатных все есть на главной странице.
предупреждение для профилактики)) не обижайся. но у меня сложилось впечатление что не пользовался поиском кроме этого топика.
у тебя двигатель солянка.. потому что голова с номером 731 это чисто двухлитровая, а поршень и блок у тебя от 2,5 литра. по крайней мере номер блока 2,5 про поршен справа могу ошибаться но возможно что тоже или от 2,7. Поршень слева, чисто от 2,5литра без вариантов. еще не плохо было бы что бы ты промерил межосевое расстояние шатунов.
.....
компрессионная высота поршней м20в25 одинаковая. различаются тока формы днища.
с поршнями отдаются потому что так удобнее расточникам, ну и еще потому что многие б/у поршня ставят. заводской зазор между поршнем и цилиндром должен быть 0,015мм у литых поршней и 0,05-0,06 у поршней сделанных методом ковки.
+многа к Дариону про поршня.
Алка, а что у тебя за чудесный такой шатун в расчеты подставлен???
и я же тебе скидывал экселевскую табличку с расчетами. там для проверки расчетов даны стандартные конфигурации моторов. она вполне точно считает.
и еще. ты поршня от м20в25 ставишь как я понял.. левый поршень как на фото выше. ты лужу промерил. а возвышение промерил?
Вот еще калькулятор, в нем объем прокладки вводить не нужно, только толщину:
http://63racing.ru/info/stepensjat.html
у меня по моему конфигу отказывается считать СС.