2 wasd
«аргументируй»
аргументирую
«ок начнем...»
вешать лапшу на уши
«колено держать должно если есть возможность поменяй его на дизельное»
Смех, дизельное колено на М30 моторе
«впускной коллектор тоже придется изготавливать из алюминия по примеру на фашиских сайтах» - полный бред. У М102 / М106 моторов (хотя врядли ты понимаешь о чем идет речь, у тебя же М30 дизельными бывают) идентичные с М30 коллекторы
«впускной тоже бы переделал, кривой он и не правельный» - этот коллектор применяли такие фирмы как Alpina, Hamann, BMW на 745.
«одна будет дуть раньше (лага не будет вообще), почти с 1500рпм, и сдыхать рано…..пара турбин будет дуть позже (больше лаг) но и приход будет... такой что в штаны можно будет ведро вмантировать» - опять бред. Две турбины ставят чтобы уменьшить турбояму (так как момент инерции у них меньше, потому что диаметр меньше). Одна турбина обычно с большим лагом и работать начинает позже чем битурбо.
«если что продашь турбины» - нормальный совет купить 2 турбины за 1000 у.е. а потом
продавать
«по колену... дуй пока не развалица, как развалица, буст снизи чуть чуть» - если развалится бустом мотору не поможешь J
«и обычное сцепление может ходить только обращаться с ним надо осторожно и бережно!!!» - да и это притом что необходимо поставить форсунки 750сси переделать впускной коллектор.
«ноут (одолжить у другана) –бесценно» - это самое необходимое в турбомоторе J
«а то малоли попадаются индивидумы... без обид» - ты их яркий представитель
«интересно что я такого написал из чего ты сделал такой вывод?» - ВСЕ
«А то какая то хрень получается Хондавод расказывает азы постройки турбо Бумераводам» - там и пиши эту хрень, а лучше на форуме домохозяек. Там тебя внимательно слушать будут.
2 3xxi:
посмотри ссылки, особенно первую
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5wbWF4Lmx1Lw==
/go.php?l=aHR0cDovL3d3dy5tYXhiaW1tZXIuY29tL2ZvcnVtcy9zaG93dGhyZWFkLnBocD90PTMzMjgz
В твоем бюджете М102 - лучший выбор. И не слушай этого философа
Назим ты наверно оценил ссылку на книгу максимум буст, выложенную на сайте хондоводов

.
Правда очень полезная книга?
...
Но к сожелению из-за твоего некорректного поведения и отсутствия желания думать на шаг вперед, перведенную на русский (нормальный, доступный для чтения и понимания перевод) книгу у меня нет желания выкладовать. Хондоводы переводили и их труд очень ценен.
Ну а теперь по порядку...
твое глумление по поводу коленвалов на М30. Хотелось бы чтобы ты был более внимателен. Там выше написано "если есть возможность"!!!!!!!!! Я исходил из конструктивных особенностей М50 и М51 и предполагалось (понималось) под словом "дизельное" ковонное колено... Меня заинтересовал мотор М50 и его семейство (унифицированные моторы). Ты врятли сможешь ответить на вопрос можно ли установить коленвал от Н-серии на К-серию хондовских моторов (последний кстати признан лучшим мотором, по версии германских экспертов в 2004г, точно год не помню).
Мотор М30 и его модификации привлекают больше всего своими объемами, большими меж цилиндровыми расстояниями и конечно же чугунный блок, но все портит голова... 12 клапанов убивают любое желание... есть выход голова от М-ки но и денег она стоит (надеюсь здесь нет недопонимания)... Согласен есть часть моей вины, тк я немного сумбурно выражаю свои мысли и не дописываю то что по моиму является очевидным.
"«по колену... дуй пока не развалица, как развалица, буст снизи чуть чуть» - если развалится бустом мотору не поможешь J
" разве не очевидно что если колено лопнет мотор в переборку? и чтобы следуюший мотор так же не убить надо будет снизить буст?
Продолжим...
Впускной коллектор... почему я бы изготовил другой?
У моего закомого разборка бэмсов (это один из ответов на вопрос "что я делаю на сайтах бумероводов"?) и я насмотрелся на эти коллектора. ЭТИ КОЛЛЕКТОРА ЭТО ПРОШЛЫЙ ВЕК... ПОЧЕМУ? ответ в книге ссылочку на которую я давал выше. Так же можно посмотреть опыт зарубежных тюнеров (американцев, немцев и др). Разглядывая терабайты фотографий подкапотного пространства, ты сможешь без труда увидеть, что серьезная (!!!) техника построена явно не на стоковом коллекторе... может быть они, те кто снимает по 1000лс и более, так... лохи пидальный... ах ну да наверно они тоже на форумах домохозяек обитают...

