BMW E30 Logo

Автор Тема: нужны фотки креплений пампера  (Прочитано 2972 раз)

titov
  • Гость
« : 28 Апреля 2009, 10:36:49 »
Всем здрасте!
Машина первый переход, но в наличии есть только бампера со второго перехода, передний и задний, уж так сложилось!
Про задний я уже нашел темку, что он по краям с аркой будет торчать, так что его я решили пока отложить, можно и без него кататься!
Передний не можем поставить, нет боковых креплений на кузове или крыле, или где там и как они ставятся, если есть у кого-то фотки, может кто-то когда-то снимал на своем втором переходе бампера и фоткал или у кого сняты в данный момент, дайте пожалуйста фотки, реально нет знакомых на втором переходе что бы посмотреть, на разборках у нас тоже пока их не нашел, на екзисте слишком мелко и не понятно как это выглядит в живую!
Всем заранее спасибо!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

Рекомендуем почитать по теме нужны фотки креплений пампера

• Красный Баронъ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +31/-1
  • Локация: УКРАИНА , Новоград-Волынский.
« Ответ #1 : 29 Апреля 2009, 22:52:07 »
Бампер снимать лень (да и по фотам ты ничего не поймёш) ,лучше я тебе нарисую. Итак бампер спереди крепиться двумя болтами,которые проходят через трубчатые кронштейны (рис2). Сами кронштейны крепяться в торцы носков лонжеронов. Найти их на разборках можно ,но и стоить они будут тоже. Это не просто железяки (рис1) ,а ещё и амортизаторы,смягчающие удары при столкновении. У меня стоят оригинальные ,поэтому я имею представление как они выглядят. А вот мой знакомый сварил их сам за пол часа (разумеется без амортизаторов). Сбоков бампер крепиться на двух пластиковых направляющих (рис3)они крепяться к крыльям на саморезах. Выступы бампера просто туда плотно входят. Изготовить их самому из металлической полосы не сложно. На разборе ты вряд-ли найдёш целые (пластмаса есть пластмасса).  Если что не понятно спрашивай.Помогу.
Сообщение склеено: 29 Апреля 2009, 23:29:08
Кстати и задний бампер легко встаёт.Только не надо его плотно придвигать к жопе. Выровнять по краю задних арок. Сзади буден зазорчик между бампером и кузово 10-15 мм. Это ни сколько не портит внешний вид машины.
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2009, 23:29:08 от verhal2
»
БМВ - не просто автомобиль. Это - образ жизни и философия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Модератор
  • Врос в е30
  • *
  • Репутация +10526/-59
  • Локация: Москва, Мневники-Академическая-Щелковская
« Ответ #2 : 30 Апреля 2009, 18:06:25 »
Да ты жжош! Картинки на пять баллов! Жму лапу!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
titov
  • Гость
« Ответ #3 : 04 Мая 2009, 09:36:26 »
verhal2, спасибо за подробный рассказ, реально кайфовые рисунки, только по поводу крепления на крыло бокового, я так понимаю оно не только за крыло саморезом крепится должно, но и за фартук одновременно, фиксируя их между собой!? 
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
  • Красный Баронъ
  • Бывалый
  • *
  • Репутация +31/-1
  • Локация: УКРАИНА , Новоград-Волынский.
« Ответ #4 : 05 Мая 2009, 00:10:35 »
Да!  Саморезы бокового крепления бампера одновременно скрепляют крыло с передней юбкой (в месте их наклада). Отверстия в креплении не на одной линии (одно выше,другое ниже, на рис.3 я просто показал принцип устройства бокового крепления) При наличии бампера с целыми направляющими такое крепление изготовить самому не сложно, даже не имея для образца оригинальное крепление.  Рад,что смог помочь тебе советом.
БМВ - не просто автомобиль. Это - образ жизни и философия.
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
titov
  • Гость
« Ответ #5 : 05 Мая 2009, 09:08:47 »
спасибо огромное!
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0
titov
  • Гость
« Ответ #6 : 16 Июня 2009, 10:13:18 »
а кто-нибудь может подсказать номер крепления фартука с крылом
есть номер 51 11 1 953 097 (деталь №5)
Сообщение склеено: 16 Июня 2009, 09:16:33
и есть 51 11 2 239 703 (деталь №19) но информация по ней есть только для мтех
Сообщение склеено: 16 Июня 2009, 10:17:19
№19 на втором рисунке
« Последнее редактирование: 16 Июня 2009, 10:17:19 от titov
»
  • Оценка за сообщение
  • Счистить ржавчину0
  • Пильнуть ведро0

закрыть

Начни общаться с фанатами BMW E30 прямо сейчас!

Войти Новичкам