Вопрос между купе и седаном очень сложный и в любом случае является вопросом вкуса. И, наверное, подходящего варианта. Если есть желание стать обладателем купе, но есть возможность стать обладателем седана в хорошем состоянии (а купе - нет), то, наверное, тормозить не стоит.
На мой взгляд, купе более требовательно ко внешнему виду. Купе не прощает удовлетворительного состояния, оно должно быть в идеале. Рассмотрим два варианта: купе и седан. Оба - свежевыкрашенные, с обвесом и кожаным салоном. Мне кажется, что купе намного красивее смотрится. А если взять оба варианта в бедной комплектации, с выцвевшей краской, то седан выиграет. Согласитесь, купе обязывает ко многому. Купе априори "ценнее".
На счет расстояния от двери до багажника. Я бы не стал это причислять к недостаткам. Это всего лишь компоновка, это всего лишь пропорции. Посмотрите на машину: она - красавица, продуманная до мелочей. Я не поверю, что при ее проектировке не "рисовали" гораздо более массивные двери. Не поверю! Сделали так, как сделали. Довертесь инженерам: все-таки в Баварии наши машины проектировали, а не в Тольятти!!! Значит, так лучше. В этом стоит рассмотреть плюс: чем меньше дверь, тем она легче и меньше провисает.
Но еще раз повторюсь. Эффектность тридцатой "бомбы" полностью зависит от состояния, а не от типа кузова.