Турбины...
есть несколько основных схем подключения:
- сингл турбо (одна турбина)
- твин турбо (две турбины)
- битурбо (две турбины)
Думаю чем эти схемы отличаются писать не надо?
Или все таки надо?
При использовании схемы "одна турбина", можно воткнуть турбину Т88, Т100 или ЖТ60 и тогда лаг будет очень долгий. А можно воткнуть ЖТ25 и лага не будет вообще на таком объеме (надеюсь тебя не пугает слово воткнуть

).
Я предлагал схему битурбо с использованием турбин от пассата. Заметь не твин турбо!!!
С высказыванием что схема сингл турбо начнет работать позже чем би турбо, я бы так однозначно не утверждал...

не последнюю роль здесь играет размеры турбин... A/R турбины и компрессора...
Что там дальше...
а вот... "«если что продашь турбины» - нормальный совет купить 2 турбины за 1000 у.е. а потом
продавать" может я чего не знаю... но пассатовские турбины Б/Ушные ну ни как на 1000бк не тянут и уж тем более ближе к европе. Если только новые китайские с ибая как раз пара около 24000р здесь в москве. Но турбо по определению удовольствие не дешовое

Про сцепление...
"обрашаться нежно и бережно" имелось ввиду не рвать с места с 4000рпм и плавнее работать газом. А 750сс форсунки... я понял что ты имел ввиду, но все же позволь... есть такое понятие как дьюти сакл форсунок. И форсунки буть они хоть 1000сс могут быть открыты всего на 30% при тапке в пол и полном бусте (допустим 0,5 бар). Но человек понимает что ему в дальнейшем не будет хватать достигнутого уровня... и исходя из этого взял форсунки с большим запасом. Руководствуясь тем что накой хрен мне два раза покупать форсунки и нести дополнительные затраты. Если для начала мне хватит и 1 бара на стоке, а потом выжму все с полной переборкой мотора... логика понятна? В эту же степь и переделка коллектора.
«ноут (одолжить у другана) –бесценно» - это самое необходимое в турбомоторе J
чесно говоря я даже впал в ступор от этого комента... ааааааааааа........ээээээээээ........... нет слов, как же тогда отстраивать карты и снимать логи!!!!!!!!!!!!!?

?? (это вопрос).
Дальше идет всяках хрень которую даже коментировать не хочется....

видимо человеку больше нечего сказать...
Отвечу пожалуй вот на какой вопрос "какого хрена я здесь делаю"?
Мой хороший друг Бумерок666 заядлый бумеровод и кроме бмв для него машины нет

Попросил меня помочь ему "слегка" дунуть на сток его М60 V8 3.0 а потом и по взрослому жахнуть. Тк он был порван как тузик дизельным Туарегом и весьма расстроился по этому поводу... Я начал искать инфу по турбо БМВ и пришел к выводу что врунете нет полезной инфы по постройке турбо БМВ. По большому счету меня интересовало только чем "рулить движки" и есть ли возможность пепеделать штатный мозг. Ответить смог только турбоштейн и прояснить картину по поводу слабостей стандартного компа БМВ (в расчет не беруться новые модели БМВ).
И постя здесь свои посты я опирался на собственный опыт, опыт зарубежных тюнеров (корки бил), и опыт постройки турбо хондоводов в мск (ссылка на книгу, погуляй по сайту посмотри беленький цивик

очень интересная машинка 1.95л 485лс 1.4 бар буста) а ты все 2.0бар... 2.0бар... Кстати если поглядеть по ссылке которую ты дал там есть фотка что будет при 1.5бар с бмвэшными шатунами и прокладкой...
все таки при шел к выводу что хондоводы более лояльней и общительнее и вообще миролюбивей... и не бросаются на всех подряд со словами ты ло.. и ... (нужное вставить)
ЗЫ не переживай на хондовских сайтах я пишу

если есть желание обсуждать турбо тему то хотелось бы, без .... побольше конструктива...