Предыстрория: бывало что машина заводится не с первого раза. Бывало что заведется, звук работы мотора то выше то ниже, потом - глохнет. затем заводится со 2-3 раза и картина либо повторяется, либо вообще проблема проходит. Если честно, то плавающий звук работы мотора на холодную я списывал на то что еще не прогрелась и не включилась в работу лямбда. Дурак.
бывало так что вообще отрубается просто на ходу и все... может сразу завестись, а может и через два дня...
Сегодня:
завожу, секунд 10 работает и глохнет... и ни фига не заводится, ни с 3 раза, ни с 5 ого. начал осмотр со свечей - ужас, все в г-не. Хотя им 7 тыс, про свечи это отдельный разговор. поставил новые. поправил все провода. Не заводится.
проверил релюхи бензонасоса и главное - рабочие оба. только вот что заметил - если при подаче напряжения на обмотку главного реле (85 и 86 контакты) не соблюсти полярность оно не срабатывает. для реле бензонасоса пофиг. Не заводится.
нервы сдают, уже замерз, так не хочется опять звонить чтоб на галстуке забирали.
по принципу "попробуй сделать то, чего никогда не делал" скидывая разьем с РХХ и пробую завести. и с 4-го оборота стартера заводится. Правда обороты поднялись только до 900, а не до 3000, как я читал на форуме. И самое главное - двигло работает ровно!
смотрю на приборку, а там горят все лампочки. глушу, завожу снова - та же история. подключаю РХХ, завожу - все ок, лампы не горят, обороты 750.
поехали машина слегка подергивается. и вот настает момент истины: перезжаю обводный канал и на подьеме машина глохнет и перекрывает поперк всю дорогу. Заталкиваю ее на аварийке на вершину моста, сразу скидываю разьем и она заводится. отьезжаю метров 300 и пробую подключить РХХ. не заводится. в общем домой я ехал с отключенным. обороты - 900, иногда слегка плавают. Показалось что ехать даже лучше стала, так калуше тянет на низах.
Вопрос: чем черевата езда без РХХ? можно ли его реанимировать? год назад притащили в сервис на веревке - заводилась и сразу глохла. вылечили промывкой РХХ. чем надо промывать и как его продиагностировать?
Сообщение склеено: 30 Марта 2009, 22:02:09
кстати, была темка, про то что машина отрубалась прямо на ходу. Думали, гадали - так ничего и не придумали. вот вам решение.